Жесть про няню((( долго тетка маскировалась
может, надо было в Афины вывезти и там бросить?
и ведь реально непонятно, как хорошую определить (это я уже к себе применяю)
Жесть про няню((( долго тетка маскировалась
может, надо было в Афины вывезти и там бросить?
и ведь реально непонятно, как хорошую определить (это я уже к себе применяю)
А я в защиту няни напишу! Я без няни не представляю и дня!!!! И уж, тем более, отдых! наша няня с нами уже почти 4 года, каждый год выезжаем на месяц на море, сейчас опять летим. Она с летьми практически круглые сутки находится, нам всегда можно поехать на экскурсии, вечерние рестораны и т.д. Без проблем! Дети на ней висят с двух сторон ( у меня двойняшки), она даже в море с висящими чадами заходит! Чтоб дети не канючили около нас, она уходила с ними на соседние пляжи, гуляют, играют, бегают по пляжу (а ей 49 лет), строят замки из песка. Муж категорически отказывается ехать в отпуск без няни. За всё время, пока она с нами, ни разу у нас не было никаких скандалов, недоразумений. Всегда она на позитиве! У неё нет высшего образования, у неё, вообще, не педагогическое образование, но этот человек няня не по образованию, а по состоянию души!!! И только это главный критерий, а не пед. образование! Пед. образование НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!! Среди людей с пед. образованием очень много, мягко говоря, не педагогов, а просто случайных людей (просто в их городе пед.институт-единственный ВУЗ). Ей дети интересны, она читает книги, в инете отыскивает развивающие мультики, игры и т.д. Мне подсказывает(очень тактично) какие книги, игрушки, развивалки купить. Просто она очень воспитанный, терпеливый, ТАКТИЧНЫЙ человек. Наши бабушки также в восторге от няни и мне говорят, чтоб я её берегла и никому не отдавала! Да, кстати, первые два года я брала в отпуск и няню и свою маму. Так вот с мамой мы ругались каждый день, а с няней никогда! И вот уже два года я маму с собой не беру в отпуск, а без няни ни шагу.
понимаешь в чем проблема. мне не надо чтобы моего ребенка уводили на другой пляж. и купаю ребенка я тоже в море сама. я вообще поняла, что на отдыхе мне няня не нужна, тк мне в радость заниматься ребенком самой. и замки я считаю ребенок должен строить с родителями. да, пару экскурсий и ресторанов мы посетили. без няни это было бы невозможно. но наверное негатив от ее присутствия перевесил полученное удовольствие от выхода.
расскажу еще приколов про нее, порадую форум.
в обед по началу няня ходила с ребенком на шведский стол. ее кормила и себя. я не обедала, тк мне столько еды много. значит прилетел муж, и мы что то решили тоже до столовки пройтись. это огромный такой зал, где проходят завтраки/обеды/ужины. там же сбоку и детский шведский стол. заходим в рест, видим стол с няней и Варей. идем к ним. в этот момент няня встает. Варя сидит в детском стульчике(он там весьма номинальный). нас они не видят, а я попросила постоять посмотреть. ну и чего. она берет и уходит накладывать себе еду. спокойно так, размерянно. Ребенок остается один. мне аж поплохело. она в этом стуле встает на раз/два. запсиховала бы, что одна и грохнулась о пол. или если бы ребенка кто то забрал....а эта овца получается неделю так ходила есть с ней. после этого она стала приносить еду из ресте к нам в номер и кормили ребенка дома.
другой день идем утром на завтрак. А Варя с няней всегда шли первые, чтобы дать нам возможность одеться. мы через 10 мин их догоняли. значит приходим, а они сидят за столом с нашей знакомой и ее мелким сыном. няне языком почесать с ними захотелось. стол на четверых, нам сесть негде. нам пришлось сесть отдельно. няня подала под соусом чтобы мы спокойно поели. только ребенок всю дорогу рвался к нам, и толком не поел.
Я её присутствия как-то и не замечала! Вот не напрягает она меня! Твоя ещё маленькая и одна, а моих двое и 3,6 года им! Они с родителями ведут себя ужасно!!!! А с няней они идеальные! Я не работаю и целый день дома, могу наблюдать их общение с няней весь день. С ней-всё без проблем! Одеваться, умываться, гулять, спать-без "нет", "не хочу", "не буду". Со мной-караул! Никаких комментариев по поводу воспитания она мне, естественно, не высказывает. Хотя у меня плохо получается это воспитание. А вот бабушки мне мозг выносят, при этом практически не принимая участие в этом процессе. Поэтому на отдыхе такая же ситуация, если в поле зрения папа с мамой-всё, КАПРИЗКА на нас садится и уж тут держись!!!! Сохранять спокойствие в такой ситуации ООООООООЧЕНЬ сложно, и если от этого не отвлекаться, если это будет круглосуточно, то отдых получится ещё тот!
да дальше то ваще лафа будет. там уже другие дети как няньки становятся. я вон смотрю, кто постарше и дружит уже, то родители только изредка посматривают, что все ок, а так больше собой заняты.
ну вот в том году, когда я была одна с 8месячным ребенком был конечно пиндык. она всю ночь орет, а потом еще весь день ее на руках таскай. плюс нигде не оставь, тк отовсюду падает, а песок ест.