+ Ответить в теме
Страница 1 из 6 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 55

Тема: Вот так ситуация, про квартиру...

olya-klubni4ka offline Старожил olya-klubni4ka 50

Вот так ситуация, про квартиру...

Может не в этом разделе, я тему создала, ну что-то мне показалось, что нужно тут. Если что, перенесите)))

Ситуация очень сложная, хочу услышать ваше мнение. Сейчас будет много букв, но очень прошу кто в теме, прочитать до конца(
    История началась в далёком 2008г…
    Вообщем, по порядку… Муж был прописан до 2008г. в г. Люберцы (5 км. От Москвы) в квартире с мамой, братом и сестрой, фактически с ними не проживал, но был собственником 1/4 доли кв. Тем временем, мама не оплачивала коммунальные платежи, и накопился огромный долг. Было принято решение кв. продать и купить в г. Воскресенск (120 км от Москвы)более дешевую кв., и вернуть долг. При покупке кв. в г. Воскресенск муж был в командировке и дал маме право подписи при оформлении документов, сделка была совершена, но никаких документов мужу не дали, да он и не просил, так как, проживать в этой квартире не собирался… и по сей день не жил ни дня… и с родственниками не общался…
    В марте 2014 г. у мужа с з/п удерживают 60% в пользу Управляющей компании в г. Воскресенск.И тут мы выясняем, что мама и все остальные проживающие в этой кв. опять не платят коммунальные платежи, общая сумма долга 400 тыс. руб.((( А деньги которые удержали с з/п мужа, это сумма долга с 2008-2010 г., итого в судебном порядке должны были удержать со всех проживающих в этой квартире 53 тыс. + 3т. судебные издержки. Но судебные приставы нашли только моего мужа, единственного работающего в организации с белой зарплатой , и весь долг повесили на него.
    Но, тут нас ждёт ещё один сюрприз (( выясняется, что при покупке квартиры в Воскресенске мама моего мужа в долю не внесла, т.е. ½ маме, ¼ брату и ¼ сестре. И что выходит, муж просто прописан в этой квартире, ни дня не жил, долю не имеет, а долг платит только он…
    И получается, что з/п мужа 40000 – 60% , примерно 16000 в месяц…вот так и живём (((
    Самое страшное, чего я боюсь, что получив эти деньги УК подаст в суд и на остальной долг 400 тыс., и опять повесит на нас (((
    Далее, мы поехали к своим горе родственникам, объяснили ситуацию, но в ответ услышали, что денег нет , как будут отдадим…но понятное дело, что денег от них мы не получим (((
    Было решено, что мама оформляет дарственную на половину своей ½ на моего мужа, потом продают квартиру и отдают долг, и делят деньги на четверых. Но это в лучшем случае, а вот в худшем, я даже и не знаю, куда бежать и с чего начать.
    В целях экономии, я сама составила договор дарения доли (интернет мне в помощь), но не имея нужного образования наш договор вернули с ошибками((( я их снова исправила, но боюсь, что опять что-нибудь накасячила(( Была бы очень благодарна, если кто-нибудь знающий, смог проверить этот мой договор, чтобы мне его обратно опять не вернули.
    За ранее пишу, что я в курсе, что нужно было раньше поделить жировки и платить за мужа, так как он прописан, но... наверно сами виноваты((( теперь нужно как-то выходить из этой ситуации…Мы не против оплатить свою часть долга, а получается , что живут они, а платим за всех мы (( не справедливо как-то...
    Немного сумбурно получилось, спасибо большое всем кто до читал!
    Последний раз редактировалось olya-klubni4ka; 02.07.2014 в 00:31.
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Могу только посочувствовать. К сожалению договор дарения доли у меня на домашнем компе был, причем не факт, что в финальной версии. А дома я буду не скоро.
    Так как договор составляла сама, помню, что очень подробно расписывала квартиру ( перепечатывала инфу с единого жилищного документа, который в еирц получила), те кроме адреса было и на каком этаже, и какой тип дома, и что лифт с мусоропроводом есть, и комнаты в каком состоянии по метражу, и балкон.
    Еще расписывала все документы-основания возникновения права собственности на квартиру у дарителя.
    Так как в вашем случае есть долги по. Квартплате, думаю нужно сразу прописать, как и кто будет их гасить и с какого срока.

Учти, что родня может запросто кинуть с продажей квартиры. А доля мужа всего 1\4 будет. Ее они у него не выкупит, так как денег нет. Продать долю, не выделенную в натуре не в Москве сложно. Знакомая выделенную комнату в 4-комнатной продать не может давно очень. А в свое время за полмиллиона вложилась.

