+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 11 по 20 из 36

Тема: Ипотечный брокер...

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    еще несколько советов.
    Центры ипотечного кредитования (например, Сбер) работают до 809 вечера. Можно успеть после работы. И часто бывает так, что на сайте один расчет, а при личном обращении - расчет повыгоднее, там анкета, учитываются все факторы.
    Если готова к расходам на риелтора - то я могу дать контакт, или тут на сайте есть "свои" - девочки не раз советовали (вот тебе и проверенные люди).
    Все действия ты СПОСОБНА сделать сама! Но это потребует время.
    Если документы в порядке (для продажи), то действий будет очень мало.
    Сделка в банке - вот под нее нужен день. В рег.палату можно записаться заранее.
    Документы типа предварительного договора - это или сама найдешь, или риелтор поможет. Я могу помочь, если сама решишься, :-))))

Только продумай вопрос отражения реальной цены. Вы будете писать реальную стоимость?
    сама не справлюсь, боюсь одна, т.к. никогда не сталкивалась, не юрист и вообще лох, лохом. Добрая и доверчивая.

Квартира чистейшая - купили папа с сестрой своей, потом папа мне наследство оформил, тетя готова продать без вопросов.
    там еще дом с заморочками, в том смысле, что там председатель тсж мутный, с деньгами мутит (сайт есть, курчатова,3)
    ремонта нет никакого.

занижать стоимость есть смысл? квартире больше 3 лет.
    Кстати, а мне налоговый вычет положен? там между ближайшими родственниками не полложен, да? тетя - не ближайший родственник?
    =======

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    сама не справлюсь, боюсь одна, т.к. никогда не сталкивалась, не юрист и вообще лох, лохом. Добрая и доверчивая.

Квартира чистейшая - купили папа с сестрой своей, потом папа мне наследство оформил, тетя готова продать без вопросов.
    там еще дом с заморочками, в том смысле, что там председатель тсж мутный, с деньгами мутит (сайт есть, курчатова,3)
    ремонта нет никакого.

занижать стоимость есть смысл? квартире больше 3 лет.
    Кстати, а мне налоговый вычет положен? там между ближайшими родственниками не полложен, да? тетя - не ближайший родственник?
    говорю тебе - не трусь.
    Не справишься сама - всегда помогут советом.
    В твоей ситуации вообще ничего сложного не вижу. Если ты прям совсем трус/трус - то тогда обратись к риелтору. Но будь готова к затратам и на него.

Не поняла - в чем заморочка с тсж? они не при чем. А уж их председатель в данном вопросе - никто и ничто.

Смыл занижать - раз более 3 лет - то не надо. И да, ты имеешь право на вычет (с 2 млн). Правда сейчас рассматривают вопрос, чтобы поднять до 3 млн (стоит подождать, пока норму примут).
    =======

Love in Paris offline СуперСтар Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    оценить они ее могут на житейском уровне, не более.
    А вот отчет оценщика попросит банк. И тут нужен тот оценщик, которому доверяет банк (аккредитован).
    У Сбера есть список. Нам его давали (он и на сайте есть). И там оч много контор.
    т.е. с долей это какой-то отдельный документ именно оценки? Банк просит письменную оценку, верно? Я дилетантски представила, что это стандарт - договор купли-продажи доли, составленный риэлтором, с ним в банк...

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    По поводу того, что это доля. Я не думаю, что в твоем случае это будет проблема, т.к. банки не любят, когда под залог идет неполное жилье (доля, комната в коммуналке), но в вашем случае залогом будет вся квартира (нынешняя доля + купленная доя).

@nn@ offline СуперСтар @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all
    Напиши на почту, мы же с тобой это обсуждали уже.
    =======

Продажа, покупка, обмен квартир, ипотека.
    <согласовано с Lukavo>

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Love in Paris Посмотреть сообщение
    т.е. с долей это какой-то отдельный документ именно оценки? Банк просит письменную оценку, верно? Я дилетантски представила, что это стандарт - договор купли-продажи доли, составленный риэлтором, с ним в банк...
    Не, доля тут ни при чем.
    Я не скажу про все банки. Но Сбер (когда речь идет о вторичке) в списке доков к сделке указывают и офиц. оценку
    У нас не доля покупалась.

В банк сперва предварит договор. Текст они иногда сами дают.
    Это когда уже доки на проверку сдают.
    Договор и без р елтора можно.

Просто я не понимаю, зачем Сануле траты на риелтора, если объект УЖЕ есть. Ссписок доков даст банк (после одобрения кредита). Текст договора самой несложно сделать. Просто у Санули кайфовый продавец - тетя (не кинет).
    =======

ЛС offline СуперСтар ЛС is a jewel in the rough ЛС is a jewel in the rough ЛС is a jewel in the rough
    Я тоже за самостоятельность, или минимальную помощь. Нанимать можно кого угодно, но брокеры берут процент , а это деньги. Тем более здесь все очень прозрачно и никаких жуликов
    =======

Annnushka offline СуперСтар Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold
    Только не брокеров! Иди на ипотечную консультация в нормальные банки: райф, дельта, втб. После трех консультаций картина в твоей голове должна сложиться
    Поддерживаю мнение, что с этим ты способна справиться сама
    =======

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Мы квартиру у соседа покупали. Сначала хотели нанять риэлтора (подруга моей тети), но она посмотрела документы на квартиру продавца и сказала, что она нам не нужна, нефиг деньги тратить, все у него в порядке, сами прекрасно справимся. И мы сами все сделали. Банк документы все сам предоставил. А у тебя вообще тетя родная и квартира юридически чистая. И вроде никакой оценки мы не делали (Альфа-Банк).
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от евже Посмотреть сообщение
    Мы квартиру у соседа покупали. Сначала хотели нанять риэлтора (подруга моей тети), но она посмотрела документы на квартиру продавца и сказала, что она нам не нужна, нефиг деньги тратить, все у него в порядке, сами прекрасно справимся. И мы сами все сделали. Банк документы все сам предоставил. А у тебя вообще тетя родная и квартира юридически чистая. И вроде никакой оценки мы не делали (Альфа-Банк).
    У Альфы свои оценщики в штате, им редко нужна внешняя оценка на квартиры.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>