+ Ответить в теме
Страница 4 из 6 << ... 2 3 4 5 6 >>
Показано с 31 по 40 из 55

Тема: Вот так ситуация, про квартиру...

olya-klubni4ka offline Старожил olya-klubni4ka 50
    Цитата Сообщение от Котенок Кузя* Посмотреть сообщение
    А у меня вопрос, ваш муж оплачивал коммунальные услуги по факту проживания (можно не быть прописным в квартире, просто пишешь заявление, что будешь оплачивать ком. услуги там где проживаешь фактически, и тебя включают в платежку, далее берешь справку для места пост. регистрации и тебя исключают из платежки там).
    Но это конечно надо было делать сразу...
    Здесь наш косяк, ничего мы не писали муж живёт со мной, комм. платежи мы платим регулярно, но регистрации у него нет. мы подумали, муж же в МО прописан, значит регистрация не нужна. Кто же знал, что всё так обернётся(((
    =======

dreams offline СуперСтар dreams 150 dreams 150 dreams 150
    Цитата Сообщение от olya-klubni4ka Посмотреть сообщение
    Здесь наш косяк, ничего мы не писали муж живёт со мной, комм. платежи мы платим регулярно, но регистрации у него нет. мы подумали, муж же в МО прописан, значит регистрация не нужна. Кто же знал, что всё так обернётся(((
    если у вас счетчики стоят, тогда прописка значения не имеет. я писала заявление в УК кто проживает в моей квартире. у нас так в платежке и стоит: прописано 4, проживает 5. справки на не прописанного дают без проблем.

Цитата Сообщение от Lanlet Посмотреть сообщение
    Тут, наверное, еще вопрос, готова ли автор прописать мужа у себя?

Но вообще, если маячат долги в 400 тысяч и возможные, которые они еще наделают, то может и проще откреститься от этой квартиры, а себе для прописи купить на эти же деньги комнату в коммуналке в том же Воскресенске. Но если у мужа з/п всего 40 тысяч и накоплений нет, то, конечно, и это не вариант.
    Дело в том, что собственником жилья , где мы сейчас проживаем является мой отец, в кв. прописаны наши дети , я и мои родители. Наша кв. не приватизирована, и по этому у папы свои причины не прописывать сюда моего мужа.
    По поводу долгов, я всё ещё надеюсь, что не весь долг повесят на нас, а всё же разделят на 4-х, тогда у нас есть шанс после продажи кв. получить хоть какие-то деньги.
    =======

Цитата Сообщение от Котенок Кузя* Посмотреть сообщение
    Да, мне тоже кажется, что вся ответственность лежит на собственнике.
    Но, если через суд доказывать, что он не проживал и ком. услуги не оплачивал за квартиру по прописке, то следующий вопрос, то где он их оплачивал?
    а я как понимаю, что ни где...
    Совершенно верно, вот он наш косяк(((
    =======

Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    какие иждивенцы?
    максимальное удержание из зп может достигать 70% (но перечень этих случаев ограничен). Стандартная практика - не более 50% (приставы через бухгалтерию будут удерживать).
    Так и удерживают через бухгалтерию, ему в марте з/п пришла на карту 3000 руб.,и аванс 8000р (((Вот и всё , и ни кто не узнал, что мы на эти деньги в вчетвером живём(((
    =======

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    какие иждивенцы?
    максимальное удержание из зп может достигать 70% (но перечень этих случаев ограничен). Стандартная практика - не более 50% (приставы через бухгалтерию будут удерживать).
    Как какие? 2-ое детей + жена в дерете (пособия до 1,5 лет у нее нет же). % - это, конечно, хорошо, но оставшиеся на жизнь 4-ем людям 30-50% от 40 и от 100 тыч. з/п - это, согласись, разные вещи.
    =======

Код 5%-скидки на kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)

