Он по своей доброй воле уехал, выписался из муниципальной квартиры и должен был понимать
чем это может закончиться
Это как в наше дни отказаться от доли в приватизации, а потом возмущаться
Ему нужно уде что- то иметь из муниципального фонда, чтобы встать на очередь
Никто просто так ему жилья не даст
Ты неправильно трактуешь Конситуцию - ни в 1 законе нет, что государство гарантирует
право на бесплатное жилье.
Тогда у него была муниципальная прописка и право на приватизацию как вариант потом
А сейчас он просто прописан у сестры потому что она как собственник дала разрешение
и он пописан без права на жилье
Насчет того - где встать... Да нигде скорее всего.
Как вариант - ведомственное, но надо в бюджетной сфере работать было 20 лет, а не скакать как он
А сейчас его никто на работу уже никто не возьмет
Таня, по твоей логике было б все очень просто. Прописка-она же постоянная регистрация это по сути право пользоваться НПА субъекта рф в котором ты зарегистрирован.
Выписывался он тоже скорее всего с какой то целью. И у него была обязанность зарегистрироваться по месту прибытия кажется в 3х дневный срок. Если в его отношении были совершены противоправные действия(силой лишили прописки))-он их должен был обжаловать в судебном порядке.
Детей по сути можно регистрировать по месту жительства одного из родителей, но явно семейные отношения там доведены до абсурда. Раз есть это соглашение от'непрописке ' детей
Московская очередь была создана для улучшения жилищных условий москвичей. Не питерцев и не иркутян. Возможно в иркутске своя программа для улучшения условий, а в питере - своя....
Проживать надо в москве не менее 10 лет. Норма на человека меньше 10 метров. Например живут впятером в трешке 56 метров - нельзя встать на очередь, родили еще ребенка, стало 6- уже меньше 10 метров и можно встать на очередь. Нельзя приехать огромной семьей из владивостока и сказать, что нам негде жить...
Кроме того, там нельзя 5 лет ухудшать жилищные условия и производить операции по продажи недвижимости. Т.е. прописался из трешки в новосибирске к жене в однушку в москву - ухудшил жилищные условия, жди 5 лет. Продал свою квартиру - жди 5 лет.... И тд...
У них проблема в том, что у них москвич только папа. Остальные это доказать никак не могут...
Предполагается, что у всех людей в стране есть где то прописка. А если они уедут в другой город временно - то оформляют регистрацию по месту жительства. У них нет ни того, ни другого...
ты несколько раз повторила, что для того, чтобы встать на очередь нужно муниципальное жильё, а насколько я знаю (детально все эти доки изучала), что форма собственности не важна. Более того, совсем недавно на консультации у жилищных юристов было сказано, что для этих дел (постановка на очередь) в некоторых случаях долевая собственность лучше, чем муниципальная.
Я уже писала выше, как вариант, что он может на те деньги, которые ему общественность насобирала, купить малогабаритную однушку и туда прописаться всем скопом, а далее вперед и с песней к заветной большой квартире через соц.программы. Правда, в пределах МКАД уже всё равно ничего не дают.
Последний раз редактировалось Мальвина; 05.07.2014 в 00:22.=======

Если я правильно поняла историю, то он выписался еще во времена СССР? Так вроде тогда и не было выбора, выписываться или нет, нужно было быть зарегистрированным по месту фактического проживания. Например, проживание в Москве без регистрации в Москве было просто невозможно. Моя мама и свекровь не из Москвы, они были прописаны своими мужьями тут, как само собой разумеющееся. И я, выйдя замуж, наивно считала, что прописка моя должна обязательно поменяться на прописку мужа (из Москвы в Москву). И еще даже обижалась на слова мужа, что его мама этого не допустит (кстати, у его мамы квартира приватизированная была). И уже после, повзрослев и поумнев я поняла, как хорошо, что они мне этого не предложили, т.к. тогда бы я по собственной воли выписалась бы из муниципальной моих родителей (ныне приватизированной). Вот бы ты по мне тогда прошлась, какая я дура.
Понимаешь, это ты, работая в определенной сфере, определенно подкована. Это мы, сидя на форуме, каких только историй не начитались. А в целом народ в этих вопросах совсем безграмотный (особенно в 20 лет). Многие мыслят категориями своих родителей и бабушек, которым жилье просто так давали. У меня все родственники и знакомые старшего поколения (в разных городах) живут в жилье, которое сами не покупали. А среди моего поколения я знаю лишь единичные случае получения (по сбсидиям с учетом вставания в очередь до 2005 года). А самостоятельно купивших я знаю только по форуму. Из знакомых только немногие купили, вложив какое-то изначальное жилье.
Последний раз редактировалось Mblshonok; 05.07.2014 в 00:45.