Не аллергия, точно!имхо
Менингокок тоже не думаю..там другая
А вот все другое....
А что такое А16?
Я не могу сказать по времени.... Пузырики прошли, потом кожа облезала, потом ноготки.... Ногти новые росли - не знаю сколько заняло... Пока новые не вырастил... Не больно, была зима, просто часто перчатками/колготками задевал. Больно было, когда пузырьки появились, ночью орал, спать не давал. Анализы никакие не сдавали, но я во враче не уверена на 100%, поэтому и интересуюсь. Принес из сада, несколько родителей потом то же самое рассказывали. А еще через дней 10 после заболевания к пузырчатке присоединилась ветрянка, но в легкой форме. Во какая жесть у нас была))))
2 года назад у дочки в группе девочка из Тайланда привезла такую гадость, перезаражала всю группу, мы отделались легко, у нас появились только прыщики на ступнях и ладошках (немного), температуры не было. Из группы мальчик один сильно болел, они сдали анализы- подтвердили коксаки а16 как раз.
У нас тоже было зимой у старшего. Правда ,в легкой форме, но кого мы заразили ,у них тяжелее, как у вас проходило. Ничем не лечили особенно, дня 3-4 и у Артема все прошло, а вот у того ,кого заразили было около недели и потом на тело перешло. Горло болит (у Артема по крайней мере) именно от сыпи от этой ,так как она и во рту проявляется и в горле особенно