+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 36

Тема: Ипотечный брокер...

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future

Ипотечный брокер...

Пока здесь напишу, ладно? Потом перенесу на квартирный.

Прошло 6 месяцев на работе. По идее можно начинать заморочки с ипотекой.
    Я ничего в этом не понимаю. Пытаюсь в инете что-то вычитать, да времени особо нет. куда бежать, с чего начинать, не знаю...

Исходные данные - двушка в Подольске, мне нужно выкупить половину у тети. Вторая половина моя.

Поняла, что мне, наверно,
    1. Нужен ипотечный брокер, да? Чтобы мне помогли выбрать ипотечную программу по моим условиям? у меня ведь доля, а не все банки кредитуют доли.
    2. Посидеть и реально подбить финансы, просчитать, какую сумму платежей мы можем платить ежемесячно?
    3. Прикинуть, сколько дополнительных расходов помимо кредита придется платить? как это сделать? как их узнать? Только после похода в банк?
    4. Брокер и риелтор - одно лицо? Нужно еще риелтора, да?
    5. А где искать оценщиков, чтобы рассчитать, на какую сумму брать кредит?

и еще... МНЕ СТРАШНО.
    Очень.
    Где найти людей, которым можно доверять?
    От мужа поддержки особой нет, он сказал, что тоже ничего не смыслит. Значит придется мне всем заниматься...
    =======

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    см мое видение на эту тему
    1. Нужен ипотечный брокер, да? Чтобы мне помогли выбрать ипотечную программу по моим условиям? у меня ведь доля, а не все банки кредитуют доли. - считаю что не нужен....Смотри топовые банки, кредитуют ли они доли. Начни с ВТБ, Сбера, Газпром, РАйфайзен....
    2. Посидеть и реально подбить финансы, просчитать, какую сумму платежей мы можем платить ежемесячно? - после того, как накидаешь список банков, на сайте можно воспользоваться их калькуляторами и прикинуть выплаты/сумму кредита
    3. Прикинуть, сколько дополнительных расходов помимо кредита придется платить? как это сделать? как их узнать? Только после похода в банк? - да, обычно после похода в банк. По моим воспоминаниям это стоимость оценки, услуги нотариуса, гос пошлины. Комиссии банка вроде бы отменены (банкиры, поправьте пож-та)
    4. Брокер и риелтор - одно лицо? Нужно еще риелтора, да? - нет, разные...Нужен риэлтор или нет - не знаю, думаю можно обойтись и без него, если готова тратить время на оформление документов
    5. А где искать оценщиков, чтобы рассчитать, на какую сумму брать кредит? - на сайтах банков есть списки рекомендованных оценочных компания, думаю можно воспользоваться услугами любой из них
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Unochka Посмотреть сообщение
    см мое видение на эту тему
    1. Нужен ипотечный брокер, да? Чтобы мне помогли выбрать ипотечную программу по моим условиям? у меня ведь доля, а не все банки кредитуют доли. - считаю что не нужен....Смотри топовые банки, кредитуют ли они доли. Начни с ВТБ, Сбера, Газпром, РАйфайзен....
    2. Посидеть и реально подбить финансы, просчитать, какую сумму платежей мы можем платить ежемесячно? - после того, как накидаешь список банков, на сайте можно воспользоваться их калькуляторами и прикинуть выплаты/сумму кредита
    3. Прикинуть, сколько дополнительных расходов помимо кредита придется платить? как это сделать? как их узнать? Только после похода в банк? - да, обычно после похода в банк. По моим воспоминаниям это стоимость оценки, услуги нотариуса, гос пошлины. Комиссии банка вроде бы отменены (банкиры, поправьте пож-та)
    4. Брокер и риелтор - одно лицо? Нужно еще риелтора, да? - нет, разные...Нужен риэлтор или нет - не знаю, думаю можно обойтись и без него, если готова тратить время на оформление документов
    5. А где искать оценщиков, чтобы рассчитать, на какую сумму брать кредит? - на сайтах банков есть списки рекомендованных оценочных компания, думаю можно воспользоваться услугами любой из них
    спасибо за ответ.
    но я вот не понимаю в кредитных продуктах банков.
    пытаюсь по сайтам смотреть, и ничего не пойму.
    надо, наверно, искать время и ходить по офисам, чтобы они все объясняли?
    =======

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    спасибо за ответ.
    но я вот не понимаю в кредитных продуктах банков.
    пытаюсь по сайтам смотреть, и ничего не пойму.
    надо, наверно, искать время и ходить по офисам, чтобы они все объясняли?
    можно позвонить на ипотечные линии банков, они подскажут.
    Я не сталкивалась с ипотечными брокерами, поэтому про них не подскажу...
    а сколько они берут за свои услуги?
    =======

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    1. Нужен ипотечный брокер, да? Чтобы мне помогли выбрать ипотечную программу по моим условиям? у меня ведь доля, а не все банки кредитуют доли.