Плохо что муж с родней не общался плотно. Потому что опротестовать решение суда будет крайне сложно, а видимо невозможно ( уведомления шли в адрес его постоянной регистрации, видимо родня молчала). Единственная надежда - это если родня о суде ничего не знала и извещения не получала.
    Второе - сразу за получением доли на квартиру по дарственной, подавать в суд на родню на компенсацию выплат долга. Понятно что сейчас платить не будут, но пусть решение будет, на суммы процент капает.
    Также желательно обзавестись справками, что там фактически не проживает, и хотя бы свет и газ не оплачивать, а если водо счетчики - то и воду. По Москве делают перерасчеты, если подьверждаешь, что живешь в другом месте.
    =======

А в жизни я Маша :-))

3. Пользователь сказал cпасибо:

olya-klubni4ka (02.07.2014)

Lusmilka offline СуперСтар Lusmilka 50 Lusmilka 50
    правильно я понимаю, что долг повесили уже за квартиру в воскресенске? с люберцами вопрос закрылся? Вообще те еще "родственнички" конечно. Вообще надо насколько понимаю идти в ЕИРЦ, который ваш(где муж реально живет) и брать справку о том, что живет он здесь, и коммунальные услуги платит здесь, как минимум из его долга должны вычесть электричество и воду
    =======

Lusmilka offline СуперСтар Lusmilka 50 Lusmilka 50
    Вообще конечно Вам бы не помешала консультация хорошего юриста, на сколько вообще правомерно вешать долг за 4х человек на одного
    =======

6. Пользователь сказал cпасибо:

Love in Paris offline СуперСтар Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all
    Родственники - молодцы... продать Люберцы и купить Воскресенск из-за долгов... отличная идея!
    А мужу эти 1/4 нужны в этой квартире? Там долг за коммуналку не равен ли стоимости этой доли? Может, вообще отказаться, выписаться после решения вопроса?
    Решение вопроса, на мой взгляд - ехать в Воскресенское ЖКХ с док-тами о проживании не там, отсутствии доли..

8. Пользователь сказал cпасибо:

Котенок Кузя* offline СуперСтар Котенок Кузя* 150 Котенок Кузя* 150
    А у меня вопрос, ваш муж оплачивал коммунальные услуги по факту проживания (можно не быть прописным в квартире, просто пишешь заявление, что будешь оплачивать ком. услуги там где проживаешь фактически, и тебя включают в платежку, далее берешь справку для места пост. регистрации и тебя исключают из платежки там).
    Но это конечно надо было делать сразу...
    =======

10. Пользователь сказал cпасибо:

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    я не понимаю одного. Если у мужа НЕТ собственности в этой кв, то он НЕ обязан платить.
    Можно же в суде доказать, что фактически не проживал, доли нет, общего хозяйства с собственникам Не вел - то есть НЕТ и НЕ было у него бремени содержания этой кв.
    И пусть родственники сами разгребаются с этими долгами.

Если ему сейчас подарят 1/2, то он добровольно подпишется на то, что теперь долги ЕГО. Оно вам надо?

Веселые у вас родственники. Я бы честно - плюнула, пошла в суд, доказала бы, что никакого отношения к этой кв я не имею. И послала бы таких "надежных" товарищей....
    =======

12. Пользователь сказал cпасибо:

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    Веселые у вас родственники. Я бы честно - плюнула, пошла в суд, доказала бы, что никакого отношения к этой кв я не имею. И послала бы таких "надежных" товарищей....
    Тут, наверное, еще вопрос, готова ли автор прописать мужа у себя?

Но вообще, если маячат долги в 400 тысяч и возможные, которые они еще наделают, то может и проще откреститься от этой квартиры, а себе для прописи купить на эти же деньги комнату в коммуналке в том же Воскресенске. Но если у мужа з/п всего 40 тысяч и накоплений нет, то, конечно, и это не вариант.
    =======

Код 5%-скидки на kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)

14. Пользователь сказал cпасибо:

olya-klubni4ka offline Старожил olya-klubni4ka 50
    Цитата Сообщение от Lanlet Посмотреть сообщение
    Тут, наверное, еще вопрос, готова ли автор прописать мужа у себя?

Но вообще, если маячат долги в 400 тысяч и возможные, которые они еще наделают, то может и проще откреститься от этой квартиры, а себе для прописи купить на эти же деньги комнату в коммуналке в том же Воскресенске. Но если у мужа з/п всего 40 тысяч и накоплений нет, то, конечно, и это не вариант.
    Дело в том, что собственником жилья , где мы сейчас проживаем является мой отец, в кв. прописаны наши дети , я и мои родители. Наша кв. не приватизирована, и по этому у папы свои причины не прописывать сюда моего мужа.
    По поводу долгов, я всё ещё надеюсь, что не весь долг повесят на нас, а всё же разделят на 4-х, тогда у нас есть шанс после продажи кв. получить хоть какие-то деньги.
    =======

Котенок Кузя* offline СуперСтар Котенок Кузя* 150 Котенок Кузя* 150
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    я не понимаю одного. Если у мужа НЕТ собственности в этой кв, то он НЕ обязан платить.
    Можно же в суде доказать, что фактически не проживал, доли нет, общего хозяйства с собственникам Не вел - то есть НЕТ и НЕ было у него бремени содержания этой кв.
    Да, мне тоже кажется, что вся ответственность лежит на собственнике.
    Но, если через суд доказывать, что он не проживал и ком. услуги не оплачивал за квартиру по прописке, то следующий вопрос, то где он их оплачивал?
    а я как понимаю, что ни где...
    =======

17. Пользователь сказал cпасибо:

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 6 1 2 3 ... >>