Цитата Сообщение от Китёна Посмотреть сообщение
    Я по теме: шли мне договор дарения на energy009@ rambler.ru проверю твой договор. На заметку тебе: можно этот договор (пакет доков) сдать в мфц такие есть в москве, я через него сдавала как раз договор дарения, там товарищи адекватные достаточно и очереди маленькие, я очень успешно этим центром и по работе пользуюсь и всем рекомендую.
    Спасибо большое!!!
    Сейчас пришлю.
    Так в Люберцах живём, разве в Москве можно документы сдавать?
    Он в Воскресенск ездил с документами и с мамой, чтобы сдать договор. Его приняли, а через две недели отдали с ошибками, сказали через месяц приходить повторно.
    =======

Lusmilka offline СуперСтар Lusmilka 50 Lusmilka 50
    Вообще это все как-то безумно незаконно выглядит, но пока прям конкретных выдержек из законов не могу найти, только это:
    При каких условиях осуществляются удержания из зарплаты Удержания из заработной платы есть нескольких видов: обязательные, по заявлению работника, по инициативе организации. 1. Заставить вас отдавать часть зарплаты может только суд, если не истек срок исковой давности.
    2. Работодатель будет гасить ваш долг из вашей зарплаты только тогда, когда получит из суда исполнительный лист. В этом листе должна быть указана сумма долга.
    3. Размер удерживания заработной платы устанавливается законом, но никто не имеет права забрать у вас всю зарплату. Как кредитный долг погашается зарплатой
    Итак, мы с вами рассмотрели вариант удержания из зарплаты для погашения вашего долга. Но до сих пор многие считают, что если речь идет о вычитании из зарплаты, то это обязательно 100%. В таком случае, без дополнительных неофициальных денежных пополнений вы просто обеднеете. И если бы законодательство РФ пошло на такие меры, то сегодня более 50% заемщиков уже были бы со своей семьею на улице.
    Согласно Трудовому Кодексу РФ, вас могут настигнуть удержания из зарплаты в следующих размерах:
    20% от зарплаты; 50% от зарплаты — устанавливается федеральным законодательством, а впоследствии судом;
    70% – особые случаи. Но и в этом вопросе есть исключения. Если у вас один и больше несовершеннолетних детей, то у вас будут забирать 25-30%;Если у вас дети учатся в вузе на платном основании – 30%.Если в период, когда вы являетесь должником банка, вы овдовели и остались с несовершеннолетними детьми — 20-25% (в зависимости от размера вашей зарплаты) .
    Если вы овдовели, но детей у вас нет или они совершеннолетние, удержания из заработной платы будут становить 50%.
    =======

Котенок Кузя* offline СуперСтар Котенок Кузя* 150 Котенок Кузя* 150
    Цитата Сообщение от dreams Посмотреть сообщение
    если у вас счетчики стоят, тогда прописка значения не имеет. я писала заявление в УК кто проживает в моей квартире. у нас так в платежке и стоит: прописано 4, проживает 5. справки на не прописанного дают без проблем.
    Да, чтобы начислялись ком. платежи на человека (даже без счетчиков, только перерасчёт будет тех составляющих коммунальных платежей, которые зависят от количества проживающих.), нужно только заявление, временная регистрация не нужна!
    Последний раз редактировалось Котенок Кузя*; 02.07.2014 в 13:14.
    =======

10. Пользователь сказал cпасибо:

olya-klubni4ka (02.07.2014)

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Цитата Сообщение от olya-klubni4ka Посмотреть сообщение
    Так и удерживают через бухгалтерию, ему в марте з/п пришла на карту 3000 руб.,и аванс 8000р (((Вот и всё , и ни кто не узнал, что мы на эти деньги в вчетвером живём(((
    Цитата Сообщение от Lanlet Посмотреть сообщение
    Как какие? 2-ое детей + жена в дерете (пособия до 1,5 лет у нее нет же). % - это, конечно, хорошо, но оставшиеся на жизнь 4-ем людям 30-50% от 40 и от 100 тыч. з/п - это, согласись, разные вещи.
    а кто вообще возбуждал исполнительное производство?
    доки есть?
    тут как раз ВЫ должны показать доки, что есть иждивенцы.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 4 из 6 << ... 2 3 4 5 6 >>