Мдя, Оля. В ту тему нашу, да?(( сплошные расстройства от них...
Вот поэтому я не хочу няню( не знаешь, каким боком обернется общение с чужим человеком.. Хотя, когда надо работать, не знаю, что делать даже...
Мдя, Оля. В ту тему нашу, да?(( сплошные расстройства от них...
Вот поэтому я не хочу няню( не знаешь, каким боком обернется общение с чужим человеком.. Хотя, когда надо работать, не знаю, что делать даже...
Школа же((( если бы сад, то тут и работать успеваешь и без няни можно.
А со школой хз что делать. В прошлом году три раза в неделю маму гоняла.
В этом году или дальше дома сидеть или няню. Потому что с пол пинка пол ставки мне не выдаст никто. Еще и кризис. Так то вроде тихо, но все жалуются. То сокращают, то зарплату срезают.
Мне няни вменяемые не попадались. Все что то не то...
Голову сломаешь. Но время пока есть. Буду доламывать)))
Ужас!!!!!
Я ваши фотки в иг смотрела и радовалась (у нас холод, Варя в купальничках форсит). А у вас там такие страсти....
Няню гнать.
В шею!!!
Как показывает практика, няни сильно наглеют. В пропорции: чем дольше, тем больше наглости. И ваша не исключение. К сожалению.
Ищи пока новую. Лучше по знакомым. У многих няни освобождаются именно летом. Удачи!!!
А фото Хде?
Да, Оля, поездка конечно не совсем удалась, но мне наверное одной показалось, что няня могла и не увидеть своей вины в том, о чем ты нам рассказала. Точнее, няня может и не подозревать об этих недовольствах.
По многим пунктам я так понимаю у тебя не было договоренности с няней, поэтому обвинять её в этом конечно можно, но бесполезно и не продуктивно совершенно. Если нет договоренности в ряде вопросов, то как бы няня и не виновата получается.
У меня няни нет, но когда приезжала мама оставляла с ней на пол дня, так у меня ТАКОЙ ИНСТРУКТАЖ был... не в плане чем кормить(это она и так знает), а именно в плане поведения и её реакции на какие то действия дочери, так же снабдила дидактическими материалами для занятий маму, ты все эти моменты обговаривала с няней?
Вот список того, что обязательно необходимо обговаривать:
1. Наказания. (Каким образом они осуществляются? За что можно наказать, а что игнорировать?)
2. Что делать, если ребенок отказывается есть? Действия?
3. Если просится на руки и капризничает без повода, какие действия?
4. Чем можно заняться для развития? Сколько времени в день нужно обязательно уделить развитию? (Мне кажется няня вообще не обязательно должна заниматься развитием такого маленького ребенка, но если для тебя это важно, то нужно это обговорить и снабдить с излишком материалами, где будет указано что делать и как, книгами типа Семи гномов, иначе няне придется самой придумывать занятия, а это совсем не компетенция няни.)
5. Что нельзя говорить и делать с ребенком? (нельзя например смотреть телевизор, оставлять одну в стульчике и т.д.)
Кстати на счет того, что оставила в стульчике, как бы ты сделала?
Я вообще не представляю, как мне одной набрать еду на швед. столе с дочкой, с собой бы я её точно не стала брать, там всегда толпа, поднос надо держать двумя руками, тоесть дочку за руку я держать не смогу, она будет баловаться и убежит и гоняться с подносом за ней я точно не буду, поэтому для меня либо вдвоем с мужем, либо оставить рядом за столиком в поле зрения, либо ни как не получится
На счет ее коментов по поводу воспитания твоего это точно перебор конечно, в остальных нужно просто проговорить моменты с уже наверное новой няней.
Последний раз редактировалось Неземная; 03.07.2014 в 00:09.=======
Разумеется выполняла, что в этом удивительного, то? Список у меня был несколько другой, поскольку у меня ребенок другой(её например не надо заставлять есть, а напротив), но в целом, да. Мама, как сторонний человек, видит внучку 2 раза в год всего, когда приезжает к нам, поэтому разумеется она не знает многих "фишек" поведения ребенка и её нужно ввести в курс дела![]()
фото в иг, регистрируйся давай. слушай, ну конечно я такой фундаментальностью подхода не отличаюсь, но почти все вопросы мы так или иначе обсудили. и, кстати, няни не участвуют в воспитании и не накалывают. это у них правило такое. я своей разрешила наказать за дело, но она не пользуется. так же мы детально про говорили условия ее быта, фото отеля смотрели, я рассказала про местную кухню, наш примерный рас порядок дня. только тогда она кивала и говорила, что все супер. а потом началось, что началось. есть правда подозрение, что она слушала в пол уха, это она часто делает, а потом глазами хлопает.
под развитием я имею в виду шарики из пластилина покрутить, карандашом по бумаге покалякать, карточки с картинками посмотреть. у ребенка ща прет словарный запас, надо постоянно подписывать. у нас каждый день по паре новых слов идет.