+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 21 по 30 из 36

Тема: Ипотечный брокер...

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Девочки, спасибо за вправку мозгов.
    Тогда походим с мужем по банкам, поговорим, посмотрим.
    Буду вас мучить еще глупыми вопросами, ладно?
    =======

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Все гораздо проще, чем тебе представляется
    Посчитай на ипотечном калькуляторе, на какую сумму можешь рассчитывать в зависимости от своей зарплаты (например, на сайте сбера есть расчет суммы "по доходу", сумма получится, конечно, очень примерная, но порядок будет понятен). Сравни эту сумму и то, сколько вы планируете заплатить тете. Если первая сумма больше или сравнима со второй, то посмотри на сайтах нескольких банков, которые на слуху, их ипотечные программы. Найди те, которые кредитуют доли в квартире. Дальше я бы сходила в любой из подходящих банков "поговорить". Здесь ты узнаешь, сколько надо будет платить. Прикинь, потяните ли с учетом остальных ваших трат.
    Нужен ли риэлтор, тебе надо самой решить. В принципе, в банке тебе и так расскажут, какие документы надо собрать и что сделать. Если есть время и возможности всем заниматься самой, то справишься и сама, если нет, то можно обратиться к риэлтору. Тебе не нужен ни подбор квартиры, ни проверка ее чистоты, поэтому это должно стоить недорого. У нас тут есть свои проверенные люди, выбирай, к кому душа ляжет.
    И не бойся! Для этого нет никаких поводов. Просто дай себе немного времени почитать и разобраться.
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

Сануля (01.07.2014)

Китёна offline СуперМася Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute
    Я бы:1. сдалала отценку квартиры, показала бы тете, если ее устраивает 50% от оценоч стоимости всей квартиры, то 2. обратилась бы в банк (втб, сб, райф, альфа) за расчетом ипотечного кредита. 2.1. оформила бы ипотеку 3. на оформление сделки купли продажи пригласила бы риэлтора например нашу @nna@ (свою сделку оформляла с ней) 4. тк договор кп (хотя я бы его не заключала, а попросила бы договор дарения или купила бы на маму, а потом она подарила бы мне) заморочилась бы налоговым вычетом, он тебе положен, не важно что сделка между родственниками.

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Китёна Посмотреть сообщение
    4. тк договор кп (хотя я бы его не заключала, а попросила бы договор дарения или купила бы на маму, а потом она подарила бы мне) заморочилась бы налоговым вычетом, он тебе положен, не важно что сделка между родственниками.
    А каков смысл покупки не на себя, а на маму, если вычет положен? Еслиб на себя не было вычета, а на маму - был, тогда понятно. А так? Лишние потом деньги платить за переоформление собственности и ждать еще 3 года, чтоб мама подарила?
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Я бы:1. сдалала отценку квартиры, показала бы тете, если ее устраивает 50% от оценоч стоимости всей квартиры, то 2. обратилась бы в банк (втб, сб, райф, альфа) за расчетом ипотечного кредита. 2.1. оформила бы ипотеку 3. на оформление сделки купли продажи пригласила бы риэлтора например нашу @nna@ (свою сделку оформляла с ней) 4. тк договор кп (хотя я бы его не заключала, а попросила бы договор дарения или купила бы на маму, а потом она подарила бы мне) заморочилась бы налоговым вычетом, он тебе положен, не важно что сделка между родственниками.
    мы, по идее, маму к себе в район перетаскивать хотим. это опять купля-продажа. ей самой право на вычет пригодится.
    =======

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Цитата Сообщение от евже Посмотреть сообщение
    А каков смысл покупки не на себя, а на маму, если вычет положен? Еслиб на себя не было вычета, а на маму - был, тогда понятно. А так? Лишние потом деньги платить за переоформление собственности и ждать еще 3 года, чтоб мама подарила?
    это способ, чтоб собственность была ТОЛЬКО на Сануле. Без участия мужа.
    А так получится, что купленная доля (1/2) - в собственности и ее, и мужа. Вот и все.
    =======

8. Пользователь сказал cпасибо:

Китёна (01.07.2014)

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    в случае дарения Сануля потеряет право вычета.
    =======

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Цитата Сообщение от евже Посмотреть сообщение
    Лишние потом деньги платить за переоформление собственности и ждать еще 3 года, чтоб мама подарила?
    Там лишних денег тысяч на 10 максимум (если договор дарения будет риелтор делать).

Мама может подарить хоть на следующий день после получения свидетельства о собственности.

Китёна offline СуперМася Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    в случае дарения Сануля потеряет право вычета.
    Да я в курсе)

Так муж мне потом тоже может подарить, так ведь?
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>