+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 24

Тема: Опять налоговый вычет

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    Цитата Сообщение от Unochka Посмотреть сообщение
    Нет, первый год для вычета-год получения собственности. Насчет обременения-если ипотека, обременение есть 100%
    т.е. я правильно понимаю, что если я хочу получить вычет за 2014 год, то нужно выбирать объект, по которому будет оформлена собственность в 2014 году?

а как понимать вот это:

Когда и за какой период можно получить налоговый вычет?
    Вы можете вернуть деньги по имущественному вычету, начиная с того года, когда у Вас имеются на руках:

платежные документы, подтверждающие произведенные расходы на приобретение квартиры/дома/участка;
    документы, подтверждающие право собственности на жилье: свидетельство о регистрации права собственности (или при приобретении прав на квартиру (комнату) в строящемся доме - акт о передаче такого жилья).
    =======

Багира offline Я убиваю на форуме время Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough
    Если совместная собственность- распределяйте по своему желанию. Хоть 50/50, хоть 80/20, хоть 100/0. Ваше право. Относительно последнего распределения (100/0) и потерей второго супруга на право повторного получения вычета есть две позиции. Большинство склоняется к тому, что "...налогоплательщик - совладелец квартиры, поименованный в заявлении о распределении имущественного налогового вычета, но лично не обратившийся в налоговый орган и не представивший налоговую декларацию, не может считаться воспользовавшимся своим правом на вычет в смысле положений ст. 220 Кодекса. ". Т е написал заявление на 0%, но не предоставил документы- право на повторный вычет не истратил. Порой консультант. А лучше, сделай запрос в налоговую по месту учета. Должны ответить. При этом натыкалась на решения,при котором, человек, который при первом вычете сделал себе 0%, при повторной обращении за вычетом,не считался, как использовавший свое право на имущ. вычет
    Последний раз редактировалось Багира; 02.07.2014 в 08:27.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Если купить квартиру в 2014 году, то можно подать в этом году на налоговый вычет через работодателя. Т.е. До конца года у тебя (мужа) зарплата станет больше, 13% платить не будешь.
    Если налоговый вычет через налоговую - то надо ждать следующего 2015 года. Потом можно получить единовременно сумму налогов, которую ты заплатила в 2014 году , но не более 260 тыс
    Мы купили квартиру в феврале 2014, не стали ждать 2015, подали через работодателя.
    =======

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Вычет оформила по акту приема-передачи квартиры, собственности нет и в законе такого требования нет, но каждая налоговая имеет свой взгляд.
    Вычет можно распределить, чтобы ты все получила, нужно заявление от мужа и проценты по ипотеке тоже может получать полностью один из супругов.
    =======

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    Цитата Сообщение от Tanushka Посмотреть сообщение
    Вычет оформила по акту приема-передачи квартиры, собственности нет и в законе такого требования нет, но каждая налоговая имеет свой взгляд.
    Вычет можно распределить, чтобы ты все получила, нужно заявление от мужа и проценты по ипотеке тоже может получать полностью один из супругов.
    акт приема-передачи - чтобы мне было понятно, это когда ключи получаешь?
    =======

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Kro Посмотреть сообщение
    акт приема-передачи - чтобы мне было понятно, это когда ключи получаешь?
    да, когда дают ключи, вместе с ним акт приемки-передачи
    =======

7. Пользователь сказал cпасибо:

Kro (02.07.2014)

Lusmilka offline СуперСтар Lusmilka 50 Lusmilka 50
    можно тоже в этой теме спрошу по своему вопросу?
    Квартира была куплена в долях(1/2), куплена была по ДДУ, в 2012 году мы получили ее в собственность. Второму собственнику наверно нет смысла получать, у него серая зп. А мне может и есть. Вопрос, какая сейчас сумма, с которой считают? 2.5млн, и второй, квартира у нас стоит больше, чем 2.5, но правильно ли я понимаю, что если я подам на вычет, то мне выплатят 2.5/2*13%=162500? или примут к вычету для меня 2.5? И второй момент, как сейчас его выплачивают, фиксированной суммой? или будут просто не удерживать налог из зп?
    =======

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Lusmilka Посмотреть сообщение
    можно тоже в этой теме спрошу по своему вопросу?
    Квартира была куплена в долях(1/2), куплена была по ДДУ, в 2012 году мы получили ее в собственность. Второму собственнику наверно нет смысла получать, у него серая зп. А мне может и есть. Вопрос, какая сейчас сумма, с которой считают? 2.5млн, и второй, квартира у нас стоит больше, чем 2.5, но правильно ли я понимаю, что если я подам на вычет, то мне выплатят 2.5/2*13%=162500? или примут к вычету для меня 2.5? И второй момент, как сейчас его выплачивают, фиксированной суммой? или будут просто не удерживать налог из зп?
    чего-то вопрос не поняла..
    ты можешь получить вычет с суммы в 2 млн, т.е. 260 тыс максимум + за % по ипотеки отдельно.
    при этом второй собственник видимо должен написать отказ от вычета в пользу тебя
    я бы на твоем месте получала вычет разом, т.к. ты можешь подать декларацию за 2012 и 2013 года
    =======

Lusmilka offline СуперСтар Lusmilka 50 Lusmilka 50
    Цитата Сообщение от Unochka Посмотреть сообщение
    чего-то вопрос не поняла..
    ты можешь получить вычет с суммы в 2 млн, т.е. 260 тыс максимум + за % по ипотеки отдельно.
    при этом второй собственник видимо должен написать отказ от вычета в пользу тебя
    я бы на твоем месте получала вычет разом, т.к. ты можешь подать декларацию за 2012 и 2013 года
    Ипотеки нет, собственно ты ответила на мой вопрос, что не каждый из собственников получает с 2млн вычет, а 2млн с квартиры. Собственник, если не родственник, может написать отказ в мою пользу?
    Что нужно, чтобы получить вычет разом, а не чтобы ежемесячно? есть какие-то нормы, ограничения?
    =======

Цитата Сообщение от Lusmilka Посмотреть сообщение
    Ипотеки нет, собственно ты ответила на мой вопрос, что не каждый из собственников получает с 2млн вычет, а 2млн с квартиры. Собственник, если не родственник, может написать отказ в мою пользу?
    Что нужно, чтобы получить вычет разом, а не чтобы ежемесячно? есть какие-то нормы, ограничения?
    про родственника не знаю((
    я бы заполнила декларацию за 2012 и 2013 года, к ним все оригиналы и копии документов на квартру, платежки, 2 НДФЛ, ИНН
    максим сумма ограничена суммой НДФЛ, уплаченного тобой за 2012-2013 года.
    Проверка длится 3 мес, еще мес на перевод денег.
    В налоговой сейчас по субботам вроде консультируют по вопросам (1 и 3 суббота) попробуй у них еще узнать. Да, и есть записаь в налоговую через сайт.
    =======

12. Пользователь сказал cпасибо:

Lusmilka (02.07.2014)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>