+ Ответить в теме
Страница 5 из 6 << ... 3 4 5 6 >>
Показано с 41 по 50 из 55

Тема: Вот так ситуация, про квартиру...

Lusmilka offline СуперСтар Lusmilka 50 Lusmilka 50
    если правильно понимаю, то нужно подавать жалобу на приставов, в первую очередь о неправомерности вычета в размере 70%, хочу еще найти что-то о том, что с какого фонаря весь долг вообще повесили на одного человека...
    Добрый день! Действия приставов незаконны, в соответствии со статьей 99 ФЗ "Об исполнительном производстве" от 02.10.2007 n 229-ФЗ при исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более 50% заработной платы и иных доходов. Пишите Заявление на имя старшего судебного пристава начальника ОСП УФССП России Вашего региона, к Заявлению приложите выписку или квитанцию (копию), т.е. подтверждение оплаты. Вы можете обратиться в ОСП УФССП России Вашего региона с Заявлением (2 экземпляра), главное чтобы на Вашем экземпляре поставили оттиск печати, вх. № и подпись, можно подать как непосредственно в ОСП УФССП России Вашего региона так и направить его заказным письмом с уведомлением и описью, если приставы откажутся принимать. Вы можете обратиться в Суд с Жалобами на действия приставов в соответствии со статьей 441 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации. Если не поможет, то можно обратиться с Жалобами на действия, бездействие пристава и старшего судебного пристава начальника ОСП УФССП России Вашего региона в Прокуратуру и в Суд (госпошлиной не облагается), все это можно направить заказными письмами с уведомлением и описью.
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

olya-klubni4ka (02.07.2014)

olya-klubni4ka offline Старожил olya-klubni4ka 50
    Цитата Сообщение от Татка1 Посмотреть сообщение
    А где все эти родственнички жить будут, когда квартиру продадут? Вам на голову они не свалятся?
    П.С. пыталась сдержаться, но не могу: "поэтому" пишется слитно. Уж очень глаз режет, из сообщения в сообщение.
    Мама с новым мужем, брат с женой, а сестра со своим сожителем, как -то так... А кто сказал, что я в свою квартиру кого-то пущу?
    П.С Спасибо, и сорри за ошибки )))
    =======

Котенок Кузя* offline СуперСтар Котенок Кузя* 150 Котенок Кузя* 150
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    доки есть?
    Да Вас должны были приглашать на судебный процесс, вы должны были ознакомиться с решением суда, или вы узнали про эту ситуацию, когда уже удержали денежки через бухгалтерию?
    =======

Цитата Сообщение от Котенок Кузя* Посмотреть сообщение
    Да, чтобы начислялись ком. платежи на человека (даже без счетчиков, только перерасчёт будет тех составляющих коммунальных платежей, которые зависят от количества проживающих.), нужно только заявление, временная регистрация не нужна!
    Получается мне нужно придти в ЖЭУ и попросить справку, что такой- то проживает у меня 8 лет, все коммм. платежи оплачены вовремя ? Боюсь, они спросят почему не зарегистрирован,раз живёт((
    =======

Цитата Сообщение от Котенок Кузя* Посмотреть сообщение
    Да Вас должны были приглашать на судебный процесс, вы должны были ознакомиться с решением суда, или вы узнали про эту ситуацию, когда уже удержали денежки через бухгалтерию?
    Да, после того как удержали, начали разбираться. Решение суда уже сами ездили забирали. Наши горе родственнички , сказали, что никаких приглашений в суд не было. Но, можно ли им верить? Думаю, нет(((
    =======

Багира offline Я убиваю на форуме время Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от olya-klubni4ka Посмотреть сообщение
    Да, после того как удержали, начали разбираться. Решение суда уже сами ездили забирали. Наши горе родственнички , сказали, что никаких приглашений в суд не было. Но, можно ли им верить? Думаю, нет(((
    Так вы посмотрите, решение суда заочное? Если заочное, то наверное, с натяжкой можно предположить, что повестки по какой- либо причине не доходили, на заседание они не являлись, т к не знали о процессе. А если обычное- тут все ясно) все доводы истцов и ответчиков в нем изложены. А раз изложены- на заседании присутствовали. решение на руках? Выложите, из него все ясно должно стать.
    =======

8. Пользователь сказал cпасибо:

Цитата Сообщение от dreams Посмотреть сообщение
    если у вас счетчики стоят, тогда прописка значения не имеет. я писала заявление в УК кто проживает в моей квартире. у нас так в платежке и стоит: прописано 4, проживает 5. справки на не прописанного дают без проблем.
    счетчиков нет
    =======

Котенок Кузя* offline СуперСтар Котенок Кузя* 150 Котенок Кузя* 150
    Цитата Сообщение от olya-klubni4ka Посмотреть сообщение
    Получается мне нужно придти в ЖЭУ и попросить справку, что такой- то проживает у меня 8 лет, все коммм. платежи оплачены вовремя ? Боюсь, они спросят почему не зарегистрирован,раз живёт((
    Понимаешь, dreams правильно написала, что "я писала заявление в УК кто проживает в моей квартире. у нас так в платежке и стоит: прописано 4, проживает 5".
    Тогда считается, что человек оплачивал ком. платежи по фактическому месту жительства.
    =======

Багира offline Я убиваю на форуме время Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough
    Относительно вопроса, почему весь долг повесили на мужа автора, скорее всего суд применил ст 31 жилищного кодекса:

3. Дееспособные и ограниченные судом в дееспособности члены семьи собственника жилого помещения несут солидарную с собственником ответственность по обязательствам, вытекающим из пользования данным жилым помещением, если иное не установлено соглашением между собственником и членами его семьи. А при солидарной ответственности претензии можно предъявить как к одному, так и ко всем должникам.
    =======

12. Пользователь сказал cпасибо:

Lusmilka offline СуперСтар Lusmilka 50 Lusmilka 50
    я так понимаю долг весь повесили на мужа исходя из этих соображений, правда это тоже с натяжкой все, т.к. он прописанный родственник, а не собственник
    " Если кто-то из собственников (прописанное лицо, если оно обязана участвовать в коммунальных расходах) отказывается оплачивать коммунальные платежи, то у противоположной стороны по договору – управляющей компании – при возникновении задолженности имеется право требовать её погашения в судебном порядке, предъявив требование к одному или обоим собственникам (и прописанному лицу) как к солидарным должникам (ст. 323, 325 ГК РФ). Другими словами, собственник, добросовестно оплачивающий свою часть коммунальных платежей, будет обязан оплатить долги за недобросовестного собственника, а потом иметь право взыскать с него «переплаченную» часть, подав регрессный иск."
    =======

14. Пользователь сказал cпасибо:

+ Ответить в теме
Страница 5 из 6 << ... 3 4 5 6 >>