+ Ответить в теме
Страница 7 из 9 << ... 5 6 7 8 9 >>
Показано с 61 по 70 из 82

Тема: Алёнка, загляни, пожалуйста. Про ваш турецкий вирус вопрос(

Dave offline СуперСтар Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    там в отеле ходила девочка вся в ветрянке ...как то родители не парились...хотя там была куча беременных...грудничков и прочее ...просто когда планируешь отдых ГОД...и тратишь около 200 000 ...как то нереально все отменить или переиграть ...
    ну вот например мы ...мы были активно заразны 4 дня ....да ...я не пускала его в бассики и не водила в мини клуб...но мы сидели на пляже с 12-19 ...ибо в номере сидеть просто нереально...ребенок активен (за исключением дня когда шкалило 39 )... как вы предлагаете его изолировать ....а ведь как потом оказалось вирус крайне заразен ..передается воздушно-капельно ...а в кале сохраняется вирус вообще 60 дней ...
    И наверняка на лежаке где он сидел могла остаться после него инфекция...
    Но что было делать ? ехать домой? терять 100-150 000 ..да Бог с вами ....
    В такой ситуации (болезни на отдыхе) мало кто думает о других ..думаешь как бы свой отдых не просрать полностью

Когда у нас острый период прошел ...мы пошли в мини клуб..и что же я вижу ......играет с другими девочка вся в сыпи ...и усыпало её вчера !!! то есть она аццки заразна ....но мама привела...так как у нее еще два ребенка ...один из которых 9-месячынй карапуз которго усыпало просто аццки от вирусняка....средний сын усыпанный ...а старшая активна и бодра ...ну подумаешь сыпь.....
    И приводили в мини клуб другую девочку у который был ячмень который мог прорваться в любой момент и перезазаризить кучу детей, так как одни и те же игрушки трогают ....но как мне сказала её мама...."Ну ей же купаться нелдьзя"

Хотя кстати знаете ..накануне как нас усыпало...и мы не знали что у нас за бболяка...думали горлышко болит ...он ооочень тесно и интенсивно играл с двумя детками .....и за ручки трогали друг друга.....и нос к носу сидели играли ...и они НЕ заразились ....
    А кто то просто воздухом одним подышал и заразился....тут не угадаешь
    Вот соглашусь!) детскими болезнями надо пере болеть в детстве)))) меня наоборот убивают мамы которые при любом чихе детей держат дома. У меня мелкий болел ветрянкой, и ветрянка уже прошла давным давно, и все сошло, кроме нескольких мест на голове и лице, точнее там кроме зеленки ничего не осталось,она оттирается плохо и сын нервничал когда я его отмыть пыталась, поэтому забила, думаю :"само отвалится" . И вот в таком виде мы пришли в детский центр на занятия, так там одну даму чуть удар не хватил при виде моего ребенка. Вот реально бесят такие!!! Ну ведь в метро как-то народ перемещаться и не все здоровые, ладно, фиг с этим метро (у нас форум крутой, все на тачках, да с шоферами))))), по супермаркетам как ходим? А вдруг до вас кто-то заразный за тележку держался? Люди?!!! Как вы живете то в мегаполисе с таким подходом?))))

