Сообщение от
SugarFree
Плохо - ну она спать свалилась, как домой пришли. Дышит что-то не очень хорошо, будто суховато и тяжеловато, но не хрипит.
Сейчас вот проснулась, потребовала торт и оладьи, сидит ест. Так что аппетит вроде бы в порядке.
Температуру не сбиваю. Вдруг это вирус?
Позвоню в неотложку тогда, пусть разбираются.
поить теплым питьем, дышит так потому что температура шпарит, это нормально - я по такому дыханию могу определить, что температура выше 38 даже не трогая лоб. Спит много - интоксикация от повышенной температуры.
Бди температуру в ночи, прям часто. Мне проще дать на ночь жаропонижающее, чтоб хотя бы немного самой поспать - а так часов до 3 ночи можно поспать, потому что в промежутке с 3 до 5 часов обычно температура растет. Следи, что не было холодной лихорадки, то есть конечности должны быть теплыми. Холодная тяжелее переносится, быстрее растет температура и рискованно с точки зрения возникновения судорог.
Если нервы крепкие - можно ночь переждать, если нет - вызвать неотложку, сказав, что ребенок плохо переносит температуру - горло и лимфоузлы посмотрят хотя бы...хотя без симптоматики скорее порекомендуют жаропонижающие и на завтра пришлют врача.
=======