Сообщение от
brusnika
Ловелка Вы задали вопрос. чтобы самой на него ответить? А у меня тоже есть ответ. И вам он может быть непонятен, потому что мне самой не понятно, как могло такое произойти в нашей стране!
1-я бюрократическая оплеуха. Когда в семье будущего "папы Вити", благополучно родившейся и жившей в самом центре столицы на Сухаревке, дети выросли и повзрослели, мама постарела и заболела, и решила оставить им квартиру, а сама поехала в глубинку, поправлять здоровье (у меня есть среди знакомых подобные примеры, например, очень большой человек, главврач каких-то здравниц в Ялте, бросил все и перевез жену в Якутск, в резко континентальный климат, где у нее прекратились приступы астмы, и они уже в почтенном возрасте с нуля начали там жизнь и он даже сумел достичь каких-то высот в совсем другой сфере - в журналистике, так и жили там, пока жены не стало потом и его) Сначала жила на севере, потом перебралась в Краснодарский край, и когда ей стало уже совсем невмоготу, попросила сына приехать к ней, что он и сделал, как любящий сын - и работу там нашел (молодому-то все нипочем), и был с мамой до последних ее дней. Но б ю р о к р а т и ч е с к а я система т о г д а ш н е й поры требоала, чтобы он выписался из Москвы и прописался там где живет по факту и работает. Вот так москвич стал не-москвичом. Многие бы и вас ради матери на такое пошли?????????????
Когда матери не стало, решил вернуться в Москву. Вопрос, почему стало невозможным прописаться обратно в свою квартиру? Родные же остались? Да такие же родные, которые, как тут на форуме, горазды возмущаться на тему "а зачем вообще выписывался?" Но в те поры молодому мужчине было нетрудно устроиться на работу и снимать жилье. НЕ ЗАДУМЫВАЯСЬ о том, что СИСТЕМА (бюрократичеса) ТРЕБУЕТ бумажной определенности, он жил себе, трудился, ездил в коммандировки и прекрасно обеспечивал себя и привезенную из командировки любовь-всей-жизни - молодую жену эмилию
2-я бюрократическая оплеуха граничит с преступлением. Ненормальная мама Эмилии - та-да-да-дамм - за коробку конфет (!) паспортистке в ы п и с ы в а е т дочь из своей квартиры, мотивируя тем, что "у дочки все и так хорошо, двух детей родила муж любит, они там в Москве как сыр в масле катаются".
Вот так две судьбы своими путями каждая сталь судьбой бомжей.
Если учесть, что в то время была молодость, была работа, была (и есть) любовь, шли дети, жилье было реально а прописки - ну так все годы апа Витя и занимался этой бумажной волокитой да как видим - впустую.
Возвращаюсь к сказанному ранее: им бы просто жилье с пропиской в РОДНОМ городе, а дальше все есть - руки-ноги-голова - светлая у все без исключения деток, они еще дадут фору многим современным деткам из мини-семей. мы еще услышим и о Тимофее Астапенко, и о Степе, и о Костике, и о Василисе, и обо всех других детках этой семьи.