+ Ответить в теме
Страница 1 из 10 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 96

Тема: копилка добрых дел (игры с детьми)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Таня, у них еще и возраст сейчас препротивнейший. Была бы Саша старшим ребенком в семье - было бы еще хуже, имхо (сужу по своей).
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    У Вовы в садике в качестве копилки добрых дел используют маленькие блокноты и маленькие наклейки
    - помог собрать на стол для завтрака? Хорошо себя вел тогда то? - лепят наклейку в твой блокнотик. А плохо себя ведешь - не смогу тебе наклейку наклеить)))
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    надо попробовать в такую копилку поиграть, или что-то весов, один мешок с темными делами, другой со светлыми и какой из них перевесит
    =======

Дюжик offline СуперСтар Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice
    Мне очень больно читать такие слова про маленькую девочку. Дети видят себя глазами родителей. Вы уже определили для нее роль. И это на всю жизнь. Поменяйте ее пока не поздно.

Не могут 'Саши' быть ленивыми. Не забывайте что у детей количество сил на 'дела' меньше чем у взрослых. Вы меряете ее не тем аршином.

Таня, а нет у вас возможности куда то с мужем ВДВОЕМ съездить на недельку?
    можешь меня убить, но возникло у меня чувство, что ты Сашу ревнуешь к мужу...какие то тараканы все из этого лезут
    =======

Дюжик offline СуперСтар Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice
    Это право 6 летней девочки: играть в куклы. Это нормально. Вопрос про 'нормальность' Матвея для меня не очевиден. Без обид, ладно?
    Вы ее перегрузили в этот учебный год. Ребенку необходимо время на 'побыть дома и потупить'

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    она хочет ТОЛЬКО играть в куклы.. одна игра уже несколько лет. Она не развивается... она не хочет делать вообще ничего. играть-играть-играть. Все остальное из под палки..
    Матвей таким не был.

Причем она обманывает, она обманывает даже своих подружек, поэтому они с ней регулярно не хотят играть.

Мне тоже очень больно... Я полночи не спала - думала что с этим делать и как мы до жизни такой докатились
    игра - это самая важное дело для дошкольника. Это тебе любоц педагог скажет.
    нет ничего важнее игры. никакой спорт и никакое обучение.

мне тоже кажетсяч, ты слишком на нее давишь.

и дети не обмангывают просто так, потому что они плохие. Обязательно есть причина. Возможно, она как раз старается выгородить себя. я не знаю деталей, но причина точно должна быть.
    =======

Даже больше: это уникальная способность для нашего времени-играть в куклы. Это нужно ценить.
    Еще: у всех разный темп развития. И физ, и психологич. Моей старшей на днях исполнилось 8. У нее уже есть вторичные половые. Но и ростом она с 10 летку. И в школе числится 'гениальным' ребенком.

Через игру дети и познают. Возможно, есть то, что ей нужно 'проиграть'. Как она играет? Сюжет? Моя старшая 'играла в школу' весь этот год. Причем сюжет не о парта-доска-указка-букварь, а 'дети-собираем-деньги-на-обеды'. Боюсь соврать, к марту наверное отпустило.
    И... Не меряйте детей друг другом мне тоже сложно:старшая в 4 читала, младший 'просто катает машинки'. Старшая в 4 плавала как рыбка, младший боится воды. За 25 дней на море все его купание -споткнулся-упал в бассейн.

Татьяна, а за что любят, ваш ответ? Племяшка в 4 года говорила 'нужно похудеть ... Тогда все любить будут'.
    Кто у вас в любимчиках? У меня младший -слаааадкий а старшая -умница

Доберусь до дома, спрошу у своих за что любят их. Мой ответ: 'любят не за что то, любят просто так'. Но я с этим ощущением выросла.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 10 1 2 3 ... >>