Закрытая тема
Страница 12 из 48 << ... 2 10 11 12 13 14 22 ... >>
Показано с 111 по 120 из 473

Тема: Обращаюсь за помощью

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Совсем " Подальше" не надо - школы нет и работа только сельскохозяйственная. А покупать все равно что-то надо... Я знаю, у меня свекры в деревне . Школа только до 9 класса. Можно вырастить картошку и морковку и завести кроликов, но все равно надо покупать крупы, сахар, кофе, чай, одежду , обувь...
    А здесь все это покупать типа не нужно? Но при этом еще и картошку, и морковку, и мясо..... Кроликов, кур и уток у меня заводчица собаки и в Подольске выращивает на ура. А в деревне уже овцы, козы, коровы, которые дают всю молочку и мясо. А так же деньги, на которые это все покупают на базаре. Я тоже всю жизнь тесно связана с деревней - бабушка с дедом на пенсии в деревню жить переехали. До сих пор еле ковыляют, а огород сажают, и им это в радость (коренным москвичам, между прочим). Так вот деревенские люди там не совсем уж нищие, чтоб на оплату коммуналки деньги собирать. Да, учатся в школе до 9 класса, потом едут в ближайщий городок оканчивать школу, живут там типа в общаге - на выходные домой. Потом поступают в институты, если есть желание, едут в крупные райцентры для этого. А кто-то там же оканчивает ПТУ и начинает работать. Да, конечно это не МГУ. Но поступят ли тут дети в МГУ? Да не поступят. Им на репетиторов не хватит.
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

Vladislava offline СуперСтар Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от евже Посмотреть сообщение
    А здесь все это покупать типа не нужно? Но при этом еще и картошку, и морковку, и мясо..... Кроликов, кур и уток у меня заводчица собаки и в Подольске выращивает на ура. А в деревне уже овцы, козы, коровы, которые дают всю молочку и мясо. А так же деньги, на которые это все покупают на базаре. Я тоже всю жизнь тесно связана с деревней - бабушка с дедом на пенсии в деревню жить переехали. До сих пор еле ковыляют, а огород сажают, и им это в радость (коренным москвичам, между прочим). Так вот деревенские люди там не совсем уж нищие, чтоб на оплату коммуналки деньги собирать. Да, учатся в школе до 9 класса, потом едут в ближайщий городок оканчивать школу, живут там типа в общаге - на выходные домой. Потом поступают в институты, если есть желание, едут в крупные райцентры для этого. А кто-то там же оканчивает ПТУ и начинает работать. Да, конечно это не МГУ. Но поступят ли тут дети в МГУ? Да не поступят. Им на репетиторов не хватит.
    +1 Вот у меня подруга. У нее свекровь и свекр живут в Подмосковье. Выращивают живность+огород. Приезжают в Москву и продают излишки, помогают семье подруги. Молоко, мясо , овощи, фрукты. Многое можно в Подмосковье выращивать. Надо только руки приложить. Тут и дети ( не только взрослые) смогут помогать по хозяйству. Это сложно, ничего не могу сказать, но можно. Этоо большой труд, однозначно, но как без него. У них и корова, и кролики и куры... у подруги у самой на даче кролики и как-то выживают... Конечно у них не 8 деток, но все ж.
    Я вот все думаю как этой семье помочь... чтобы это было дельным? И никак не придумаю. Деньгами не вариант мне кажется.
    =======

www.lucyfoto.ru семейная фотография

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Просто в деревнях часто вообще нет работы, которая позволяла бы купить сапоги и чай и гречку и остальное. Просто вот если судить по свекрам - у них деревня в глухой тайге. Дальше них по дороге еще одна деревня, а дальше дорога заканчивается и вообще ничего нет - только тайга! До ближайшего города 1 час езды на машине.. В деревне есть учителя, продавец и помошник-грузчик в магазине, почтальон и фельдшер. Все остальные люди живут на пособие... Продавать что то, что выращиваешь можно, но очень трудоемко, тк картошки и прочих овощей у всех полно, тк все ведут примерно одинаковый образ жизни. Т.е. Это все равно что рыбаку продаватть рыбу другим рыбакам)) У городских тоже все есть, т.к. У них есть дачи или участки. Ну и кроме того в городе тоже народ очень бедный, не москва. К примеру памперсы у них продают поштучно. Мало кто может себе позволить купить целую пачку...
    Мой муж там практически первый парень на деревне был. )) Сумел поступить в иркутский гос универ, да еще и в бауманку в москве ( выбрали второе).

