+ Ответить в теме
Страница 2 из 10 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 96

Тема: копилка добрых дел (игры с детьми)

Дюжик offline СуперСтар Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice
    Но ее жизнь меняется. Игры не те же, что были год назад. Да, куклы могли поменяться, могли остаться прежними. Но сюжеты, думаю, поменялись. Это ей нужно проиграть и осмыслить. Сколько всего нового произошло у нее за последний учебный год?вы собираетесь с ней на фильм, который ну точно не детский, хотя бы по стилистике. Как ей ужиться с этим новым опытом?
    Последний раз редактировалось Дюжик; 02.07.2014 в 19:57.

Дюжик offline СуперСтар Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice
    По какому учебнику вы учитесь читать? Я бы кукол посадила и сама села. А ее в роли учительницы: учи нас.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    и что, она теперь будет целыми днями этим заниматься?
    увы, но на это нет времени. Ей к сентябрю нужно читать чтобы от зубов отскакивало, а мы на месте третий год топчемся.. Причем все попытки позаниматься- через скандалы. Каждый вечер мне выносят мозг "а может мы сегодня не будем?"...
    А почему к сентябрю? Моему старшему тоже 6 , старше на пару месяцев - возраст на линейке. Тоже не сидит и не читает книги... И я не бьюсь 3-ий год, бьюсь всего пол года)) Читаем по букварю по 15 минут в день. Читает по слогам сейчас. 1 страничку букваря в день... Букварь такой http://www.labirint.ru/books/134065/ Я считаю, что он молодец. Делает успехи... Раньше вообще не мог сказать где какая буква. И главное - он сам заставляет меня с ним читать эту страничку и он САМ нашел себе мотивацию!! Я целый год пыталась мотивацию найти, чтобы он захотел читать. А он сам нашел и теперь ХОЧЕТ. "Я должен научится читать, я без этого не смогу водить машину"))) А еще он очень классно рисует кмк. Пойдем на рисование в следующем году. И вообще очень умный и ответственный ребенок и старший брат))
    Короче, ты не задавала себе вопрос - может быть ты слишком завышенные требования предъявляешь? Ребенок 6 лет не может заниматься часами, это не предусмотрено природой...
    Последний раз редактировалось nata314; 02.07.2014 в 20:29.
    =======

4. Пользователь сказал cпасибо:

Irenv86 (04.07.2014)

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Матвей отдыхает и думает уже две недели в крыму.
    к слову, он "отдыхает" читая книги. И он этим занимался с 5 лет. Саша в 6 читать не умеет!...
    это ужасно! я ненавидела всех за это!
    у меня брат тоже намного умнее меня. еще и двойняшка. Ну и что? мне родители никогда ничего не говорили, наоборот, что я умная, что у меня все получится, чтобы я не боялась.
    у меня тоже брат читал с 4 лет. а я только к школе. и то неохотно. потом только вкус почувствовала к чтению.
    потом я добирала усердием, то, что ему давалось слету, я высиживала на попе.
    но это пришло со временем.
    если бы меня чморили, я бы плюнула на все.
    Может, у тебя Саша вообще великой актрисой будет с её фантазией. Откуда ты знаешь.
    Я понимаю, что ты хочешь много ей дать, но надо и на ребенка ориентироваться тоже.

И вообще, эта гонка детей в таком возрасте так грузить мне не понятна, если честно.

зачем ты её 3 года заставляешь читать? она может элементарно не дозреть физиологически.

да, игра сама с собой - это очень важно. сейчас главная проблема - что дети НЕ ИГРАЮТ. а Саша ИГРАЕТ, и любит это делать...
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Диалоги, которые слышала вчера-сегодня... Когда с подругами - то дочки-матери или "занятие гимнастикой", в общем всю свою жизнь. Ничего нового... Может ей и нужно "проиграть", но еще чем-то заниматься тоже нужно, а она не хочет. Категорически. И будет изворачиваться, хитрить и делать что угодно - лишь бы не заниматься. А арсенал изворотов у нее гигантский. Заболтать, отвлечь, переключить (родителя!), подавить на жалость, вспомнить что хочет есть, заболеть... у меня такого списка нет.

Сейчас спросила Сашу, за что мама любит детей.
    - эээ... за то что они занимаются!
    - а еще?
    - эээ за то что они добрые!

за то что они хорошо себя ведут.
    слушаются
    тянут шпагаты.

А вообще я всегда Сашу любила за то что она всех любит, мягкая и ласквая... не то чтобы для меня это было важно.. просто оказалось что противостоять этому крайне сложно... когда тебе вешаются на шею и говорят что тебя любят, сложно не ответить взаимностью
    Но теперь-то она под это дело на шею села!... потому что отказать ей в самом деле крайне сложно, а ее способности к манипуляции гигантские...

ну вот... тебе она сама все говорит...

