Закрытая тема
Страница 25 из 48 << ... 15 23 24 25 26 27 35 ... >>
Показано с 241 по 250 из 473

Тема: Обращаюсь за помощью

Irrrishka offline СуперСтар Irrrishka is a jewel in the rough Irrrishka is a jewel in the rough Irrrishka is a jewel in the rough Irrrishka is a jewel in the rough
    http://housing.mos.ru/regcitizensinf...priobreteniya/ вот здесь все расписано что кому и сколько. и как не поймет Мальвина, что им бы уже и дали, чтоб отстали, да только для этого нужно быть прописанным в Москве

подали заявление о признании их нуждающимися в жилых помещениях в порядке, установленном жилищным законодательством города Москвы;
    имеют гражданство Российской Федерации;
    проживают в городе Москве по месту жительства на законных основаниях в общей сложности не менее 10 лет;
    не совершали за пять лет, предшествующих подаче заявления, действий, повлекших ухудшение жилищных условий, в результате которых они могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях;признаны малоимущими в порядке, установленном*законом города Москвы.

и еще нюанс - им положено 180 кв м. и это правило должно быть соблюдено, в департаменте строго с этим, больше площадь может быть а меньше нет. НО вот только квалратный метр по субсиди гораздо меньше стоимости кв м жилья в москве. если в москае 1 кв м - 150 тыс руб, то в суьсидии он 94 тыс. то есть им было бы положено 16 млн руб, но где ж они в мосеве купят 180 кв м за такие деньги, тлько подмосковье, а они туда не хочут
    Последний раз редактировалось Irrrishka; 03.07.2014 в 04:32.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    все верно. Но разве где-то упоминались деньги по соц.программе? речь вроде шла только о 10млн, которые им собирают люди.
    Или я что-то упустила?
    нет, они не стоят в соц.программах никаких, потому что не москвичи
    я просто считаю, что давно надо было действовать в юридическом русле, чтобы обеспечить их жилплощадью по соцпрограмме. Можно было начать с комнаты в комуналке и оттуда расселиться уже в большую квартиру. Тоже не понимаю, почему такой тупик случился и почему 10 млн народ собирает, а помочь консультацией жилищных юристов - нет.
    =======

Irrrishka offline СуперСтар Irrrishka is a jewel in the rough Irrrishka is a jewel in the rough Irrrishka is a jewel in the rough Irrrishka is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    нет, они не стоят в соц.программах никаких, потому что не москвичи
    я просто считаю, что давно надо было действовать в юридическом русле, чтобы обеспечить их жилплощадью по соцпрограмме. Можно было начать с комнаты в комуналке и оттуда расселиться уже в большую квартиру. Тоже не понимаю, почему такой тупик случился и почему 10 млн народ собирает, а помочь консультацией жилищных юристов - нет.
    об этом я Вам выше и писала, на что получила ответ "разве можно их в однушку загонять?"- а это нормальный старт для того, чтобы через год получтьб трешку, а при рождении уже 8-ых увеличивалр бы государство им дальше. но люди рожают ни о чем не думач и вот итог. лишь от этого мы все негодуем, а не щлорадствуем тут.
    =======

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Цитата Сообщение от Irrrishka Посмотреть сообщение
    об этом я Вам выше и писала, на что получила ответ "разве можно их в однушку загонять?"- а это нормальный старт для того, чтобы через год получтьб трешку, а при рождении уже 8-ых увеличивалр бы государство им дальше. но люди рожают ни о чем не думач и вот итог. лишь от этого мы все негодуем, а не щлорадствуем тут.
    пропустила пол темы (да и ладно)))), но вот конкретно к этому.. почему соображалку папы ставят так высоко? Я конечно сама могу придумать 100 и 1 причину почему всё так уныло тянется (включая даже и внутреннее не желание довести до конца - ведь если они получат квартиру, то на что дальше давить и т.п.). Но вот вчера ходили с ещё одной жительницей дома насчёт благоустройства площадки. Я план нарисовала как и что нам нужно.. Наш зав главы мужчина на редкость адекватный и вообще мне нравится)) Так вот он всё посмотрел, заценил. Объяснил как и откуда деньги. Говорит, что ваш дом в плане на следующий год, но у нас, видимо, останутся деньги, поэтому часть снарядов поставим вам в этом. Давайте решим какие. Так вот на этом моменте соседка ТАК разоралась "не надо нам снарядов этих! вы сейчас их поставите, а потом уже не будете доделывать, давайте сразу, пусть и в следующем году!" Он ей и договор показал, и план утверждённый в районе и всё. НЕТ! Я с ней спорила-спорила... УЖОС((( Но что поделать - не догоняет. В результате сошлись на том, что это на МОЕЙ ответственности)))) ЭТО её устроило)))

Цитата Сообщение от Lilla Посмотреть сообщение
    пропустила пол темы (да и ладно)))), но вот конкретно к этому.. почему соображалку папы ставят так высоко? Я конечно сама могу придумать 100 и 1 причину почему всё так уныло тянется (включая даже и внутреннее не желание довести до конца - ведь если они получат квартиру, то на что дальше давить и т.п.). Но вот вчера ходили с ещё одной жительницей дома насчёт благоустройства площадки. Я план нарисовала как и что нам нужно.. Наш зав главы мужчина на редкость адекватный и вообще мне нравится)) Так вот он всё посмотрел, заценил. Объяснил как и откуда деньги. Говорит, что ваш дом в плане на следующий год, но у нас, видимо, останутся деньги, поэтому часть снарядов поставим вам в этом. Давайте решим какие. Так вот на этом моменте соседка ТАК разоралась "не надо нам снарядов этих! вы сейчас их поставите, а потом уже не будете доделывать, давайте сразу, пусть и в следующем году!" Он ей и договор показал, и план утверждённый в районе и всё. НЕТ! Я с ней спорила-спорила... УЖОС((( Но что поделать - не догоняет. В результате сошлись на том, что это на МОЕЙ ответственности)))) ЭТО её устроило)))
    потому что об этой однушке надо было задуматься еще при первом, ну в крайней степени при втором ребенке и когда по самой цитате Астапенко "он хорошо зарабатывал". Потом при рождении третьего им бы дали жилье первоочередно и в течении года, на основании того, что они многодетные и им не хватает метров. А уж дальше расширяться сколько угодно, работая с государственными инстанциями в письменной форме.
    По слухам им уже что то предлагали, но они отказались. По выдержкам интернета к 1 января 2014 года им собрали деньги на дом, но так и не известна причина отказа. Поэтому хотелось бы услышать ответы на многие вопросы, чтобы было желание помочь этой семье, пока большинство отписавшихся не видят оснований для этого
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    значит мы друг друга не поняли. Но чтобы знать наверняка, надо напрямую с этой семьёй и общаться. Т.е. нужна полноценная юридическая консультация, а не обрывки информации. Я же рассуждаю из той картинки семьи, о которой я прочитала здесь на форуме. Понятное дело, чтобы участвовать в программе надо иметь постоянную регистрацию в Москве. Но так писали, что у папы она есть.
    =======

Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    значит мы друг друга не поняли. Но чтобы знать наверняка, надо напрямую с этой семьёй и общаться. Т.е. нужна полноценная юридическая консультация, а не обрывки информации. Я же рассуждаю из той картинки семьи, о которой я прочитала здесь на форуме. Понятное дело, чтобы участвовать в программе надо иметь постоянную регистрацию в Москве. Но так писали, что у папы она есть.
    только у папы, дети туда не поописаны (хотя он имеет полное право и дети не являются ухудшением. тем более сестра в свое время его выписала ), тогда им метров не хватало и ему б выделили жилье на тот момент (лет 10 назад) еще в москве.
    =======

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    потому что об этой однушке надо было задуматься еще при первом, ну в крайней степени при втором ребенке и когда по самой цитате Астапенко "он хорошо зарабатывал". Потом при рождении третьего им бы дали жилье первоочередно и в течении года, на основании того, что они многодетные и им не хватает метров. А уж дальше расширяться сколько угодно, работая с государственными инстанциями в письменной форме.
    По слухам им уже что то предлагали, но они отказались. По выдержкам интернета к 1 января 2014 года им собрали деньги на дом, но так и не известна причина отказа. Поэтому хотелось бы услышать ответы на многие вопросы, чтобы было желание помочь этой семье, пока большинство отписавшихся не видят оснований для этого
    надо было... но сейчас ему 66 и времени (да и сил) на обмены-перемены у человека явно нет. я уж не говорю о том что они живут уже много лет "в детях". Тут после одного декрета многие причетают, что мозги в трубочку свернулись и тормозят жутко. И вообще выжили только благодаря няне/маме/тетё и т.п. А тут... и им ещё о чём-то "подумать"... не рожать - вариант, не спорю))) но я уже писала муж "твердолобый баран" (что, кстати, не исключает того, что он может быть отличным человеком). Он уверен, что всем вокруг не сложно, а ему сложно и его обманули. И конечно он не думает о том что создаёт прецендент и т.п. Но тут вариант либо поддержать его, либо он тупо помрёт от нервов или голода (кстати вы пишите что их не достаточно "клюнуло", а мне кажется это из той серии, что дрожащий и голодный будет писать "я из-за вас, бюрократы хреновы, помираю тут) и дети в дет дом (тк жена конечно не потянет одна). И, повторюсь, я не верю в то что ТАКОЕ много кто сможет повторить. Это в самом деле некий уникальный случай. Потому что тут всё не по расчёту, имхо, а по твёрдой вере в то что он морально прав.

Таняя offline СуперСтар Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all
    Цитата Сообщение от Lilla Посмотреть сообщение
    а ты думаешь, что такого быть не может, что в след.году вам ничего не доставят? ха. поставят в этом году галочку, что благоустройство проведено (ведь что-то да сделано), на след. год выделенные средства разворуются и все. Если сама не проконтролируешь, то описанный выше сценарий вполне вероятен.
    =======

Цитата Сообщение от Таняя Посмотреть сообщение
    а ты думаешь, что такого быть не может, что в след.году вам ничего не доставят? ха. поставят в этом году галочку, что благоустройство проведено (ведь что-то да сделано), на след. год выделенные средства разворуются и все. Если сама не проконтролируешь, то описанный выше сценарий вполне вероятен.
    конечно вероятен. Но ещё вероятен сценарий, что в следующем году вообще ничего не сделают в любом случае) Контролировать по-любому надо) поэтому хватать надо)) и это, кстати, и вопрос к этой теме. Вот я думаю, что глава обсуждаемого семейства все альтернативы рассматривает как отмазку и полумерки))) хотя большинство считает что каждое из предложеий "и так жирно будет"))) а я вот в своей реальной жизни как раз за синицу в руках)) а потом за ещё одну)) а потом из "скрестить" и получится журавель))) но частенько вижу и другой тип людей) и не утверждаю что они не правы, кстати)))

Закрытая тема
Страница 25 из 48 << ... 15 23 24 25 26 27 35 ... >>