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от asollka Посмотреть сообщение
    Вот - вот... Не хотела бы я оказаться в самолете с такими пассажирами.
    Ребенок у тебя первый, видимо? Просто когда из года в год отдыхаешь с детьми-много всего видишь и проходишь, по первости все кажется ужас-ужас. Оказаться в самолете с больными детьми вероятность огромная, даже выше при перелете оттуда, тк улетать домой надо без вариантов. Мы с года сына отдыхаем и ВСЕГДА, КАЖДЫЙ ГОД, у нас трэш либо непосредственно перед за сутки(1 раз, но мы полетели все-равно), в последующий раз там переболели в отпуске, потом подцепили в дороге и переболели по прилету. В этом году старший заболел за сутки ровно до вылета, младшая заболела к ночи в день прилета(а ведь не будь болен старший-я бы и не знала, что она заболеет = заразная). То есть летели мы по-любому заразные. Сегодня муж вышел на работу и на работе поднялась температура, вернулся. Но тоже "оставил" свой след на работе наверняка. Вот так Болгарская зараза прилетела в Москву) Хотя, может, она из Москвы же туда и прилетела??? )) Я к этому отношусь спокойно. Там, где много детей (у нас был отель. где ВСЕ с детьми от 1 мес и до 13 лет)-там непременно будет инфекция. Поэтому надо это принять как данность и запастись аптечкой хорошей для отпуска. Аленка права-каждый спасает свой отдых и это жизнь.
    Последний раз редактировалось cat; 30.06.2014 в 17:04.
    =======

hooper offline Свой hooper 50
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    немного думать об окружающих за 100тыс р?.. Ты бы раздала такую сумму денег людям на улице?

Подумать об окружающих - и лишить отпуска мужа, который очень устал и мечтал о.. (подводной охоте, плавании с аквалангом, валянии на пляже кверху пузом - не важно).

Так-то "подумать" хорошо звучит, пока не начинаешь прикидывать, что это будет стоить тебе самой... а когда оцениваешь - уже все не столь однозначно. Одно дело когда самой это будет не стоить ничего - "через неделю поеду", и совсем другое, когда перенести никак..
    я бы не стала полностью отменять поездку, отложила бы. это возможно, и да, в большинстве случаев придется оплатить штраф, если это путевка(я правда не люблю по путевкам ездить). деньги конечно немаловажно, но как тут верно подметили подхватить другую заразу на фоне непрошедшей болезни - раз плюнуть.
    правда не могу не согласиться с тем, что очень часто сложно выявить за первыми прыщиками ребенка какую-нибудь неприятную болезнь. особенно если поведение ребенка не меняется)
    ну и ясное дело от всего не застрахуешься)
    короче говоря, я за разумный подход, если видно что ребенок находится в активной стадии болезни - лучше переждать.
    =======

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    мы в прошлом году были в детском спортивном лагере, там были дети в возрасте лет от 5-6 до 14. Я не видела там ни одного в зеленке, ни одного с какими-то пятнами или еще какой-то треш.
    Говорят простуду дети подцепляли массово.. ну потом что жара и кондиционеры. Но простывшие дети сидели в комнатах, с соплями по улице никто не бегал.
    Матвей тоже простыл, дня 3 дома оставался, антибиотики глотал. Оклемался - тогда пошел с нами.
    А окажись среди этих детей хоть один с этой коксаки - и весь лагерь был бы в этом состоянии. А там взрослых - по 3 человека на 20 детей... Это была бы катастрофа.
    у нас не коксаки, у нас просто вирус какой-то. но тоже ядреный, у старшего 39,6 была, у мелкой тоже 39, у папы 38,5, меня познобило 5 часов и все. Кстати, я зимой после затяжной болезни пропила полиоксидоний, выше упомянутый, может поэтому справилась легко с вирусом, вообще, я чахлая по-жизни.
    вам, наверное, повезло. может потому что это лагерь и там контроль тщательный. я имела ввиду отели, ориентированные на детский отдых заграницей.
    =======

я почитала вас и решила, что я никогда не поеду в отели, ориентированные на детский отдых за границей вариант спорт.лагерей мне понравился намного больше

