Закрытая тема
Страница 11 из 48 << ... 9 10 11 12 13 21 ... >>
Показано с 101 по 110 из 473

Тема: Обращаюсь за помощью

Vladislava offline СуперСтар Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    Нет, нет и еще раз нет, они же москвичи!!! Только вот если бы реально денег не было, они бы что то делали. Ну вот смотрите я в студенчестве работала вожатой в лагере. 3 месяца ты живешь, тебя поят-кормят, на проезд тратить не надо, одежды - минимум. Денег заработанных за лето хватало на пару месяцев, я на них потом еду покупала и одежду. Кстати с 14-ти лет можно пойти работать помощником вожатого, денег будет меньше, но и ответственности меньше, и все таки на 3 месяца ребенок пристроен, с 8-14 лет детей можно отдать в лагерь отдыхать, многодетным путевки бесплатно дают, с 3-8 лет, а по факту с 2,5 лет есть детские санатории, путевка туда выписывается у заведующей пк, тоже совершенно бесплатно, правда хорошие санатории разбирают в первую очередь (нам в этом году не досталось) , но есть санатории чуть по проще или на территории Мск, они хоть и новые, но летом туда желающих поехать практически нет.
    Возможно без прописки они не могут получить эти путевки (
    =======

www.lucyfoto.ru семейная фотография

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    на квартиру-то этого все равно бы не хватило.. по твоей ссылке написано про 1.7млн.
    Сейчас в не таком уж дальнем Подмосковье (в пределах 20км) можно купить за 4 с небольшим ляма даже трешку. А чуть дальше - и ещё дешевле. Семья неплохо так замахнулась на жилье за 10 лямов. Мы на гораздо более дешевое жилье взяли у банка денег в долг))). Хотя мой муж тоже родился в Москве тоже по глупости, своей и не своей, остался без квартиры и прописки в 18 лет, в которой вырос. И ребенка даже второго не рожаем, хотя очень и очень хотим.
    =======

Annnushka offline СуперСтар Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold
    А если эти 1,7ляма разделить на 12 месяцев, то получается ежемесячный доход 144,5 тыс руб. Вполне приличная зарплата имея такой доход , работать точно не захочется..... Это видимо стиль жизни такой......

Только вот перечисляют им деньги и те, кто в месяц по 40 тыс получают......
    =======

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    пусть делают временную регистрацию у тех у кого они снимают квартиру.
    а за деньги так знакомый делал постоянную прописку в области... но конечно там деньги приличные, ну и область им же не подходит..

а вообще интересная тема.. вот есть родители, без прописки.. выписали их отовсюду вникуда, сейчас так можно. И есть у них дети.. тоже соответственно нигде не прописанные... и как им например в школу идти? Кажется что временная регистрация это единственный выход.. просить ее у тех, кто им сдал квартиру..
    Да нет. Школа - это нынче обязательное образование, гарантированное гос-вом.
    Регистрация - это если про лучшие школы и списки А. А по остаточному принципу возьмут и детей без прописки, по "фактическому" месту жительства. Надо в осип просто сходить.
    Как то же эти дети уже ходят в школу?!
    =======

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    оно-то да. но в москве без хотя бы временной регистрации в москве в школу сейчас брать не хотят...
    а у людей, как я понимаю, временной регистрации тоже нет.
    Дети в школу поступали во времена когда еще не придумали эту фишку с пропиской и регистрацией.. ей же всего 2-3 года.
    Не, если они придут в осип и попросят, то пристроят их в школу. Вот точно не проблема!!! Пока еще действует принцип, что все дети должны ходить в школу (не берем домашнее обучение). В Конституции про регистрацию ничего не сказано, :-)
    Не, это точно не проблема.
    =======

Lovelka offline СуперСтар Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of
    А школу берут без регистрации, исключение - если хочешь в конкретную школу, а она укомплектована, то приоритет
    отдается тем, кто территориально к ней прикреплен - тогда и смотрят регистрацию.
    Конституция и базовый закон об образовании гарантируют бесплатное среднее образование, также как и дошкольное
    и первое высшее до 35 лет.
    =======
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста....

