Закрытая тема
Страница 38 из 48 << ... 28 36 37 38 39 40 ... >>
Показано с 371 по 380 из 473

Тема: Обращаюсь за помощью

Lovelka offline СуперСтар Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от ЛС Посмотреть сообщение
    Я так понимаю это и есть их цель-нарожать такое количество детей, чтобы они стали 'единственной' такой семьей и дожать резонансом. Так как правовых оснований для получения жилья не появится.
    Может такие мысли были, но главе семейства сейчас явно не до вопросов демографии
    =======
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста....

Lovelka offline СуперСтар Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    ты сама пишешь про социальное жилье. То есть именно что кто-то в ипотеку впрягается, а кому-то на халяву дают. И даже на форуме примеры "за счет государства" есть.. А кто-то ради квартиры зубы на полку кладет.
    Почему так? - вопросы к государству.

Но если прописка важна для того чтобы к человеку были применимы законы, то нельзя создавать возможность отнятия прописки. Потому что получается что гражданин теряет значительную часть своих прав.
    Если же прописку можно отнять, и вообще по современным законам она вроде как не обязательна (я про постоянную) - то на каком основании законы оперируют пропиской, то есть тем чего у гражданина может вообще не быть?
    У него прописку никто не отнимал, он ее сам потерял.
    Это разные вещи.
    А что до остальных - есть четкие категории кто и в каком порядке, я приводила выше
    Ветераны ВОВ, дети-инвалиды и пр.
    Да и стоят десятилетиями на очереди.
    =======

Во-первых государство предоставляло жилье только ему, но не его жене и не его детям.

Во-вторых, он его не профукивал. Он просто выписался чтобы уехать. Вроде в этом нет ничего зазорного, правда? Процедура вполне законная...
    В-третьих, прописка не давала права собственности, следовательно ему нечего было "профукивать".

Почему нереально? В Москве нет муниципального жилья?
    Он по своей доброй воле уехал, выписался из муниципальной квартиры и должен был понимать
    чем это может закончиться
    Это как в наше дни отказаться от доли в приватизации, а потом возмущаться
    Ему нужно уде что- то иметь из муниципального фонда, чтобы встать на очередь
    Никто просто так ему жилья не даст
    Ты неправильно трактуешь Конситуцию - ни в 1 законе нет, что государство гарантирует
    право на бесплатное жилье.
    =======

Тогда у него была муниципальная прописка и право на приватизацию как вариант потом
    А сейчас он просто прописан у сестры потому что она как собственник дала разрешение
    и он пописан без права на жилье
    Насчет того - где встать... Да нигде скорее всего.
    Как вариант - ведомственное, но надо в бюджетной сфере работать было 20 лет, а не скакать как он
    А сейчас его никто на работу уже никто не возьмет
    =======

ЛС offline СуперСтар ЛС is a jewel in the rough ЛС is a jewel in the rough ЛС is a jewel in the rough
    Он ничего не терял. Он поменял московскую прописку на краснодарскую.
    А потом, вероятно, краснодарскую прописку у него отняли..
    Впрочем, сейчас у него московская прописка по-прежнему есть. Так что можно считать что он ничего и не терял вообще. Как она у него была, так и осталась. Жить детям где? Где жить жене, которую родня выписала без ее согласия?

Да неважно сколько стоят на очереди. Скажи - ГДЕ они могут на очередь встать? Не в Москве - хорошо. В Урюпинске могут? без прописки Урюпинска?
    Таня, по твоей логике было б все очень просто. Прописка-она же постоянная регистрация это по сути право пользоваться НПА субъекта рф в котором ты зарегистрирован.
    Выписывался он тоже скорее всего с какой то целью. И у него была обязанность зарегистрироваться по месту прибытия кажется в 3х дневный срок. Если в его отношении были совершены противоправные действия(силой лишили прописки))-он их должен был обжаловать в судебном порядке.
    Детей по сути можно регистрировать по месту жительства одного из родителей, но явно семейные отношения там доведены до абсурда. Раз есть это соглашение от'непрописке ' детей

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Московская очередь была создана для улучшения жилищных условий москвичей. Не питерцев и не иркутян. Возможно в иркутске своя программа для улучшения условий, а в питере - своя....
    Проживать надо в москве не менее 10 лет. Норма на человека меньше 10 метров. Например живут впятером в трешке 56 метров - нельзя встать на очередь, родили еще ребенка, стало 6- уже меньше 10 метров и можно встать на очередь. Нельзя приехать огромной семьей из владивостока и сказать, что нам негде жить...
    Кроме того, там нельзя 5 лет ухудшать жилищные условия и производить операции по продажи недвижимости. Т.е. прописался из трешки в новосибирске к жене в однушку в москву - ухудшил жилищные условия, жди 5 лет. Продал свою квартиру - жди 5 лет.... И тд...
    У них проблема в том, что у них москвич только папа. Остальные это доказать никак не могут...
    Предполагается, что у всех людей в стране есть где то прописка. А если они уедут в другой город временно - то оформляют регистрацию по месту жительства. У них нет ни того, ни другого...
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lovelka Посмотреть сообщение
    Для квартиры в Москве им нужно муниципальное жилье, а это нереально..
    ты несколько раз повторила, что для того, чтобы встать на очередь нужно муниципальное жильё, а насколько я знаю (детально все эти доки изучала), что форма собственности не важна. Более того, совсем недавно на консультации у жилищных юристов было сказано, что для этих дел (постановка на очередь) в некоторых случаях долевая собственность лучше, чем муниципальная.

Я уже писала выше, как вариант, что он может на те деньги, которые ему общественность насобирала, купить малогабаритную однушку и туда прописаться всем скопом, а далее вперед и с песней к заветной большой квартире через соц.программы. Правда, в пределах МКАД уже всё равно ничего не дают.
    Последний раз редактировалось Мальвина; 05.07.2014 в 00:22.
    =======

Mblshonok offline СуперСтар Mblshonok 50
    Цитата Сообщение от Lovelka Посмотреть сообщение
    Он по своей доброй воле уехал, выписался из муниципальной квартиры и должен был понимать
    чем это может закончиться
    Это как в наше дни отказаться от доли в приватизации, а потом возмущаться
    Если я правильно поняла историю, то он выписался еще во времена СССР? Так вроде тогда и не было выбора, выписываться или нет, нужно было быть зарегистрированным по месту фактического проживания. Например, проживание в Москве без регистрации в Москве было просто невозможно. Моя мама и свекровь не из Москвы, они были прописаны своими мужьями тут, как само собой разумеющееся. И я, выйдя замуж, наивно считала, что прописка моя должна обязательно поменяться на прописку мужа (из Москвы в Москву). И еще даже обижалась на слова мужа, что его мама этого не допустит (кстати, у его мамы квартира приватизированная была). И уже после, повзрослев и поумнев я поняла, как хорошо, что они мне этого не предложили, т.к. тогда бы я по собственной воли выписалась бы из муниципальной моих родителей (ныне приватизированной). Вот бы ты по мне тогда прошлась, какая я дура.

Понимаешь, это ты, работая в определенной сфере, определенно подкована. Это мы, сидя на форуме, каких только историй не начитались. А в целом народ в этих вопросах совсем безграмотный (особенно в 20 лет). Многие мыслят категориями своих родителей и бабушек, которым жилье просто так давали. У меня все родственники и знакомые старшего поколения (в разных городах) живут в жилье, которое сами не покупали. А среди моего поколения я знаю лишь единичные случае получения (по сбсидиям с учетом вставания в очередь до 2005 года). А самостоятельно купивших я знаю только по форуму. Из знакомых только немногие купили, вложив какое-то изначальное жилье.
    Последний раз редактировалось Mblshonok; 05.07.2014 в 00:45.

Mblshonok offline СуперСтар Mblshonok 50
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    Я уже писала выше, как вариант, что он может на те деньги, которые ему общественность насобирала, купить малогабаритную однушку и туда прописаться всем скопом, а далее вперед и с песней к заветной большой квартире через соц.программы. Правда, в пределах МКАД уже всё равно ничего не дают.
    1) Вроде бы же существуют ограничения по регистрации на определенном метраже?
    2) А как же хотя бы 10 лет прожить в Москве, чтобы встать в очередь?

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Mblshonok Посмотреть сообщение
    1) Вроде бы же существуют ограничения по регистрации на определенном метраже?
    2) А как же хотя бы 10 лет прожить в Москве, чтобы встать в очередь?
    1) для детей не существует;
    2) детей это не касается.
    Понятное дело, что любая ситуация имеет нюансы, поэтому этим людям нужна полноценная консультация юристов. Здесь в этой теме только обрывки инфы, из которых однозначные выводы сделать нельзя
    =======

Закрытая тема
Страница 38 из 48 << ... 28 36 37 38 39 40 ... >>