Няня есть няня, и нет в мире совершенства. Брать с собой няню на отдых - имхо неправильно, ибо при совместном проживании негатив в той или иной степени будет с любой. А мысль что ты за нее все оплачиваешь, будет этот негатив многократно усиливать. Наша няня, которая с 2008 года у нас, тоже далеко не совершенна, но в дурных поступках не замечена, и на том спасибо. На отдых мы ее никогда не брали, и я думаю это было бы не в радость ни нам, ни ей.
Да, и мне непонятно почему ты считаешь себя привязанной к одному месту на многие годы? Мало ли в мире песчаных пляжей? Вам пожалуй еще следующий год пережить, а там уже можно будет куда угодно ребенка таскать за собой. У нас Кириллу только-только 4 исполнилось, он блестяще выдержал насыщенные экскурсионные дни в Барселоне, потом еще поездки были. Мы в этом году в плане познавательной программы себе уже ни в чем не отказывали.
Я никогда не ездила в одно место более одного раза, отпусков в жизни не так много, а мир большой) но надо сказать мы и раньше в каждой поездке помимо пляжинга умудрялись что-то посмотреть интересное для себя с мужем, даже когда дети были младше. Но до 3 лет конечно дети ограничивают, это факт.
я не ограничиваю. я в Европе видела все или почти все. и еще я отлично знаю что все средиземноморские городки похожи между собой как братья, и делать там, по большому, счету нечего. поэтому съездить сегодня на майорку, а в сл раз на Крит для меня не считается разнообразием. может в сл раз не поеду в тот отель, в Турцию поеду))))) а так я хочу поехать в целый ряд азиатских и латиноамерканских стран. но муж с ребенком не велит и он прав. да и сидеть там в отеле это еще больший мазохизм будет.
Мне не кажутся они похожими как братья, но я понимаю, что опыт путешествий у меня меньше, поэтому мне еще много где интересно. Ну и я вообще такой человек который в любой дыре найдет чем впечатлиться)) особенно когда выпью)))
Я не знаю о каких странах ты говоришь, но если это культурный туризм, то имхо уже через 2 года можете дочку везде брать. А если Экстрим, то конечно не скоро. Тогда если найдешь няню, которой больше будешь доверять, можно будет ребенка с ней в москве оставлять на время таких путешествий. Ну в крайнем случае.
А что эту няню надо тебе менять, я согласна, ибо приязнь-то потеряна и обратно ее уж не вернешь.
угу-угу, по всем вопросам. а туризм у меня скорее бескультурныйно даже и культурный пока под вопросом. в музее она будет убегать, в театр/концерт не возьмешь, ресторан без детской комнаты очень на любителя будет. потом я уже все видела, а ей оно пока не надо. море-песок ей куда как важнее, а я еще пару лет потерплю. а потом может начну с няней оставлять тут, она расскажет все уже.
я с тобой в общем тут согласна. но есть одно но. я не только к ней придиралась и бесилась, я еще хорошо ее узнала, внутренний мир поняла. и вот именно это меня останавливает от того, чтобы она сидела с моим ребенком до школы. не уверена, что выгоню ее в ближ время, тк не на что менять. но, как найду альтернативу, так сразу