каждый банк будет рассматривать вашу ситуацию по-разному. не нужен брокер. Нужен грамотный риелтор. Но если честно - то и сама справишься, я вообще не вижу трудностей.

2. Посидеть и реально подбить финансы, просчитать, какую сумму платежей мы можем платить ежемесячно?

это нужно только тебе. Банк САМ вам рассчитает, исходя из срока, дохода и проч показателей (в том числе спросит - будешь ли ты МК использовать). Но ты и сама должна понимать, сколько ты готова тратить (эту сумму они тоже спросят).

3. Прикинуть, сколько дополнительных расходов помимо кредита придется платить? как это сделать? как их узнать? Только после похода в банк?

твои расходы не так уж и велики - за гос регистрацию сделки возьмут, оценка, страховка....Это не так много.

4. Брокер и риелтор - одно лицо? Нужно еще риелтора, да?

нужен или риелтор (если самой лень делать), или знакомый юрист (который просто грамотно составит договор и соберет бумаги). Или вообще - сама справишься. Ну вот реально нет сложностей!

5. А где искать оценщиков, чтобы рассчитать, на какую сумму брать кредит?

не понятен вопрос. Банк (если одобрит кредит) даст список оценочных компаний, чьи отчеты "котируются". Выберешь из списка и обратишься. Я обзванивала штук 10, выбрала самого дешевого. Отлично сделали отчет (быстро) и даже сами в банк привезли.

и еще... МНЕ СТРАШНО.

не трусь! не так страшен черт...
    =======

котька offline СуперСтар котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold
    Спросила у наших ипотечников, Говорят, что можно самим во все разобраться или найти хорошего риэлтора, так как они имеют выходы во многие банки, помогут все оформить быстрей и сделку оформят.
    =======

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    еще несколько советов.
    Центры ипотечного кредитования (например, Сбер) работают до 809 вечера. Можно успеть после работы. И часто бывает так, что на сайте один расчет, а при личном обращении - расчет повыгоднее, там анкета, учитываются все факторы.
    Если готова к расходам на риелтора - то я могу дать контакт, или тут на сайте есть "свои" - девочки не раз советовали (вот тебе и проверенные люди).
    Все действия ты СПОСОБНА сделать сама! Но это потребует время.
    Если документы в порядке (для продажи), то действий будет очень мало.
    Сделка в банке - вот под нее нужен день. В рег.палату можно записаться заранее.
    Документы типа предварительного договора - это или сама найдешь, или риелтор поможет. Я могу помочь, если сама решишься, :-))))

Только продумай вопрос отражения реальной цены. Вы будете писать реальную стоимость?
    =======

Love in Paris offline СуперСтар Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all
    Цитата Сообщение от котька Посмотреть сообщение
    Спросила у наших ипотечников, Говорят, что можно самим во все разобраться или найти хорошего риэлтора, так как они имеют выходы во многие банки, помогут все оформить быстрей и сделку оформят.
    +1 хотела написать тоже. Если самой совсем страшно и непонятно, довериться риэлтору.. они обычно и с банком посоветуют, и квартиру оценят

9. Пользователь сказал cпасибо:

Сануля (30.06.2014)

котька offline СуперСтар котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold
    я тебе в личку написала. Только сейчас прочитала, что тебе нужно половину выкупить! Думаю, что здесь можно все самой организовать. Либо обратись к риэлторам у нас на форуме! Я думаю, раз у тебя уже "квартира" найдена своими силами, то это недолжно дорого стоить. Да и банками тебе помогут
    =======

Цитата Сообщение от Love in Paris Посмотреть сообщение
    +они обычно и с банком посоветуют, и квартиру оценят
    оценить они ее могут на житейском уровне, не более.
    А вот отчет оценщика попросит банк. И тут нужен тот оценщик, которому доверяет банк (аккредитован).
    У Сбера есть список. Нам его давали (он и на сайте есть). И там оч много контор.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>