Может не в этом разделе, я тему создала, ну что-то мне показалось, что нужно тут. Если что, перенесите)))
Ситуация очень сложная, хочу услышать ваше мнение. Сейчас будет много букв, но очень прошу кто в теме, прочитать до конца(
История началась в далёком 2008г…
Вообщем, по порядку… Муж был прописан до 2008г. в г. Люберцы (5 км. От Москвы) в квартире с мамой, братом и сестрой, фактически с ними не проживал, но был собственником 1/4 доли кв. Тем временем, мама не оплачивала коммунальные платежи, и накопился огромный долг. Было принято решение кв. продать и купить в г. Воскресенск (120 км от Москвы)более дешевую кв., и вернуть долг. При покупке кв. в г. Воскресенск муж был в командировке и дал маме право подписи при оформлении документов, сделка была совершена, но никаких документов мужу не дали, да он и не просил, так как, проживать в этой квартире не собирался… и по сей день не жил ни дня… и с родственниками не общался…
В марте 2014 г. у мужа с з/п удерживают 60% в пользу Управляющей компании в г. Воскресенск.И тут мы выясняем, что мама и все остальные проживающие в этой кв. опять не платят коммунальные платежи, общая сумма долга 400 тыс. руб.((( А деньги которые удержали с з/п мужа, это сумма долга с 2008-2010 г., итого в судебном порядке должны были удержать со всех проживающих в этой квартире 53 тыс. + 3т. судебные издержки. Но судебные приставы нашли только моего мужа, единственного работающего в организации с белой зарплатой , и весь долг повесили на него.
Но, тут нас ждёт ещё один сюрприз (( выясняется, что при покупке квартиры в Воскресенске мама моего мужа в долю не внесла, т.е. ½ маме, ¼ брату и ¼ сестре. И что выходит, муж просто прописан в этой квартире, ни дня не жил, долю не имеет, а долг платит только он…
И получается, что з/п мужа 40000 – 60% , примерно 16000 в месяц…вот так и живём (((
Самое страшное, чего я боюсь, что получив эти деньги УК подаст в суд и на остальной долг 400 тыс., и опять повесит на нас (((
Далее, мы поехали к своим горе родственникам, объяснили ситуацию, но в ответ услышали, что денег нет , как будут отдадим…но понятное дело, что денег от них мы не получим (((
Было решено, что мама оформляет дарственную на половину своей ½ на моего мужа, потом продают квартиру и отдают долг, и делят деньги на четверых. Но это в лучшем случае, а вот в худшем, я даже и не знаю, куда бежать и с чего начать.
В целях экономии, я сама составила договор дарения доли (интернет мне в помощь), но не имея нужного образования наш договор вернули с ошибками((( я их снова исправила, но боюсь, что опять что-нибудь накасячила(( Была бы очень благодарна, если кто-нибудь знающий, смог проверить этот мой договор, чтобы мне его обратно опять не вернули.
За ранее пишу, что я в курсе, что нужно было раньше поделить жировки и платить за мужа, так как он прописан, но... наверно сами виноваты((( теперь нужно как-то выходить из этой ситуации…Мы не против оплатить свою часть долга, а получается , что живут они, а платим за всех мы (( не справедливо как-то...
Немного сумбурно получилось, спасибо большое всем кто до читал!