+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 39

Тема: Двойная продажа (недвижимость). Юристы ХЕЛП! Обновлено, Добавлены доки!

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of

Двойная продажа (недвижимость). Юристы ХЕЛП! Обновлено, Добавлены доки!

Девчонки, я попала.... В 2004 году я купила машиноместо в строящейся автостоянке. Стоянка еле строилась и до сих пор не сдана. 3 года назад я сходила в контору- застройщик, чтобы мне показали мой бокс. Поскольку продавца было 2, поинтересовалась нет ли двойных. Мне сказали что все нормально, я навесила замок, свезла туда все нужное и ненужное. На прошлой неделе мой муж поехал туда и увидел, что замки стоят новые. Я начала разбираться и выяснила, что второй раз этот гараж был продан в 2006 году. Стала звонить этой тетке по поводу вещей и естественно, на гараже замков на было и вещей тоже. Потом в телефонной разговоре она признала, что замок был фитюлькой, а список вещей преувеличен. Сейчас продавцы не могут между собой разобраться, а я не знаю что делать мне. Эта мымра сделала там ремонт и провела свет, и после ее "ты вообще тут кто такая" желание вернуть бокс возросло.
    Что мне в этой ситуации делать?
    Последний раз редактировалось Рыжык; 10.07.2014 в 15:50.
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    не знаю, что делать в такой ситуации, мне кажется закон на твоей стороне, хотя гараж я так понимаю в собственность не оформлен еще?
    То, что оба продавца еще существуют - это хорошо.
    Напрашивается иск о признании второй сделки недействительной и выплаты тебе компенсации за утер вещей (если тебе это важно) и внесение изменений в твое имущество (ну ок. ремонт и свет - это хорошо). Опять же, вопрос к юристам - возможно тетку-покупательницу тоже можно подвести под мошенничество или содействие мошенничеству (или хотя бы намекнуть ей об этом) - как так, ты покупаешь недвигу, а там чужие вещи, ты их выбрасываешь (я правильно поняла?) - сомнения не возникло - откуда все это?

Юль, в любом случае, очень сочувствую сложившейся ситуации. Но мне кажется у тебя хорошие шансы вернусь машиноместо.
    Так это машиноместо или гараж полноценный.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Это полноценный гараж. В 4-х этажном комплексе. Мне куда подаваться и что писать в заявлении? Еще у меня есть пункт про неисполнение обязательств 0,1 % за каждый день просрочки. Это реально или фигня, учитывая что возможно отсутствие имущества и т.п. Главный вопрос куда идти и что писать? В какие структуры?
    =======

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    Для начала найти грамотного адвоката мне кажется
    Затем наверно писать заявление в милицию на незаконное проникновение в гараж и кражу вещей (здесь наверно потом будет большим плюсом, если сохранились чеки на вещи или доккменты, чтобы в суде стоимость украденного оценить) незаконное присвоение собственности(если он в собственности)
    А уже потом в суд

Если ты конечно мнение не "юристов и бывалых" слушаешь
    Ситуация конечно ппц, сочувствую
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Юль, из твоего текста одни эмоции. Факты где?
    В 2004 году ты купила. Ок. Договор купли-продажи есть? что там написано? какой срок сдачи объекта?
    По факту объект сдан? Введен в эксплуатацию? Кто по договору "продавец"?
    я ничего не поняла про каких-то там теток...

У тебя право собственности на гараж возникло? Ты замки на каком основании туда повесила?
    То, что ты туда барахло свезла - это ни о чем. Это кто-то подтвердить может?

Короче, из твоего поста больше вопросов.

Если право собственности есть, то не надо лишних разговоров. Надо писать заявление (иск) и идти в суд.
    В иске просишь устранить препятствие к твоему законному владению. Только обоснования должны быть четкие. И всё подтверждено документами, а не из разряда "я спросила - мне ответили". Конечно, свидет.показания и объяснения сторон никто не отменял, но...одни слова - это ни о чем, слабовато.

Про тетку ваще не поняла. ЕЕ обманули и повторно продали твой гараж? тогда , ели у нее все доки в порядке, и она - добросовестный покупатель, то ей продавец должен вернуть деньги (+ расходы на "улучшения"), но это уже ее задача - доказать, что она не знала и не могла знать, что ее обманывают. Это уже другая песня. Это она сама будет подавать иск.
    =======

Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    Юль, из твоего текста одни эмоции. Факты где?

В 2004 году ты купила. Ок. Договор купли-продажи есть? что там написано? какой срок сдачи объекта?
    По факту объект сдан? Введен в эксплуатацию? Кто по договору "продавец"?
    я ничего не поняла про каких-то там теток...

У тебя право собственности на гараж возникло? Ты замки на каком основании туда повесила?
    То, что ты туда барахло свезла - это ни о чем. Это кто-то подтвердить может?

Короче, из твоего поста больше вопросов.

Если право собственности есть, то не надо лишних разговоров. Надо писать заявление (иск) и идти в суд.
    В иске просишь устранить препятствие к твоему законному владению. Только обоснования должны быть четкие. И всё подтверждено документами, а не из разряда "я спросила - мне ответили". Конечно, свидет.показания и объяснения сторон никто не отменял, но...одни слова - это ни о чем, слабовато.

Про тетку ваще не поняла. ЕЕ обманули и повторно продали твой гараж? тогда , ели у нее все доки в порядке, и она - добросовестный покупатель, то ей продавец должен вернуть деньги (+ расходы на "улучшения"), но это уже ее задача - доказать, что она не знала и не могла знать, что ее обманывают. Это уже другая песня. Это она сама будет подавать иск.
    Да эмоций Свет, ноль, факты добавляю.