Irrrishka offline СуперСтар Irrrishka is a jewel in the rough Irrrishka is a jewel in the rough Irrrishka is a jewel in the rough Irrrishka is a jewel in the rough
    насколько я знаю жилье государством предоставляется москвичам - очередникам и многодетным, и если немосквичи то это госслужащие (на примере знпкомой из министерства юстиции -она из томбова). аот тут как они закон хотят обойти? почему им должны дать жилье, обойдя кучу нужлающихся которые живут например в комунальных квартирах да и просто по три поколения в малогабаритных двушках. просто сами недавно являлись очередниками, и знаю кучу историй как трудно потходится семьям, но они то стоят в очереди справедливо. да и зная как сейчас дают жилье, вот даже кореным москвичам с прописками дают в балашихе, солнечногорск, чехов и .т.д. в пределах мкад уже дпвно не предоставляют, поэтому с какой радости им должны выдать 100 кв.м на красной площади
    =======

8. Пользователь сказал cпасибо:

cat (02.07.2014)

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Историю этой семьи не знаю, и не знаю нюансы. Но меня удивляет одно: 8 детей + 2 взрослых, есть общественное признание. Но неужели за столько лет никто не смог им помочь найти юридическую лазейку и встать на очередь. Я одно время сидела на форуме очередников. Так там многодетные (с 5-6 детьми) на ура получали большие квартиры без очереди и почти со 100 % субсидией. Почему уже эту семью не протащат по этой программе? Сестра его тоже тцука ещё та, поступила с братом не по человечески. Понятное дело, что человек по молодости и наивности выписался и не подумал, что его ждут большие проблемы с жильём в будущем, а может и не знал. А сестра быстренько присвоила себе долю брата и обогатилась. Это предательство в семье. И даже сейчас можно ведь было им помочь и постоянно зарегистрировать их на своей площади, чтобы те встали на очередь и получили жильё по соц.программе по субсидии.

Не буду поддерживать мнение, что они сами такие-сякие, сами виноваты, что рожают столько детей. Но лучше пусть этой семье дадут большую квартиру, чем очередной тцука чиновник за взятки пустит квартиру в другой оборот и построит себе дворцы на "честно" заработанные деньги.

Галина, неужели они все возможности исчерпали, чтобы встать на очередь в Москве? Они тут 10 лет прожили по постоянной регистрации? К юристам обращались за помощью?
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Багира Посмотреть сообщение
    Так можно элементарно на эти деньги купить дом в Подмосковье с участком, а лучше в деревне и подальше и заняться приусадебным хозяйством. По крайне мере, в плане еды сами себя обеспечивали бы. Нет же желания...
    Совсем " Подальше" не надо - школы нет и работа только сельскохозяйственная. А покупать все равно что-то надо... Я знаю, у меня свекры в деревне . Школа только до 9 класса. Можно вырастить картошку и морковку и завести кроликов, но все равно надо покупать крупы, сахар, кофе, чай, одежду , обувь...
    =======

Vladislava offline СуперСтар Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light
    пусть делают временную регистрацию у тех у кого они снимают квартиру.
    а за деньги так знакомый делал постоянную прописку в области... но конечно там деньги приличные, ну и область им же не подходит..

а вообще интересная тема.. вот есть родители, без прописки.. выписали их отовсюду вникуда, сейчас так можно. И есть у них дети.. тоже соответственно нигде не прописанные... и как им например в школу идти? Кажется что временная регистрация это единственный выход.. просить ее у тех, кто им сдал квартиру..
    тогда да, это выход. Но временная регистрация для школы это список Б. А вот нам по списку Б отказали (((
    =======

www.lucyfoto.ru семейная фотография

Закрытая тема
Страница 11 из 48 << ... 9 10 11 12 13 21 ... >>