Причем получается, что основную проблему и заразу создают именно родители. Именно они не изолируют своих детей потому что им так удобно. Потому что в лагерях, где дети без родителей, такого кошмара нет.
    Да, именно так и есть. Но еще учесть надо, что ты не можешь знать, что ребенок твой заразен, когда ты его, якобы здорового, выгуливаешь. Он же все-равно тогда уже заразен. Мы вот 2/3 ..ну или чуть меньше, отпуска отдыхали именно на море, ну может я его прокатила на горке пару раз. Потому что мелкая 1 раз упала в басик и пошла ко дну, поэтому мы сразу перестали там выгуливать детей. Но под конец я днем старшего пускала в басик, полный детей(как раз дня за 2-3 до отьезда), о чем потом пожалела, потому что эти 2 момента совпали(не столько сам бассейн, сколько скопление детей в нем, игрушки, которые они трогают друг у друга и тп, даже если не трогаешь сам - так непременно кто-то схватит твое). Но в этот раз мы тоже решили, что следующий наш отдых будет в отеле, где меньше детей и нет такого кол-ва развлекух, зато дети будут здоровее.
    =======

asollka offline СуперСтар asollka is just really nice asollka is just really nice asollka is just really nice asollka is just really nice
    Цитата Сообщение от cat Посмотреть сообщение
    Ребенок у тебя первый, видимо? Просто когда из года в год отдыхаешь с детьми-много всего видишь и проходишь, по первости все кажется ужас-ужас. Оказаться в самолете с больными детьми вероятность огромная, даже выше при перелете оттуда, тк улетать домой надо без вариантов. Мы с года сына отдыхаем и ВСЕГДА, КАЖДЫЙ ГОД, у нас трэш либо непосредственно перед за сутки(1 раз, но мы полетели все-равно), в последующий раз там переболели в отпуске, потом подцепили в дороге и переболели по прилету. В этом году старший заболел за сутки ровно до вылета, младшая заболела к ночи в день прилета(а ведь не будь болен старший-я бы и не знала, что она заболеет = заразная). То есть летели мы по-любому заразные. Сегодня муж вышел на работу и на работе поднялась температура, вернулся. Но тоже "оставил" свой след на работе наверняка. Вот так Болгарская зараза прилетела в Москву) Хотя, может, она из Москвы же туда и прилетела??? )) Я к этому отношусь спокойно. Там, где много детей (у нас был отель. где ВСЕ с детьми от 1 мес и до 13 лет)-там непременно будет инфекция. Поэтому надо это принять как данность и запастись аптечкой хорошей для отпуска. Аленка права-каждый спасает свой отдых и это жизнь.
    Что ж так всем моя фраза не понравилась, т.е.ты бы ХОТЕЛА оказаться с такими пассажирами в одном самолете??? И не надо все списывать на первого ребенка. У меня у сестры сын и дочь старше нас на 3 и 7 лет соответственно и мы часто летом отдыхаем все вместе + у меня раб.график предполагает 50% двухдневных командировок в месяц, т.е.летаю я более, чем достаточно. И насмотрелась и на себе испытала всякое. И меня раздражают люди, которые сознательно вывозят больных детей куда-то. Не понимаю мамаш на площадках, у детей которых сопли по колено или тех, которые с кашлем и т.д.в сад их приводят. Я не хочу из-за чьего-то безразличия менять свои планы, я не хочу доп.тренировки для иммунитета моего ребенка (я сама в медицине работаю, если что). Мы - люди и свобода каждого заканчивается там, где начинается свобода другого человека и это не надо забывать! И согласна с Таней, в чисто детские отели мы не летаем. Давно. Видимо, на личный самолет пора копить ;-).
    =======