Я не говорю, что надо всем жить в москве, вполне можно уехать туда, где не так все дорого! Или купить хотя бы участок и сажать там картошку и огурцы... Все таки легче будет...
    Просто и советы в стиле "поезжайте с детьми в чисто поле" мне тоже кажутся абсурдными. Тем более когда тебе 66 лет и ты не умеешь жить в деревне...
    Последний раз редактировалось nata314; 01.07.2014 в 23:29.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    им говорили хотя бы снять квартиру в области, потому что это дешевле.. согласись что разумный совет.
    Согласна
    =======

Иришкин offline СуперСтар Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    Тань, на эти деньги реально купить ДВУШКУ! но в МО. Или хорошую двушку, но в г.Таруса (областной центр !)
    Таруса не областной центр
    Так зачем в Тарусе это не самый лучший город (городом его назвали по какому-то недоразумению) для жизни, работать негде инфраструктуры нет... Но в целом я согласна, есть масса городов где можно купить квартиру на эти деньги, Тула, например. И работать есть где! У нас в деревне за миллион можно 50 соток земли купить ничего не снимать, сеять и сажать и жить нормально!
    =======

Никто не богат настолько, чтобы выкупить собственное прошлое

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Vladislava Посмотреть сообщение
    Я вот все думаю как этой семье помочь... чтобы это было дельным? И никак не придумаю. Деньгами не вариант мне кажется.
    Никак им не помочь, потому что люди не хотят помочь себе сами.
    Я считаю есть более достойные кандидаты на помощь.
    Возникновение данной темы странно как минимум тем, что она периодически тут появляется.
    И реакция всегда одна.
    Таня, есть возможность поставить блок на фразу "семья с 8-ю детьми и только в Москве"?
    Последний раз редактировалось Токси; 02.07.2014 в 00:58.

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    в
    Я не говорю, что надо всем жить в москве, вполне можно уехать туда, где не так все дорого! Или купить хотя бы участок и сажать там картошку и огурцы... Все таки легче будет...
    Просто и советы в стиле "поезжайте с детьми в чисто поле" мне тоже кажутся абсурдными. Тем более когда тебе 66 лет и ты не умеешь жить в деревне...
    Ну мы их как бы в Тайгу и на крайний север не посылаем... хотя надо сказать, что недавно я лично продала щенка за за 25 т.р. в Воркуту. При этом покупатель - медработник скорой помощи. У которой один из сыновей проходил лечение в Германии и сейчас пер одически на реабилитациях (точно не знаю, что с ним было). Человек при этом легко купил билеты и приехал сам за собакой. То есть ну нифига не нищие люди-то на крайнем севере... Но суть в том, что государство предлагало семье помощь не в Москве, а они ее не приняли.
    ну и на счет в деревню в 66 лет - повторюсь, мои старики уехали на пенсии. И отлично там живут уже 20 лет. И в Москве им плохо. А там им хорошо. И кур растили, и уток, и кроликов, и даже свиней. В нашей деревне (Тверская область) сейчас полно москвичей дома покупают и модочка и мясо там всегда в отличном спросе. Короче, если хотеть улучшить условия жизни своих детей, то поедешь, и копать научишься, и рыбу ловить, и свиней кормить. А если хотеть просто получить квартиру в Москве, то живешь как эта семья..
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

Ну мы их как бы в Тайгу и на крайний север не посылаем... хотя надо сказать, что недавно я лично продала щенка за за 25 т.р. в Воркуту. При этом покупатель - медработник скорой помощи. У которой один из сыновей проходил лечение в Германии и сейчас пер одически на реабилитациях (точно не знаю, что с ним было). Человек при этом легко купил билеты и приехал сам за собакой. То есть ну нифига не нищие люди-то на крайнем севере... Но суть в том, что государство предлагало семье помощь не в Москве, а они ее не приняли.
    ..
    Суть я уже поняла
    В Воркуте и на крайнем севере всегда доплачивали и доплачивают за крайний север, там коэффициент зар платы в 1.5-2 раза выше раньше был
    Город, где памперсы поштучно, - это не север, это сибирь, на той же широте, что и москва, только в сибири
    =======

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Я вчера вечером читала про них...их жж,Вконтакте и собственный сайт визитку....
    Ну не знаю...на сайте висят реквизиты для денег...
    Вконтакте статус "выживание" и много слов с негативной окраской....
    в частности на предложение переехать в мо.
    И по фото дети обычные,как и тысячи других детей.

Масяня offline СуперСтар Масяня is a jewel in the rough Масяня is a jewel in the rough Масяня is a jewel in the rough
    Работу мальчику говорите… а сколько мальчику лет?
    Первое, что пришло на ум - тот же Макдональдс и зачем только на лето, можно вечером после учебы - я так работала одно время, официант в ту же Шоколадницу, у меня так девочка из многодетной семьи (5-ро детей) после школы подрабатывает и да, кстати!!!!, живут они в районе Зеленограда и девчонка мотается на работу в Москву и ничего живут и мама там ого-го-го какая и в школе муз работником и частные уроки, и на стилиста выучилась, теперь с утра в выходные по невестам (мейк, прическа) ездит в Москву, средние с младшим ребенком помогают, девчонки (да-да там одни девчонки, папа в цветнике))) у них какие: красивые, умные, практически у всех и слух и голос есть, пытаются старшую "пропихнуть" в певческой карьере. Мальчику тем же курьером можно, на заправке, на мероприятиях студенты-"руки-ноги" работают (что-то перенести, передвинуть, куда-то сбегать итд)
    Тут Астрахань упоминали почему-то, а чем не вариант при таком количестве детей? И климат, и продукты (да та же рыбалка, арбузы и пр) …
    Тут часто употребляется словосочетание "коренной москвич", ну, к примеру, я тоже коренная в черт знает каком колене, жизнь прижала- пришлось перебраться в МО,и ничего так корона не слетела)
    Последний раз редактировалось Масяня; 02.07.2014 в 08:40.
    =======

Закрытая тема
Страница 12 из 48 << ... 2 10 11 12 13 14 22 ... >>