Цитата Сообщение от Багира Посмотреть сообщение
Если собственность долевая, те у каждого свидетельство о собственности, то участник долевой собственности не вправе передать другому свое право на вычет.

Еще для Kro... Нашла изменения в налоговом кодекса с января 14 года ....

"В связи с вступившими поправками с 01 января 2014года. Распределение налогового вычета как таковое вообще перестало существовать. Теперь его делить не нужно пополам. Каждый из супругов имеет право при покупке в совместную собственность квартиры на получение налогового вычета на стоимость квартиры в пределах 2 000 000руб. и на получение налогового вычета на выплаченные проценты по ипотеке в пределах 3 000 000руб. Это очень серьезное изменение в налоговом законодательстве, так как теперь одна семья может получить в два раза больше денег, чем ранее. Однако стоить помнить, что данные поправки действуют только на сделки, совершенные после января 2014г. Все сделки, совершенные до января 2014г., рассчитываются по старому законодательству."
О, ну т.е. независимо от распределения долей я могу получить 260 тыр и муж 260 тыр? Только я свои быстро получу, а он будет в течении нескольких лет их выбирать?