1. Нужен ипотечный брокер, да? Чтобы мне помогли выбрать ипотечную программу по моим условиям? у меня ведь доля, а не все банки кредитуют доли.

каждый банк будет рассматривать вашу ситуацию по-разному. не нужен брокер. Нужен грамотный риелтор. Но если честно - то и сама справишься, я вообще не вижу трудностей.

2. Посидеть и реально подбить финансы, просчитать, какую сумму платежей мы можем платить ежемесячно?

это нужно только тебе. Банк САМ вам рассчитает, исходя из срока, дохода и проч показателей (в том числе спросит - будешь ли ты МК использовать). Но ты и сама должна понимать, сколько ты готова тратить (эту сумму они тоже спросят).

3. Прикинуть, сколько дополнительных расходов помимо кредита придется платить? как это сделать? как их узнать? Только после похода в банк?

твои расходы не так уж и велики - за гос регистрацию сделки возьмут, оценка, страховка....Это не так много.

4. Брокер и риелтор - одно лицо? Нужно еще риелтора, да?

нужен или риелтор (если самой лень делать), или знакомый юрист (который просто грамотно составит договор и соберет бумаги). Или вообще - сама справишься. Ну вот реально нет сложностей!

5. А где искать оценщиков, чтобы рассчитать, на какую сумму брать кредит?

не понятен вопрос. Банк (если одобрит кредит) даст список оценочных компаний, чьи отчеты "котируются". Выберешь из списка и обратишься. Я обзванивала штук 10, выбрала самого дешевого. Отлично сделали отчет (быстро) и даже сами в банк привезли.

и еще... МНЕ СТРАШНО.

не трусь! не так страшен черт...