+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 24

Тема: Опять налоговый вычет

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all

Опять налоговый вычет

Девушки, есть много вопросов...
    Допустим, покупаем кв в ипотеку в новостройке в 2014 году. Срок сдачи - официально 3й кв 2014 г. Но может затянуться и на 2015й.
    Налоговый вычет, насколько я понимаю, можно получить за 2014й год, только если собственность будет оформлена в 2014 г? А если новостройка продается по ДДУ, а собственность позже, то этот год в пролете? Насколько принципиально искать квартиру в уже достроенном доме с быстрым оформлением собственности, чтобы за этот год получить деньги?
    У меня этот год очень неплохой по НДФЛ, терять бы его не хотелось(((
    Ещё такой вопрос. Допустим, мой доход по НДФЛ 100 тыр, мужа 20 тыр. Имеет смысл оформлять квартиру не 50/50, а бОльшую долю на меня, чтобы бОльший вычет получить?
    =======

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Вы можете поровну оформлять.
    Просто муж напишет письменный отказ от получения вычета (в твою пользу), и ты полностью получишь вычет. Только муж право свое тоже уже "потратит".
    Зачеи тебе спешить то?
    Сейчас рассматривают вопрос о повышении порога (с которого вычет), сейчас он 2 млн, хотят сделать 3 млн (а это аж на 130 тыс больше).
    Ты ж имеешь право за три года "назад" доки подавать.

Вычет можно подавать с момента оформления в собственность. Но собств-ть м. б. Обременена ипотекой.
    Или ты без обременения хочешь брать?
    =======

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    Вы можете поровну оформлять.
    Просто муж напишет письменный отказ от получения вычета (в твою пользу), и ты полностью получишь вычет. Только муж право свое тоже уже "потратит".
    Зачеи тебе спешить то?
    Сейчас рассматривают вопрос о повышении порога (с которого вычет), сейчас он 2 млн, хотят сделать 3 млн (а это аж на 130 тыс больше).
    Ты ж имеешь право за три года "назад" доки подавать.

Вычет можно подавать с момента оформления в собственность. Но собств-ть м. б. Обременена ипотекой.
    Или ты без обременения хочешь брать?
    т.е. если я сейчас покупаю квартиру, то вычет можно получить за 3 года до момента покупки?? я где-то читала, что только с года покупки и вперед.
    Сейчас порог 2 млн всего или все же на каждого собственника по 2 млн? Пускай муж тоже свои кошкины слезу получает)))
    И что значит без обременения? Если ипотека, то ведь по-любому обременение или нет?
    =======

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    Нет, первый год для вычета-год получения собственности. Насчет обременения-если ипотека, обременение есть 100%
    =======

Цитата Сообщение от Unochka Посмотреть сообщение
    Нет, первый год для вычета-год получения собственности. Насчет обременения-если ипотека, обременение есть 100%
    т.е. я правильно понимаю, что если я хочу получить вычет за 2014 год, то нужно выбирать объект, по которому будет оформлена собственность в 2014 году?

а как понимать вот это:

Когда и за какой период можно получить налоговый вычет?
    Вы можете вернуть деньги по имущественному вычету, начиная с того года, когда у Вас имеются на руках:

платежные документы, подтверждающие произведенные расходы на приобретение квартиры/дома/участка;
    документы, подтверждающие право собственности на жилье: свидетельство о регистрации права собственности (или при приобретении прав на квартиру (комнату) в строящемся доме - акт о передаче такого жилья).
    =======

Багира offline Я убиваю на форуме время Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough
    Если совместная собственность- распределяйте по своему желанию. Хоть 50/50, хоть 80/20, хоть 100/0. Ваше право. Относительно последнего распределения (100/0) и потерей второго супруга на право повторного получения вычета есть две позиции. Большинство склоняется к тому, что "...налогоплательщик - совладелец квартиры, поименованный в заявлении о распределении имущественного налогового вычета, но лично не обратившийся в налоговый орган и не представивший налоговую декларацию, не может считаться воспользовавшимся своим правом на вычет в смысле положений ст. 220 Кодекса. ". Т е написал заявление на 0%, но не предоставил документы- право на повторный вычет не истратил. Порой консультант. А лучше, сделай запрос в налоговую по месту учета. Должны ответить. При этом натыкалась на решения,при котором, человек, который при первом вычете сделал себе 0%, при повторной обращении за вычетом,не считался, как использовавший свое право на имущ. вычет
    Последний раз редактировалось Багира; 02.07.2014 в 08:27.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Если купить квартиру в 2014 году, то можно подать в этом году на налоговый вычет через работодателя. Т.е. До конца года у тебя (мужа) зарплата станет больше, 13% платить не будешь.
    Если налоговый вычет через налоговую - то надо ждать следующего 2015 года. Потом можно получить единовременно сумму налогов, которую ты заплатила в 2014 году , но не более 260 тыс
    Мы купили квартиру в феврале 2014, не стали ждать 2015, подали через работодателя.
    =======

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Вычет оформила по акту приема-передачи квартиры, собственности нет и в законе такого требования нет, но каждая налоговая имеет свой взгляд.
    Вычет можно распределить, чтобы ты все получила, нужно заявление от мужа и проценты по ипотеке тоже может получать полностью один из супругов.
    =======

Цитата Сообщение от Tanushka Посмотреть сообщение
    Вычет оформила по акту приема-передачи квартиры, собственности нет и в законе такого требования нет, но каждая налоговая имеет свой взгляд.
    Вычет можно распределить, чтобы ты все получила, нужно заявление от мужа и проценты по ипотеке тоже может получать полностью один из супругов.
    акт приема-передачи - чтобы мне было понятно, это когда ключи получаешь?
    =======

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Kro Посмотреть сообщение
    акт приема-передачи - чтобы мне было понятно, это когда ключи получаешь?
    да, когда дают ключи, вместе с ним акт приемки-передачи
    =======

11. Пользователь сказал cпасибо:

Kro (02.07.2014)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 3 1 2 3 >>