У нас в Риме пересадка была вообще 45 минут. Успели. Причем с ребенком, который не шибко быстро может передвигаться. Там отлавливают обычно таких пассажиров и ведут быстро по аэропорту в нужные терминалы. И с багажом все ок было.
Ну как бы риск. Надо быть готовыми.
И с багажом не понятно. Может не успеть. Полетит следом. Еще раз ездить получать придется.
Я бы не стала. В Амстердаме не маленький аэропорт.
У меня однажды была пересадка 40мин. и первый рейс задержали на 40 мин!!! вот было весело! Слава Богу авиакомпания одна была.
Мы в Париж через Вену австрийскими летали, пересадка была ровно 30 мин. Тоже думали, лететь так или не стоит, но полетели, т.к. второй вариант был с пересадкой 7 часов между рейсами. Но мы умудрились весь свой багаж в ручную кладь умять, поужались со шмотками)) Без багажа вообще без проблем, хоть мы, помню, в очень ускоренном темпе там перемещались))
В Амстере можно застрять на паспортном контроле, там постоянно очереди. Но периодически видели, как сотрудники аэропорта организовывали проход опаздывающих на стыковочные рейсы без очереди. Да и вообще 50 минут - это не так уж и мало. Я летала и с 25минутными стыковками и успевала. Авиакомпании же в курсе, что у них есть пассажиры с других рейсов, по возможности их ждут.