Что ж так всем моя фраза не понравилась, т.е.ты бы ХОТЕЛА оказаться с такими пассажирами в одном самолете??? И не надо все списывать на первого ребенка. У меня у сестры сын и дочь старше нас на 3 и 7 лет соответственно и мы часто летом отдыхаем все вместе + у меня раб.график предполагает 50% двухдневных командировок в месяц, т.е.летаю я более, чем достаточно. И насмотрелась и на себе испытала всякое. И меня раздражают люди, которые сознательно вывозят больных детей куда-то. Не понимаю мамаш на площадках, у детей которых сопли по колено или тех, которые с кашлем и т.д.в сад их приводят. Я не хочу из-за чьего-то безразличия менять свои планы, я не хочу доп.тренировки для иммунитета моего ребенка (я сама в медицине работаю, если что). Мы - люди и свобода каждого заканчивается там, где начинается свобода другого человека и это не надо забывать! И согласна с Таней, в чисто детские отели мы не летаем. Давно. Видимо, на личный самолет пора копить ;-).
    От того, хочу я или нет, мало что изменится. Только если это и правда не личный самолет . И то, что ты не ездишь в детские отели, не убережет тебя от встречи на обратном пути в самолете с ребенком, который отдохнул в детском отеле и заразен вирусом Коксаки. Командировки, полеты и отдых с другими детьми - это совершенно разные мироощущения и степени ответственности нежели если ты это делаешь со СВОИМ ребенком. Не стоит сравнивать. Просто надо быть готовой ко всему, быть во всеоружии и понимать, что от тебя мало что зависит.
    =======

asollka offline СуперСтар asollka is just really nice asollka is just really nice asollka is just really nice asollka is just really nice
    Цитата Сообщение от cat Посмотреть сообщение
    От того, хочу я или нет, мало что изменится. Только если это и правда не личный самолет . И то, что ты не ездишь в детские отели, не убережет тебя от встречи на обратном пути в самолете с ребенком, который отдохнул в детском отеле и заразен вирусом Коксаки. Командировки, полеты и отдых с другими детьми - это совершенно разные мироощущения и степени ответственности нежели если ты это делаешь со СВОИМ ребенком. Не стоит сравнивать. Просто надо быть готовой ко всему, быть во всеоружии и понимать, что от тебя мало что зависит.
    Так, давай уже каждый при своём мнении останется, а то разговор слепого с глухим напоминает ;-) Еще раз: я не говорю о том, что если ребенок заболеет, это конец света, я не говорю о том, что нужно надеяться только на других и не быть во всеоружии. Я говорю о том, что надо понимать, какие последствия могут нести ваши действия не только для вас самих (в моем окружении болеющего ребенка повезти заграницу, чтобы деньги не потерять - это нонсенс, но я это не обсуждаю, каждый родитель определяет зону риска для своего ребенка сам), но и для окружающих. И если хотя бы один человек задумается, уже будет хорошо. Мы привыкли возмущаться, что люди друг другу в неприятных ситуациях не помогают и проходят мимо, а сами создаем другим неприятности и находим себе отговорки, почему "мы не можем поступить иначе". И да, со СВОИМ ребенком мы тоже путешествуем, для первого года жизни достаточно.
    Последний раз редактировалось asollka; 30.06.2014 в 22:10.
    =======

Так, давай уже каждый при своём мнении останется, а то разговор слепого с глухим напоминает ;-) Еще раз: я не говорю о том, что если ребенок заболеет, это конец света, я не говорю о том, что нужно надеяться только на других и не быть во всеоружии. Я говорю о том, что надо понимать, какие последствия могут нести ваши действия не только для вас самих (в моем окружении болеющего ребенка повезти заграницу, чтобы деньги не потерять - это нонсенс, но я это не обсуждаю, каждый родитель определяет зону риска для своего ребенка сам), но и для окружающих. И если хотя бы один человек задумается, уже будет хорошо. Мы привыкли возмущаться, что люди друг другу в неприятных ситуациях не помогают и проходят мимо, а сами создаем другим неприятности и находим себе отговорки, почему "мы не можем поступить иначе". И да, со СВОИМ ребенком мы тоже путешествуем, для первого года жизни достаточно.
    ты очень как-то все болезненно и нервно воспринимаешь, поэтому и правда. закончим.
    =======

AntikA offline СуперСтар AntikA 50
    У нас еще малыш заболел(( но обсыпало почему-то только попу
    И мы как раз жертва родителей. Привели к нам на общие занятия ребенка с сыпью, другие родители видели.
    Последний раз редактировалось AntikA; 30.06.2014 в 22:54.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 7 из 9 << ... 5 6 7 8 9 >>