Закрытая тема
Страница 13 из 48 << ... 3 11 12 13 14 15 23 ... >>
Показано с 121 по 130 из 473

Тема: Обращаюсь за помощью

Irrrishka offline СуперСтар Irrrishka is a jewel in the rough Irrrishka is a jewel in the rough Irrrishka is a jewel in the rough Irrrishka is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    кстати да, по очереди сейчас дают в "новой москве".
    в новой москве только по блату, по крайне мере в нашем департаменте жилищной политики ювао (может др округам брльше везет), но вот у нас это только подмосковье ,.то есть из москвы ты выписываешься,.теряя пенсии. знакомым вот дали долгопрудный, а сама она всю жизнь в текстильщиках провела, др красногороск, мне лично по молодой семье даваои смотровые в подольск чехов солнечногорск(((
    я конечно жалею людей, но вот когда на очередной приход денег на выделение субсидий приходит в департамент и говорят что первостепенно выдадим многодетным, а если что то останется то очередникам, то у нас каждый раз были слезы на глазах. почему мы вчетвером с ребенком в комнате комуналки должны жить, а народ не имея возможностей обкспечить своих дктей рожает и рожает, а потом требует.
    =======

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Суть я уже поняла
    В Воркуте и на крайнем севере всегда доплачивали и доплачивают за крайний север, там коэффициент зар платы в 1.5-2 раза выше раньше был
    Город, где памперсы поштучно, - это не север, это сибирь, на той же широте, что и москва, только в сибири
    Ну памперсы поштучно - наверное, не показатель нищеты. В Крыму тоже памперсы поштучно продаются и даже прокладки и прочие гигиенические прелести))) Да, уровень жизни там пониже московского, но люди не нищие. И свои плюсы проживания в провинции, несомненно, тоже есть.
    Я бы, имея 8х детей (да даже 3х))), при этом не имея стабильной и достойно оплачиваемой работы, уехала бы из Москвы в горд с более благоприятным климатом и экологией при первой же возможности.
    =======

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    А по мне так помогать этой семье в целом дело благое...
    Потому что кому как, а мне кажется очевидным, что родителей там не переделать. Муж в самом деле упёртый баран, которого "могила исправит". Жена же уже явно ничего иного для себя не представляет. Скоро они совсем состарятся и не смогут рожать. Вот и всё. Но детей-то жалко!
    И меня совсем не удивляет, что мальчик не может найти работу. Я в 12 такая же была. Потому что осталась без отца с мамой, которая к тому же вообще крутиться не умеет и была сильно подавлена (=не могла поддержать в должной степени). И мне казалось, что даже на автомойку или в макдональдс нужны связи. Что все вокруг "другие", поэтому у них получается, а я опять таки "другая" по отношению ко всему свету, поэтому даже если я просто приду попроситься на работу, то надо мной просто посмеются и т.п. Предполагаю, что в такой семье дети чувствуют себя в 100 раз более "не такими" и им гораздо сложнее делать самые простые и логичные шаги. Тем более, что родители эту "не таковость" поддерживают. Ведь не зря мама мальчика сказала ему (видимо) "я вот позвоню - узнаю", а могла бы сказать "да пойди в любой макдак". Уж если мама считает, что его без связей никуда..НО, в отличие от родителей, детям нужны "толчки", вера в них людей и т.п. 100% они не безнадёжны и 100% только серьёзно отчаявшись, они захотят повторить судьбу родителей. Как не захотят (да и не смогут) 99% людей в принципе. Неужели кто-то думает ,что им в самом деле легко??? Легче чем тем, кто работает день и ночь? По-моему чувство самодостаточности - это вещь вообще не оценимая. Неужели кто-то серьёзно думает, что мог бы быть на месте этой семьи, даже если бы точно знал, что получит за это 100м квартиру в Москве и дико попрошайничая какие-то минимальные деньги??? Если это так - я в шоке, честно)))
    Нет, конечно 4х детей многие бы теоретически могли бы родить. А вот больше... думаю что треть смело можно отсеять по состоянию здоровья (кесарево, долго получается беременнеть, возраст, общие проблемы со здоровьем и пр. И я ещё не говорю что варикоз там 100%, а уж косметические деффекты, которые уже не так мало людей берут в расчёт), часть и рожала бы, да муж будет против (или вообще его нет). От части муж бы ушёл в процессе "размножения" и т.д. Т.е. дорожать от одного мужчины до 8ми детей дело вообще говоря давольно хитрое... Как и жить вот так, как живёт эта семья.
    Вот у нас в доме жила такая женщина. Реально лбом стенку пробьёт и любого чиновника в узел скрутит. От первого мужа сын, от второго было 2е дочери (всё же и тут отцы разные - это понятно. Каждый своего 1-2 хочет). Жили в 2ке ещё с её мамой. Так вот она задалась целью как многодетная себе квартиру выбить. Под это дело решила рожать 4го (прямо так и говорила "эти гады дадут мне квартиру"). Родила. И уж она фору многим даст, но тем не менее прошло 4ре года... И они с мужем сами купили себе квартиру. Реально это оказалось проще. Я к тому, что биться лбом в стены столько лет - это что-то не здоровое и в самом деле уникальное, имхо. Поэтому говорить, что "и все так будут" - это странно. Даже если в результате им что-то и дадут. Потому что перцендент - и что? У нас на таком не получится съиграть. Васе дали, а тебе, Петя, не дадим. Тупо не хочется. И до свидания.
    Я это к тому, что да, всё это диковато, но "лечить" поздно. Зато можно сделать так, что все их дети станут полноценными членами общества, которые верят в людей и благодарны им. А что до того, что "они за счёт нас".. ну да, в какой-то мере... но неужели кто-то в самом деле хочет поменяться с ними местами??? Хочет своих детей видеть в роли тех детей?? Мне кажется никто нормальный не захочет.
    С другой стороны я согласна, что есть люди в гораздо более серьёзных переделках, которым больше хочется помогать. Но то что есть люди, готовые помогать этой семье - это, имхо, очень хорошо и не заслуживает "наездов".

4. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Dashenka (02.07.2014), Tutti (02.07.2014), Кошка Лена (02.07.2014)

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Вообще повспоминала... у меня так получилось, что был период, когда я очень тесно общалась с людьми такого сорта как эти люди (имею в виду людей, которые не способны крутиться и смирились с этим, оправдывая себя всем подряд. Весьма агрессивно). И тесно общаюсь с людьми, которые рутятся непрерывно и очень состоятельные. Первые считают "богатые скотины, не могут поделиться, а сами не за что гребут и гребут", а вторые думают "ну чего им стоит пойти работать.. ленивые придурки". На нашем форуме, естественно, бОльшая часть относится ко второй категории... Но я вот не могу так рассуждать. Потому что в самом деле видела, что есть какие-то надломы у людей, что они правда НЕ МОГУТ. Что с голоду умирать будут, а они не могут. И завидуют тем, кто может... Но есть что-то.. не знаю как описать. Это не повод их содержать и тп. К сожадению, им придётся привыкать у участи своей. Но повод пожалеть и поддержат их детей. Так получилось, что сильный должен помогать слабому...

Irrrishka offline СуперСтар Irrrishka is a jewel in the rough Irrrishka is a jewel in the rough Irrrishka is a jewel in the rough Irrrishka is a jewel in the rough
    однако ж Галина пишет,.что им всего то надо немного для первоначального старта (в моем понимании это была бы однушка в московском районе, чтобы вскх туда прописать), а соцсети говорят о том, что их нужда это 10 миллионов (это стандартная трешка) . так если их первоначальный старт они ойенивают так высоко, чтож они потом от государства затребуют?
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Irrrishka Посмотреть сообщение
    однако ж Галина пишет,.что им всего то надо немного для первоначального старта (в моем понимании это была бы однушка в московском районе, чтобы вскх туда прописать), а соцсети говорят о том, что их нужда это 10 миллионов (это стандартная трешка) . так если их первоначальный старт они ойенивают так высоко, чтож они потом от государства затребуют?
    а как жить в однушке 10 человекам? Трешка 10 млн - это всего маленькая малогабаритная хрущевка 50 метров. Тоже не надо до издевательства ситуацию доводить. Многодетным именно так и помогают. Сколько сейчас субсидия на чела? Если их посчитать, то им надо млн 15 выделять по соц.программе. Это ровно столько, сколько и остальным в расчете на соц.норму надо выделять, которые участвуют в соцпрограммах, имея при этом одного ребенка или вообще ни одного.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Kro Посмотреть сообщение
    Ну памперсы поштучно - наверное, не показатель нищеты. В Крыму тоже памперсы поштучно продаются и даже прокладки и прочие гигиенические прелести))) Да, уровень жизни там пониже московского, но люди не нищие. И свои плюсы проживания в провинции, несомненно, тоже есть.
    Я бы, имея 8х детей (да даже 3х))), при этом не имея стабильной и достойно оплачиваемой работы, уехала бы из Москвы в горд с более благоприятным климатом и экологией при первой же возможности.
    Нет конечно, не нищие. Живут и не плохо. Но я не знаю никого, у кого было бы 8 детей и папа, которому 66 и он не может работать... У них как правило дети рано рождаются, когда еще здоровье нормальное и можно работать. За одну работу взялся за вторую... Да и не по 8 детей у всех, максимум 3-4. Мама папа как правило помогают, сидят с детьми. Старшие дети помогают с младшими - забирают из садика например. А в 66 они уже с внуками, и им не надо семеро по лавкам обеспечивать...
    Но я не спорю, что им бы хорошо уехать куда-то где не такое дорогое жилье и жизнь. Есть конечно совсем грустные места, но есть и вполне не плохие.... Зачем кичится, что ты москвич? Это не медаль и не звание и не заслуга никакая. Я тоже москвичка коренная, но не считаю, что за мкадом нет жизни... В других городах тоже можно неплохо жить. Тем более, что для многодетных счастье явно не в деньгах, а в детях, в семье. А когда все вместе - то какая разница где?
    =======

Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    а как жить в однушке 10 человекам? Трешка 10 млн - это всего маленькая малогабаритная хрущевка 50 метров. Тоже не надо до издевательства ситуацию доводить. Многодетным именно так и помогают. Сколько сейчас субсидия на чела? Если их посчитать, то им надо млн 15 выделять по соц.программе. Это ровно столько, сколько и остальным в расчете на соц.норму надо выделять, которые участвуют в соцпрограммах, имея при этом одного ребенка или вообще ни одного.

так они не могут в соцпоогамме участвовать, так как не москвичи. а твм, где прописан папа туда он может прописать жену и детей и вот там им обязаны в течении года как многодетным выдать все согласно нормам. или они рожают каддый раз думая о том сколько метров им еще поиплюсуют?
    я до абсурда не довожу, но на мой взгляд, семья неполноценно выглядит, рожая, не имея возможности хоть чем то обеспечить (папе то надо думать что в 66 лет он уже не трудяга), расситыаая что бог им поможет-это смешно. я бы к себе мужа вообще не подпумкала, если бы он семью не мог обеспечить.
    =======

Гай-до offline СуперСтар Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold
    тогда вопрос: почему куча народа должны брать ипотеку на 20 лет и впахивать как Папы Карло, отказывая себе во всем, а кому-то государство жилье за так подарит? Чем ипотечники хуже?Раздавать квартиры - так всем...
    =======

http://www.etulinova.ru - семейная фотография

11. Пользователь сказал cпасибо:

Sladkaya (03.07.2014)

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Уже выше писали, что очередникам уже 100 лет как не выделяют ничего в москве, выделяют в Чехове и прочем МО.
    И стоят в очереди очень долго. Мы тут просто хотели на очередь встать. Сейчас выделяют жилье людям, которые встали на очередь в 90-91 гг !!! Это просто обычные люди, которым тесно жить в маленькой квартире... Чтобы дали побыстрее надо подпасть под какую-нибудь программу. Может быть у многодетных есть какая то программа, чтобы побыстрее... Или для малоимущих. А в обычной очереди что - я обрисовала выше, тоже не сахар... Мы вроде по условиям проходили под программу молодая семья, но оказалось, что на нее надо было встать в 2005 году. Точно год не помню, но надо было встать уже давно, а сейчас не принимают по этой программе... Или может принимают - но квартира не светит... Ну и мы решили не связываться, невозможно 25 лет ждать..
    И кстати, там по условию, все должны быть москвичами с пропиской не менее 10 лет (исключение маленькие дети, которые тут родились). Не ухудшать жилищные условия 5 лет (например, прописался из большой квартиры в маленькую), не иметь никакой дополнительной собственности нигде и т.д.
    Последний раз редактировалось nata314; 02.07.2014 в 10:47.
    =======

Закрытая тема
Страница 13 из 48 << ... 3 11 12 13 14 15 23 ... >>