Договор купли-продажи есть. Срок сдачи 2006 год. Объект не сдан, собственность не оформлена. Мой продавец "СТС", ее продавец -СМУ-7 он же застройщик по договору.
    Замки я повесила потому что пользоваться хочется. На том же основании другой владелец сделала там ремонт. Про барахло как ты пишешь, я могу найти свидетелей (как понимаю родственники сюда не подходят).

Из документов - только договор купли-продажи.

Смотри что я имею: у меня 2 экз договора на 180 бокс, у СТС продавца почему-то на 125 бокс. Они дают аргумент что у меня двусторонняя печать и страницы отличаются по жирности шрифта, гвоорят что только у меня двусторонний договор, а вообще они такие не печатали. Подписей на страницах внизу нет, т.е. гипотетически страницы заменить можно. Их вариант моего договора постраничный. Подпись и реквизиты/ печать только на последней странице, первые точно так же без подписей внизу. Т.е. и они могли заменить первую страницу, где указан номер бокса .

Второй продавец имеет аннулированный экземпляр договора на бокс 125, потом есть договор в котором два разных номера: и 180 и 125. Но они об этом не знают пока. Это я увидела. Вообще по сути - это какая-то путанница. сли увидят - то подшаманят все.

Прежде чем занять бокс я ходила и все уточняла.
    =======

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    а квитанции об оплате? кому и за что ты платила?

между двумя конторами должен быть документ о том, кому какие боксы достаются.

у СТС продавца - договор с тобой заключен на 125 бокс? (опять ни фига непонятно написала)
    =======

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Рыжык Посмотреть сообщение
    Да эмоций Свет, ноль, факты добавляю.

Договор купли-продажи есть. Срок сдачи 2006 год. Объект не сдан, собственность не оформлена. Мой продавец "СТС", ее продавец -СМУ-7 он же застройщик по договору.
    Замки я повесила потому что пользоваться хочется. На том же основании другой владелец сделала там ремонт. Про барахло как ты пишешь, я могу найти свидетелей (как понимаю родственники сюда не подходят).

Из документов - только договор купли-продажи.

Смотри что я имею: у меня 2 экз договора на 180 бокс, у СТС продавца почему-то на 125 бокс. Они дают аргумент что у меня двусторонняя печать и страницы отличаются по жирности шрифта, гвоорят что только у меня двусторонний договор, а вообще они такие не печатали. Подписей на страницах внизу нет, т.е. гипотетически страницы заменить можно. Их вариант моего договора постраничный. Подпись и реквизиты/ печать только на последней странице, первые точно так же без подписей внизу. Т.е. и они могли заменить первую страницу, где указан номер бокса .

Второй продавец имеет аннулированный экземпляр договора на бокс 125, потом есть договор в котором два разных номера: и 180 и 125. Но они об этом не знают пока. Это я увидела. Вообще по сути - это какая-то путанница. сли увидят - то подшаманят все.

Прежде чем занять бокс я ходила и все уточняла.
    Юль, я немного поняла ситуацию только после Таниных "разъяснялок".
    Значит так. Бери свой экз-р и смотри, кто там продавец? СТС? значит все разговоры с ним. Их отношения с застройщиком - это сейчас не решается. Ты договор с СТС подписывала, значит они отвечают по своим обязательствам.
    Если у тебя есть договор с печатью и подписями (и не важно, что подпись только в конце), то это твой документ основной. Сним ты и пойдешь в суд.
    Сперва ты пишешь им письменную претензию (в договоре предусмотрен претензионный порядок решения споров?), где четко формулируешь, что просишь их разобраться.
    По сути, я так поняла, они не отказываются от того, что какой-то бокс твой. Вот тебе и нужно это подтвердить. Пиши им письмо, с просьбой указать номер бокса. Только сформулируй там все грамотно. Отправь официально, с уведомлением.
    Жди 30 дней.
    На основании ответа будешь принимать дальнейшие действия. Если там нет претензионного порядка, то можно сразу в суд.
    Но тут надо понять - они тебе вообще отказывают во владении КАКИМ_НИБУДЬ боксом? или именно 125-тым?
    Если они подтверждают, что у тебя бокс ЕСТЬ, но не 125, а 180й, тогда это уже другая песня.
    А по поводу кражи вещей - это не в суд, я уже написала, это в полицию.
    =======

Цитата Сообщение от Рыжык Посмотреть сообщение
    Это полноценный гараж. В 4-х этажном комплексе. Мне куда подаваться и что писать в заявлении? Еще у меня есть пункт про неисполнение обязательств 0,1 % за каждый день просрочки. Это реально или фигня, учитывая что возможно отсутствие имущества и т.п. Главный вопрос куда идти и что писать? В какие структуры?
    ты сперва определись - что первоочередное?
    если считаешь, что вещи украдены - это в полицию.

А по поводу возврата своей собственности - это в суд. районный.
    =======

Я завтра отсканирую все и вложу сюда в нормальном качестве. Таня все поняла правильно. Квитанция есть, в ней внесено "по договору № 2"
    Им разумеется удобно впихнуть мне 125, так как вполне вероятно они договор переделали, на более удобный им по ситуациями вариант.
    Я хочу 180, не знаю, хватит ли жизни и сил бороться за это.
    Я что-то сдавать стала.... На руках кредит нехилый, в мае ДТП (слава Богу все живы, так как 2 чел могли наглушняк при ином стечении обстоятельств, болид в роли Ауди q7 по встречке в левую сторону нам въехал) Каски нет страхвая насчитала с учетом износа смешные деньги, потом похороны бабушки, теперь вот этот сюрприз... Хочется каких-то положительных эмоций очень, вот сижу шью фартук на труды сыну с жар-птицей. Завтра Витя идет в садик, а я на полную неделю в офис выхожу.
    Последний раз редактировалось Рыжык; 30.06.2014 в 17:38.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>