Сейчас в не таком уж дальнем Подмосковье (в пределах 20км) можно купить за 4 с небольшим ляма даже трешку. А чуть дальше - и ещё дешевле. Семья неплохо так замахнулась на жилье за 10 лямов. Мы на гораздо более дешевое жилье взяли у банка денег в долг))). Хотя мой муж тоже родился в Москве тоже по глупости, своей и не своей, остался без квартиры и прописки в 18 лет, в которой вырос. И ребенка даже второго не рожаем, хотя очень и очень хотим.
Да нет. Школа - это нынче обязательное образование, гарантированное гос-вом.
Регистрация - это если про лучшие школы и списки А. А по остаточному принципу возьмут и детей без прописки, по "фактическому" месту жительства. Надо в осип просто сходить.
Как то же эти дети уже ходят в школу?!
А школу берут без регистрации, исключение - если хочешь в конкретную школу, а она укомплектована, то приоритет
отдается тем, кто территориально к ней прикреплен - тогда и смотрят регистрацию.
Конституция и базовый закон об образовании гарантируют бесплатное среднее образование, также как и дошкольное
и первое высшее до 35 лет.
насколько я знаю жилье государством предоставляется москвичам - очередникам и многодетным, и если немосквичи то это госслужащие (на примере знпкомой из министерства юстиции -она из томбова). аот тут как они закон хотят обойти? почему им должны дать жилье, обойдя кучу нужлающихся которые живут например в комунальных квартирах да и просто по три поколения в малогабаритных двушках. просто сами недавно являлись очередниками, и знаю кучу историй как трудно потходится семьям, но они то стоят в очереди справедливо. да и зная как сейчас дают жилье, вот даже кореным москвичам с прописками дают в балашихе, солнечногорск, чехов и .т.д. в пределах мкад уже дпвно не предоставляют, поэтому с какой радости им должны выдать 100 кв.м на красной площади
cat (02.07.2014)
Историю этой семьи не знаю, и не знаю нюансы. Но меня удивляет одно: 8 детей + 2 взрослых, есть общественное признание. Но неужели за столько лет никто не смог им помочь найти юридическую лазейку и встать на очередь. Я одно время сидела на форуме очередников. Так там многодетные (с 5-6 детьми) на ура получали большие квартиры без очереди и почти со 100 % субсидией. Почему уже эту семью не протащат по этой программе? Сестра его тоже тцука ещё та, поступила с братом не по человечески. Понятное дело, что человек по молодости и наивности выписался и не подумал, что его ждут большие проблемы с жильём в будущем, а может и не знал. А сестра быстренько присвоила себе долю брата и обогатилась. Это предательство в семье. И даже сейчас можно ведь было им помочь и постоянно зарегистрировать их на своей площади, чтобы те встали на очередь и получили жильё по соц.программе по субсидии.
Не буду поддерживать мнение, что они сами такие-сякие, сами виноваты, что рожают столько детей. Но лучше пусть этой семье дадут большую квартиру, чем очередной тцука чиновник за взятки пустит квартиру в другой оборот и построит себе дворцы на "честно" заработанные деньги.
Галина, неужели они все возможности исчерпали, чтобы встать на очередь в Москве? Они тут 10 лет прожили по постоянной регистрации? К юристам обращались за помощью?
Совсем " Подальше" не надо - школы нет и работа только сельскохозяйственная. А покупать все равно что-то надо... Я знаю, у меня свекры в деревне . Школа только до 9 класса. Можно вырастить картошку и морковку и завести кроликов, но все равно надо покупать крупы, сахар, кофе, чай, одежду , обувь...