А фото Хде?
Да, Оля, поездка конечно не совсем удалась, но мне наверное одной показалось, что няня могла и не увидеть своей вины в том, о чем ты нам рассказала. Точнее, няня может и не подозревать об этих недовольствах.
По многим пунктам я так понимаю у тебя не было договоренности с няней, поэтому обвинять её в этом конечно можно, но бесполезно и не продуктивно совершенно. Если нет договоренности в ряде вопросов, то как бы няня и не виновата получается.
У меня няни нет, но когда приезжала мама оставляла с ней на пол дня, так у меня ТАКОЙ ИНСТРУКТАЖ был... не в плане чем кормить(это она и так знает), а именно в плане поведения и её реакции на какие то действия дочери, так же снабдила дидактическими материалами для занятий маму, ты все эти моменты обговаривала с няней?
Вот список того, что обязательно необходимо обговаривать:
1. Наказания. (Каким образом они осуществляются? За что можно наказать, а что игнорировать?)
2. Что делать, если ребенок отказывается есть? Действия?
3. Если просится на руки и капризничает без повода, какие действия?
4. Чем можно заняться для развития? Сколько времени в день нужно обязательно уделить развитию? (Мне кажется няня вообще не обязательно должна заниматься развитием такого маленького ребенка, но если для тебя это важно, то нужно это обговорить и снабдить с излишком материалами, где будет указано что делать и как, книгами типа Семи гномов, иначе няне придется самой придумывать занятия, а это совсем не компетенция няни.)
5. Что нельзя говорить и делать с ребенком? (нельзя например смотреть телевизор, оставлять одну в стульчике и т.д.)
Кстати на счет того, что оставила в стульчике, как бы ты сделала?
Я вообще не представляю, как мне одной набрать еду на швед. столе с дочкой, с собой бы я её точно не стала брать, там всегда толпа, поднос надо держать двумя руками, тоесть дочку за руку я держать не смогу, она будет баловаться и убежит и гоняться с подносом за ней я точно не буду, поэтому для меня либо вдвоем с мужем, либо оставить рядом за столиком в поле зрения, либо ни как не получится
На счет ее коментов по поводу воспитания твоего это точно перебор конечно, в остальных нужно просто проговорить моменты с уже наверное новой няней.