да, бывает, что прям на выходе из самолета отлавливают и направляют в нужное русло, особенно если ваш первый рейс задержался. Если вдруг у вас сильная задержка при вылете - стюардесс предупреждаешь, что у тебя транзит - они вас первыми с самолета выведут и передадут в руки сотрудников аэропорта.
По табло не потеряешься, все удобно.
Хуже было бы если пересадка в Риме - они там славятся сменой гейтов минут за 10 до посадки, уверена в Амстере такого бардака нет.
Если мы тебя не успокоили все же - почитай ветку на винского, там наверняка подробно описаны опыты пересадок в Схипхоле, вплоть до того сколько шагов пройти и куда повернуть. Как минимум, когда знаешь, что и как - проще. Если бы я не знала насколько длинные переходы между терминалами при пером транзите во Франкфурте, то у меня бы истерика случилась по пути, потому что идти далеко и пока дойдешь по коридорам и лифтам без уверенности, что идешь туда - офигеешь.
посмотри перед вылетом сайт аэропорта, может облегчит тебе задачу. Но опять же я не вижу большого повода для беспокойства, 35-40 минут - уже волнительно, а 50 - нормальноЕще раз повторюсь, если бы паксы часто опаздывали на пересадки тебе при покупке билетов такие пересадки просто не предлагали бы, потому что рушится налаженная работа аэропорта - ни авиакомпаниям, ни аэропорту это не нужно.
Пересадок меньше 35 минут не встречала. В том же, не любимом Франкфурте, кажется меньше 45 минут в принципе нет пересадок - именно потому, что аэропорт большой и переходы между терминалами и гейтами длинные. Все уже рассчитано до тебя![]()
У меня однажды была пересадка 40мин. и первый рейс задержали на 40 мин!!! вот было весело! Слава Богу авиакомпания одна была.
Мы в Париж через Вену австрийскими летали, пересадка была ровно 30 мин. Тоже думали, лететь так или не стоит, но полетели, т.к. второй вариант был с пересадкой 7 часов между рейсами. Но мы умудрились весь свой багаж в ручную кладь умять, поужались со шмотками)) Без багажа вообще без проблем, хоть мы, помню, в очень ускоренном темпе там перемещались))
В Амстере можно застрять на паспортном контроле, там постоянно очереди. Но периодически видели, как сотрудники аэропорта организовывали проход опаздывающих на стыковочные рейсы без очереди. Да и вообще 50 минут - это не так уж и мало. Я летала и с 25минутными стыковками и успевала. Авиакомпании же в курсе, что у них есть пассажиры с других рейсов, по возможности их ждут.
Багаж доставят вам в аппарты, сама служба, это если он не успеет за вами. Прибудет он в течении 2-х дней максимум. А так есть все шансы успеть, если рейс из мск не задержат. Из моего опыта (Эйр Франс, аэропорт Шарль де голь) получилось вот что: состыковка 59 мин - не успели, задержали рейс в мск, второй раз - успели, но бежали, багаж не успел.
Главный вопрос. Сколько чистого времени у вас? От момента приземления, до вылета следующего самолета? Если это и есть 50 мин, то реально без задержек у вас 20 мин, чтобы выйдя из самолета оказаться у гейта вылета.