мой сын на такой вопрос ответил бабушке как-то, мама меня любит, потому что я её сын, я - Влад...
    и это меня очень порадовало.

никогда не внушала, что я люблю его за что-то...
    =======

а я нет.
    я вчера честно пыталась примириться с тем, что у меня дочка будущая троечница "зато любимая и счастливая" - у меня не вышло.
    Кто-то может, я - нет.
    ты ей ярлык уже повесила? не рано?

вот я искренне хочу тебя переубедить...
    но у тебя, наверно, пример другой перед глазами. с вами, родители, тоже строги были в детстве?
    =======

Ей не пофигу. Детям никогда не пофигу что о них думают и говорят, особенно мама.

Кстати, мои так и не придумали за что их любят.
    Не за что их любить пойду валяться с ними в обнимку и слушать про ураган в городе

естественно.
    и не могу сказать, что результат совсем уж плох.
    Возможно что наши результаты другим путем и не достигаются.
    Перед глазами пример старшего сына мужа.. закончил средней руки вуз, закончил средне.. по-моему за него даже платили.. зато с ним не были строги в детстве..
    Может конечно он в жизни будет лучше устроен, чем я, потому что мы с братом попали в самое неподходящее для "ученых" людей время... Но его образование - оно в самом деле никакое..
    я ненавидела, когда меня сравнивали с братом...
    когда тот-же репетитор по английскому говорил, "а вот Витя...". бр-р-р-р...

если не получается прочитать, может, не в лени дело?
    у меня Влад тоже не читал, не получалось. А потом как прорвало, стало получаться. Мозг дозрел. А как стало получаться - так и дело пошло.

нужно заставлять, нужно требовать, но делать это нужно с умом и хитростью.
    у детей другая психология.
    та можешь добиться совершенно противоположного результата.
    Последний раз редактировалось Сануля; 03.07.2014 в 09:37.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Потому что ей на подготовку к школе идти.. И всем известно - в какую школу..
    Но в какой-то степени это я СЕБЯ загоняю в эти рамки, потому что если у меня их не будет, у меня тоже сил с ней постоянно спорить не хватает.. а тут я вынуждена просто буду... то есть я себя запинываю чтобы запинывать ее.

Это мальчишка.
    А у меня девчонка-блондинка.
    Я же уже рассказывала, она мне сказала что в жизни она мечтает о машинке печатающей деньги, чтобы не работать...

твой умный и ответственный, а у меня дочка-блондинка...

Ну какими часами? Она в саду валяет дурака с 8 утра до 6.30 вечера.

И я пока не нашла НИ ОДНОГО ДЕЛА, на которое у нее была бы хоть какая-то мотивация.
    Не психуй)) У меня тоже есть девочка, правда не блондинка))
    Может быть тебя повозить ее на обучение чтению. У нас было что-то похожее. Буквы не запоминал. Угадывал. Учим А Б В. На следующий день показываю Б, спрашиваю что это - он не знает. И так каждый день - учим три буквы, на следующий день он знает только А, остальные угадывает...
    У меня коллега возил дочку на курсы, которые вела автор букваря - толи Жукова, толи Бахрушина, у меня вылетело из головы. Родители тоже не могли ее научить, психовали от этого процесса. А там ее научили. Потом они стали с ней играть каждый раз в игры, где надо было читать. Карточки там какие то и т.д. Сейчас девочка пошла в какой-то супер класс, где программа 4 года за 3, куда набирали детей которые уже хорошо читают и считают. Причем пошла она туда в 6.10... . Короче, мягко говоря не отстающее и все ок.
    =======

естественно.
    и не могу сказать, что результат совсем уж плох.
    Возможно что наши результаты другим путем и не достигаются.
    Перед глазами пример старшего сына мужа.. закончил средней руки вуз, закончил средне.. по-моему за него даже платили.. зато с ним не были строги в детстве..
    Может конечно он в жизни будет лучше устроен, чем я, потому что мы с братом попали в самое неподходящее для "ученых" людей время... Торговцы устраиваются в жизни лучше, а он сейчас пошел по этой стезе. Но его образование - оно в самом деле никакое.. А я не знаю как без образования, меня мысль об этом в ужас приводит. А от дочки ощущение даже не "будущей хорошистки", а что она будет учиться на трояки и ей все будет пофигу. "зато весело"... это то что я по ней сейчас вижу. ребенок совершенно непробивной... до ее совести или еще чего-то не доберешься. "Мама, я не хочу это сейчас обсуждать" - сказала мне дочка, когда ей только стукнуло 5 лет, когда я ей пыталась промыть мозги что мол "плохо занималась - поэтому у медаль не получила на гимнастике". Плакала для вида 2 минуты, а потом мне вот так. И ей смешно. Вот и все.
    а ты не думаешь, что это может быть защитной реакцией?
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 10 << 1 2 3 4 ... >>