У нас тоже было зимой у старшего. Правда ,в легкой форме, но кого мы заразили ,у них тяжелее, как у вас проходило. Ничем не лечили особенно, дня 3-4 и у Артема все прошло, а вот у того ,кого заразили было около недели и потом на тело перешло. Горло болит (у Артема по крайней мере) именно от сыпи от этой ,так как она и во рту проявляется и в горле особенно
Ок, как вам другая ситуация. Возвращаюсь с ребенком домой, утром перед вылетом у нее температура. Напоминаю, летим мы домой. Впереди дооооооолгий перелет, а за ним еще один. Отменить нет возможности, соответсвенно летим на нурофене. Других вариантов не было, стоимость билетов 100 тыс на двоих, если что, так что не меняются они. Мне жаль, но много народа могло заразиться от нас, я делала все, чтобы ребенок ни с кем не контактировал, чтобы не мешала плачем от соплей и прочим. И нам также тяжело дался этот перелет, к сожалению случился отит к которому я ьыла готова. Ну вот нет других вариантов кроме как лететь. Так что если вы выбираете самолет, будьте готовы нести риски. Если большой страх болезней, то стоит выбирать авто. Это глобализация![]()
Я уже выше написала, что ситуация на отдыхе (= перелет с отдыха) - это другое. Да, риск есть и, заболев, будет параллельно, летел зараженный человек на отдых или возвращался обратно. Но еще раз повторюсь, если есть возможность перенести поездку (как автор и сделал) или вообще отказаться от нее (а при болезни ДОМА она есть всегда), это нужно делать, ИМХО, т.к.рядом летят тоже люди и тоже с детьми. По поводу боязни болезней - так вообще договориться можно до "сидите дома и не выезжайте никуда вообще" ;-).
плюсуюсь!
мы так улетали в мае. спасибо, что в сам отпуск болезнь не дала о себе знать,инкубационный период был по срокам как поездка. а самолет и аэропорт были единственным многолюдным местом где могли заразиться.
но по приезду домой сидели неделю безвылазно. и темпра у нас была весь период выше 38.
однозначного диагноза нам таки никто не смог поставить. и ветрянка говорили и аллергия и розеола, а кто-то и корь предполагал.
в любом случае приятного мало, всего лишь кто-то летел с больным ребенком![]()