+ Ответить в теме
Страница 3 из 6 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 55

Тема: Вот так ситуация, про квартиру...

olya-klubni4ka offline Старожил olya-klubni4ka 50
    Девочки, спасибо большое за ответы, ребёнок заболел не было времени проверять форум.
    Так, сейчас попробую всем ответить по порядку.
    =======

Цитата Сообщение от Lusmilka Посмотреть сообщение
    правильно я понимаю, что долг повесили уже за квартиру в воскресенске? с люберцами вопрос закрылся? Вообще те еще "родственнички" конечно. Вообще надо насколько понимаю идти в ЕИРЦ, который ваш(где муж реально живет) и брать справку о том, что живет он здесь, и коммунальные услуги платит здесь, как минимум из его долга должны вычесть электричество и воду
    Да, долг на квартире в Воскресенске. К юристу ходили отдали 3000 р. , но он нам ничего нового не сказал. Говорит, что готов за 12000 договор дарения оформить и зарегистрировать, но у нас реально нет сейчас денег((( по этому стараемся своими силами.
    =======

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Котенок Кузя* Посмотреть сообщение
    Ага, я поняла но принцип один и тоже
    Вот спроси у бухгалтер ЖСК, даст ли он справку задним числом? (ведь справка нужна на тот период, за который накапали долги).
    еще раз повторю - нужна справка, что он фактически проживал в месте Н.
    не надо справку, что он платил где-то.
    Если он фактически жил в Н, значит НЕ ЖИЛ в Воскресенске, т.е. хоз-во не вел с собственником, не пользовался (право пользования не осуществлял). А у него и есть только право пользования. Вот и надо доказать, что он это право не осущетствлял.
    А справку о том, что гражданин жил в теч стольких то лет в нашем доме - да, такую справку бухгалтер даст, домоправительница подпишет, печати поставит.
    =======

4. Пользователь сказал cпасибо:

olya-klubni4ka (02.07.2014)

Котенок Кузя* offline СуперСтар Котенок Кузя* 150 Котенок Кузя* 150
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    еще раз повторю - нужна справка, что он фактически проживал в месте Н.
    не надо справку, что он платил где-то.
    Если он фактически жил в Н, значит НЕ ЖИЛ в Воскресенске, т.е. хоз-во не вел с собственником, не пользовался (право пользования не осуществлял). А у него и есть только право пользования. Вот и надо доказать, что он это право не осущетствлял.
    А справку о том, что гражданин жил в теч стольких то лет в нашем доме - да, такую справку бухгалтер даст, домоправительница подпишет, печати поставит.
    Ну если по месту фактическому проживания мужа автора, тоже нет ни каких проблем получить такую справку, то получить конечно надо, это хоть что то
    А вопрос конечно интересный, получается что можно во обще не платить коммуналку, ни по месту прописки ни по месту фактического проживания
    =======

Цитата Сообщение от Love in Paris Посмотреть сообщение
    Родственники - молодцы... продать Люберцы и купить Воскресенск из-за долгов... отличная идея!
    А мужу эти 1/4 нужны в этой квартире? Там долг за коммуналку не равен ли стоимости этой доли? Может, вообще отказаться, выписаться после решения вопроса?
    Решение вопроса, на мой взгляд - ехать в Воскресенское ЖКХ с док-тами о проживании не там, отсутствии доли..
    Дело в том, что они решили продать эту квартиру отдать долг и поделить деньги на 4-х , а где гарантия того, что моему мужу что-то отдадут? По документам он ни кто ((( Для этого хотим оформить дарение, чтобы иметь хоть какие-то права. После продажи кв. и отдачи долгов, получается примерно по 600 тыс., в наших планах продать машину и гараж + взять ипотеку, и купить однушку, но это в лучшем случае, и для меня пока это только мечты((( По этому, эти деньги нам нужны)))
    =======

Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    я не понимаю одного. Если у мужа НЕТ собственности в этой кв, то он НЕ обязан платить.
    Можно же в суде доказать, что фактически не проживал, доли нет, общего хозяйства с собственникам Не вел - то есть НЕТ и НЕ было у него бремени содержания этой кв.
    И пусть родственники сами разгребаются с этими долгами.

Если ему сейчас подарят 1/2, то он добровольно подпишется на то, что теперь долги ЕГО. Оно вам надо?

Веселые у вас родственники. Я бы честно - плюнула, пошла в суд, доказала бы, что никакого отношения к этой кв я не имею. И послала бы таких "надежных" товарищей....

Просто, муж теперь принципиально хочет с этой квартиры что-то по иметь, к тому же всё равно его не выпишут пока долг весит. И платить всё равно придётся.
    =======

Цитата Сообщение от Lanlet Посмотреть сообщение
    А по какому принципу они удержали с з/п именно 60%, оставив всего 16 тысяч на мужа + 3 иждивенцев? (ты же в декрете?) Возможно, нужно об этом предоставить куда-то справку и вам оставят з/в в рамках прожиточного минимума по региону x 4.
    Вот и меня этот вопрос беспокоит, получается нужно подавать в суд на приставов, которые не правильно выполнили предписание. В решении суда так и написано, взыскать такую-то сумму со всех солидарно, а почему взыскали только с нас??? Муж ездил к этому приставу, она сказала, что мы вас не искали, вас нашла УК , интересно а исполнительный лист к мужу на работу тоже УК отправила?
    =======

dreams offline СуперСтар dreams 150 dreams 150 dreams 150
    я беру справку для бухгалтерии по адресу прописки мужа. там написано, что мы проживаем с такого-то периода и на текущую дату все коммунальные платежи оплачены в полном объеме по ИПУ.

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от olya-klubni4ka Посмотреть сообщение
    Дело в том, что они решили продать эту квартиру отдать долг и поделить деньги на 4-х , а где гарантия того, что моему мужу что-то отдадут? По документам он ни кто ((( Для этого хотим оформить дарение, чтобы иметь хоть какие-то права. После продажи кв. и отдачи долгов, получается примерно по 600 тыс., в наших планах продать машину и гараж + взять ипотеку, и купить однушку, но это в лучшем случае, и для меня пока это только мечты((( По этому, эти деньги нам нужны)))
    А где все эти родственнички жить будут, когда квартиру продадут? Вам на голову они не свалятся?
    П.С. пыталась сдержаться, но не могу: "поэтому" пишется слитно. Уж очень глаз режет, из сообщения в сообщение.
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

11. Пользователь сказал cпасибо:

Lusmilka offline СуперСтар Lusmilka 50 Lusmilka 50
    Цитата Сообщение от olya-klubni4ka Посмотреть сообщение
    тогда да, есть резон бороться за долю в квартире. Главное, чтобы долги не повесили на него как сейчас, а распределили на 4х, я так поняла с такими родственниками надо ухо держать в остро, и да, все должно быть документировано.
    =======

13. Пользователь сказал cпасибо:

+ Ответить в теме
Страница 3 из 6 << 1 2 3 4 5 ... >>