а когда разводят не пугает?
а когда разводят не пугает?
Это ко мне вопрос? Мы лично знакомы с этой семьей - познакомились как раз через форумчанку Хлопот - Машу-Лапку, она их волонтер.
Почитайте, какие волшебные стихи пишет мама Эмилия - они звучали
у нас на программе "Брусничной поляны" в теме "Все мамы похожи..."
....... * ... * ... * .......
Скрипит-трещит тоска
костями зимними:
стволами мёрзлыми,
на речке льдинами.
Свою морозную
песнь заунывную
выводит горестно
ночами длинными.
Но до меня она
нет, - не дотронется:
я на руках держу
свою бессонницу:
зимой бессолнечной
свет ясен месяц мой –
мальчишка новенький
рождён в декабрьский зной.
....... * ... * ... * .......
Волны речной
Русло ласковое.
Убаюкай, сынок,
Русской сказкою
Мать усталую;
Гнёта тяжкого
Коромысло несу;
Полной чашкою
Горечь пью:
Ночь бессонная.
А речная вода
Беспокойная;
Тихо плещется.
Мать надеется.
А сынок растёт,
Ровно деревце…
..... * ... * ... * .....
Нежно несёт река
Щепки и облака.
Плавно плывёт баржа;
Ходко идёт баркас.
Ласковый летний закат,
Плавают два ужа.
Тени небрежно лежат,
Медленно вечер угас.
Галя, стихи это здорово - но ведь их на хлеб не намажешь, за квартиру ими не заплатишь..... Может ей к издателям податься?
издать стихи - это дело затратное конечно, но может быть есть и в этой сфере какие то меценаты и просто увлекающиеся люди, которые знают и умеют проталкивать авторов в издательства?
по крайней мере рыть тему можно. Хотя стихи не столь востребованный жанр, может ей сказки детские писать? Я сужу по своему ребенку, которому это интересно и мы тоннами покупаем книги - как сказки, так и современные рассказы про девочек и т.п.
Понимаете, Галина, если люди сами не хотят решать свои проблемы, то вы им не поможете.
А они не решают. Ок, пусть у нее два таланта: рождение детей и стихи. Первое в расчет не берем. Вторым если бы она хотела - она бы заработала.
Спасение мира дело не благодарное. Особенно когда мир спасаться не хочет. Бывают патовы ситуации, да все бывает. Но у них не ситуация, а процесс. И останавливать они его не хотят.
Вот, к примеру, я шопоголик и скупаю туфли. У меня 100 пар туфель. Но есть мне нечего. Вы мне поможете на еду?
а причем тут стихи???
ну и что? стихи и в Бога ударяются часто в психушках и тюрьмах.
У меня тетка родная - печтающийся популярный детский поэт, книг куча+платят за переиздания, ей 70, но на пенсию она не живет, путешествует, может покупать красивые вещи, лечить платно пожилого мужа.. . Но путь был тернист, начала в 90-е, издавала за свой счет (это когда полки были пустые в магазинах и мы ели серые макароны и конфетки без оберток, а о живачке только мечтали... и стихи тогда никому был не нужны). Ну и что? Стихи пишет, не значит, что святая. А дети талантливые, да я не удивлюсь, что с напором этой семьи они все в Гарварде будут (есть такая программа теперь у гос-ва).
тьфу. вон у сакуры на кофе денег нет, лучше ей банку привезите (прости, Тань). чем этим дармоедам, которые так и будут рожать, пока рожалка не сломается.
я не злая, я просто немного знаю жизнь и розовые очки давно слетели.... простите.
Есть просто очередники, а есть льготная очередь.
В льготной стоят инвалиды, в 1 очередь дети-инвалиды и колясочники, дети сироты и пр.
Законодательно этой семье претендовать не на что!!!!
Они должны быть прописаны в муниципальной квартире.
А у них ни квартиры, ни прописки и ни желания менять свою жизнь.
Я не осуждаю тех, кто хочет им помогать, но мое ихмо / вокруг много людей, которые нуждаются
больше.
Сейчас запарке чуть позже дам официальные цифры по очередникам в общем.