+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 20

Тема: Отчим и падчерица..

Zaika_Lea offline СуперСтар Zaika_Lea is a jewel in the rough Zaika_Lea is a jewel in the rough Zaika_Lea is a jewel in the rough

Отчим и падчерица..

Есть подруга у меня, у нее дочка Соня (14 лет) от первого брака, со вторым мужем женаты уже 7 лет, есть еще двое детей еще дочка 5 лет и сын 1 год. Дочка Соня живет с бабушкой, а маму видит только по выходным, на каникулах и на летнем отдыхе. При этом отношения с дочкой прекрасные, все друг друга любят и понимают.

Построили большой дом они, что бы хоть на выходных жить все вместе с детками.
    И тут как водится.....

Не ладятся отношения отчима и Сони, она к нему рада бы и с удовольствием, а он родную дочку принимает, играет, на машинах, квадрациклах катает, а вот с приемной .. холодно вежлив.
    т.е. беря родную на прогулку, приемную не зовет.
    Подруга скандалит, орет на него и ругается, что он гад обижает, и младшей все, а Соню обижает. И дочка сама не дура видит, что ее задвигают...

Девочки, может кто-то встречал книжку, статью, ну, хоть что-то.. как начать выстраивать шаги в таких ситуациях...
    =======

Все будет офигенно!!! Непременно!!! Все будет офигенно!!!

Chuchy offline СуперСтар Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice
    Мама работает бабушкой, а бабушка - мамой, жуть какая ((( И с какого перепугу муж должен полюбить падчерицу, которая с ними не живет? Он с ней нянчился? Если нет - без разницы, его это ребенок или чужой, он его любить не будет. Дочери нужно мамино внимание, а не левого мужика. Так что вариант у меня только один - маме искать персональное время на старшую дочь.
    =======
    Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

Dizzy offline СуперСтар Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light
    А мне кажется, оставить мужа в покое. Он девочку не воспитывал с младшего возраста, а сейчас, в 14 лет, это уже взрослый человек, сложно привязаться, когда к тому же есть своих родных двое.
    Судя по описанию выше самой девочке ни горячо ни холодно от общения с отчимом, только подруга твоя психует. Пусть сама больше внимания уделяет дочери, когда видятся с ней.

P/s/ вообще мне не понятно это совсем, когда один ребенок у родителей, типа не было возможности совместного проживания, а вот при этом умудрилась еще 2-их родить и все нормально с проживанием-то. У меня мужа так отселили ,типа он сам к бабушке попросился, в результате куча детских обид при видимых очень теплых отношениях и отчима, кстати, папой зовет, отчим к нему как к родному относится, но обиды-то все равно есть
    =======

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    Не представляю, что может заставить женщину по сути отослать ребенка от себя? Муж? Нафик тогда такой муж? Жуть.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр