Не хочу на путешествиях, тк отчетом о поездке тема будет лишь от части. Вернулись мы вчера из поезки. Были там же, что и в том году (Пеллопонесс, грекотель талассо). Все же место и заведение на любителя, хотя такого негатива, как в том году, у меня не вызвало (привыкла видимо). Умно поступила что взяла без питания и вечером ходили в таверны. Еда в отеле мерзкая и дорогая. Вообще Греция очень далека от представлений о стране мое мечты. Но волей судеб ездить мне туда теперь долго, тк там есть отличные пляжи за вменяемые деньги. Пляж наш, конечно, абсолютно волшебный, море было очень теплое в этом году. Ребенок в восторге, перекопала там весь пляж))) Афины разочаровали до крайней степени. Сплошные трущобы в моем понятии. Кризисом там не пахнет, им там воняет изо всех углов. Зато это положительно сказывается на ценах.
А теперь поделюсь впечатлениями о поездке с няней. Вообще долго мне эта тема казалось такой прикольной, отдых виделся незабываемым и тд. Он таким в общем то и стал, только с противоположным эмоциональным настроем. Я такого негатива в свой адрес за собственные деньги еще не встречала. Поселила я ее в отель неподалеку. Средним шагом идти 12 мин. Дорога идет по сосновой роще в окружении цветущих растений. Красота, одним словом. Правда она решила иначе. Мне практически с криком высказывали все три недели, что поселила ее черти куда, что условия труда непотребные, практически издевательские. Поэтому поводу раньше 9 40 утра она приходить не может чтобы давать ребенку кашу, поэтому мне надо придумать что-то самой на этот счет. Дальше все было в таком же духе. Все у нее было не так, а косвенно во всем виновата я. Особенно интересным оказался процесс питания. Я как-то не придавала раньше этому особого внимания, а зря. Сколько она ест, вы бы видели))))))Мне кажется она одна проела больше, чем мы с мужем. При этому вечно недовольна кухней, что оливье нет, кругом одна экзотика (это она так рыбу назвала), что салат это куча батвы и т.д.
Кароче от постоянного присутсвия вечно недовольного чужого человека на отдыхе, за которого мне еще и платить надо, у меня уже через пару дней начало башню рвать. Решила вопрос выходными днями и в эти дни мы наконец нормально отдыхали. Самый пркиол, что никакой разницы с ребенком при ее отсутсвии я не заметила. Все же Варя сейчас и год назад это совсем разный ребенок. И теперь мне одной с ней никакого труда не составляет, а тем более мы с мужем вдвоем были.
Ну и главное разочарование это то, что я вживую и долго смогла пронаблюдать ее общение с ребенком. Мягко говоря, меня так не устраивает. Любимая ее угроза, если дочь что-то делала не так или не делала, что ее сейчас либо "вот тот дядя заберет", либо "мама/папа тебя здесь оставят, а сами уйдут". Блин, какого фига она долбит моей дочери, что если она не будет есть, то мама ее бросит!!!!! Совсем ку-ку, видимо. Никакого развития, игр и т.д. я тоже не заметила. А вот то, что няня наша человек, мягко говоря, очень недалекий я посмотрела в деталях. В последний день в Афинах уже она охамела настолько, что села после завтрака трындеть в скайпе с дочерью, а Варю усадила к себе на колени, типа смотри в комп, это у нас игра такая. и помаши тете ручкой. В общем я в глубоких размышлениях, как быть дальше. Точно знаю, что так не катит, а вот как оно правильно, увы, ответа не нашла.
Сегодн утром, когда я уходила и целовала ребенка со словами "веди себя хорошо", няня выдала классную фразу, что она плохо себя ведет, тк я фигово ее воспитываю. И это при ребенке. Хорошо, что ребенку пока лет мало, не сильно понимает.....Вот такие у нас дела.