Дорогие хлопотчанки, вы не раз приходили на помощь по первому зову нуждающихся в ней, прошу вашего со-участия и на этот раз.
Многие помнят историю многодетной (очень многодетной) семьи Астапенко (вот тут с ними передача есть: http://www.youtube.com/watch?v=FO7p048bkQw) Форумчанки собирали им новогодние подарки, а мой муж два года подряд приходил к ним Дедом Морозом, да и после мы не теряли связь - наша "Брусничная поляна" как-то участвовала в их жизни малой толикой.
Последние пару лет у них более-менее наладилась жизнь - папа нашел работу, старшая дочка вышла замуж и сделала Эмилию молодой бабушкой и уехала в Питер к мужу, старший сын пошел работать, стал приносить копейку в дом. Поменяли съемную квартиру на более удобную, мама Эмилия родила еще дочку, теперь у них 8 детишек - чудные ребята, умнички, талантливые, симпатяги...
Но по-прежнему главная финансовая проблема остается: оплата жилья и коммуналки. все, что зарабатывается, идет в первую очередь на это, а "на жизнь" по остаточному принципу... Я тут на форуме спрашивала, куда бы можно было пристроиться подростку на лето поработать - так и не нашел мальчишка, переживает...
И вот грянул гром среди ясного неба: позавчера их "папаВитя" попал в больницу с инфарктом. Сейчас состояние стабилизировалось, но встала речь о необходимости операции стентировании, врачи говорят, что раньше, чем через месяц он из больницы не выйдет. Единственный по сути кормилец сошел с дистанции, а у них грядет проплата за съемную квартиру (10июля), коммуналка (примерно в это же время) , а еще ж каникулы - дети не в школе, надо кормить-поить, при этом к папе ездить...
Понятное дело, семье нужна финансовая поддержка. Мы в данный момент находимся не в лучшем, мягко скажем, финансовом положении, выручить реальной суммой не в состоянии. В общем, девушки, милые хлопотчанки, прошу вас, давайте понемножку всем хлопотским миром поучаствуем в судьбе замечательной многодетной ячейки российского общества!
Самое простое, это воспользоваться мобильным банком, у кого он подключен к карте сбербанка , - не придется никуда ходить даже номер карты не нужен - достаточно написать смс-ку с номером телефона, к которому прикреплена карта абонента. Если услуга "мобильный банк" не подключена, придется идти в Сбебанк или воспользоваться автоматом (я сама ни разу не пользовалась такими, не в курсе, всегда "мобильный банк" выручает).
Реквизиты на секретном: http://www.hlopoty.ru/vb/showthread....BC%D1%8C%D0%B5
У кого подключен мобильный банк, даже не нужен номер карты, достаточно набрать смс на номер 900 (для карты ВИЗА, может, у др. карт другой номер?) такого содержания: Перевод-пробел-номер т. без первой 8-ки-пробел-сумма в рублях (без запятых и точек)
Почему мои реквизиты - чтобы как-то отслеживать и подтверждать поступления (маме Эмилии сейчас совсем не до этого в условиях больничных поездок и малышки на руках)
Прошу всех, решивших поучаствовать в этом целевом сборе, писать в этой теме, указывать сумму, чтоб я могла мониторит по смс-кам с номера 900 о поступлениях - как наберется реальная сумма, сразу буду переводить на карту Эмилии и конечно же отчитываться перед вами.
Очень прошу, не оставьте мою просьбу без внимания!
Надеюсь, не все видят в этой ситуации лишь возможность посудачить на тему "Как они могли?", "Зачем столько рожать?"и "Какие они бяки, как много требуют и т.п.."
Ничего они не требуют, данная попытка совместной помощи - моя собственная инициатива и только от того, что сама сейчас нахожусь не в лучшей финансовой ситуации, иначе б сама помогла не обращаясь ни к кому.
ОТЧИТЫВАТЬСЯ О ДВИЖЕНИИ СРЕДСТВ БУДУ ТУТ: http://www.hlopoty.ru/vb/showthread....30#post1179730
![]()