И еще, когда куплены квартира, хотим вернуть деньги через налоговую.. Взять лучше НДФЛ, тому у кого зарплата меньше 80 000 или без разницы.. Какая зарплата там указана...
И еще, когда куплены квартира, хотим вернуть деньги через налоговую.. Взять лучше НДФЛ, тому у кого зарплата меньше 80 000 или без разницы.. Какая зарплата там указана...
Ну наверно вся инфраструктура, магазины, поликлиники, детские сады, школы... В Мск плохо с пенсией и льготами, нам так сказали... И хотелось бы, чтобы метро было или было построено через 3 года..
Направление пока рассматривается любое, цена до 4 500 000............ Но можем взять кредит до 1 500 000..........
если квартира покупается в браке, то это общая совместная собственность, можно оформить как долевую. Но никак ни на одного супруга. Либо доказывать происхождение денег. Например, деньги 100 % достались в наследство жене, тогда жена может оформить квартиру на себя. Как бы я не искала способы оформить квартиру на себя, у меня их просто не было. Так что с выбором негусто. Вычет в любом случае может заявить один из супругов в полном размере несмотря на общую собственность. Второй супруг оформит вычет в полном объеме на другую квартиру. Мне кажется так выгоднее делать с учетом ипотеки. Ведь право использовать вычет даётся только один раз.

А поподробнее? На каком этапе заворачивают "на одного из супругов"? Кому именно нужно доказывать происхождение денег? А если продается двушка в Москве, которая была на 100% у одного из супругов (дарение от мамы) и на эти деньги в другом районе сразу же в цепочке покупается двушка в Москве же (с доплатой 1,5 млн. от обоих супругов, но по метрам новая минус метров 10). 2-ой супруг согласен, что собственность будет на 100% у того же, у кого была изначальная. Такая сделка не пройдет?