+ Ответить в теме
Страница 5 из 10 << ... 3 4 5 6 7 ... >>
Показано с 41 по 50 из 96

Тема: копилка добрых дел (игры с детьми)

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Цитата Сообщение от ЛС Посмотреть сообщение
    Тань, ощущение, что ты 'ключ' к дочке не можешь подобрать.
    Да не …ключ то у Тани есть , так как она уже «прочла» дочь ….видит её уловки, её сильные и слабые стороны …
    Но дело в том что Таня физически и морально не может общаться так как это надо для Саши …
    Таня же не «кошечка» - есть целый пласт таких девушек…и этому сексапилу, очарованию невозможно научиться…с этим рождаются….она не «чаровница-девица» … она технарь, математик, вкалыватель, добыватель и прочее….и найти способ манипуляции «кошечкой» возможно ….но Тане претит сам факт такого развития дел …

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    любой ерундой... форум меня прошибает несколько раз на дню, не просто же так я афобазол глатаю эпизодически.

она сильно на мою бабушку похожа, ее тоже мало чем можно прошибить.
    Господи... как же я завидолвала И завидую таким людям …это просто счастье ничего не брать в голову, не париться, не мучиться….как мне этого не хватает…как бы я хотела быть такой…
    Чем быть отличницей в школе, с красным дипломом в ВУЗе…зато усираться каждую сессию, каждую защиту, каждую контрольную, каждое испытание ….
    И теперь стремление учиться отбито навсегда…этим стрессом, этим страхом провалиться на протяжении 15 лет ….

А что в итоге? …никакая профессия…никакая зарплата….так как училась на то,что оказалось в конце 90-х крайне низкооплачиваемым…и пришлось идти не туда где нравилось…а туда где платили

А кто то имеет тоже самое не психуя 15 лет из за каждого экзамена…

И круче всех у нас устроились 3-шники и кто замуж заграницу уехал
    Так что у Саши все шансы устроится чудесно по жизни

котька offline СуперСтар котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold
    Тань, не прочитала всю тему, но сделаю это на досуге. А может быть твоей дочке нужны какие-то другие занятия, не те, которые ты ей пытаешься навязать? Раз она любит быть в центре внимания -то отдай ее в театральный, танцевальный. Чтоб это удовольствием было.
    Расскажу на своем примере. Я тоже очень любила играть в куклы, постоянно проигрывала различные ситуации между игрушками. Я не умела читать, когда пошла в школу (сестра и брат хорошо читали до школы),я умела хорошо считать и решать разные задачки, но делать это не любила. Делала, если только было нужно. Зато, моей любовью с 5 лет была сцена. И эта любовь продолжалась до 11 класса. Я занималась в театральной студии, вела передачи на телевидении и радио. С 5 класса начала хорошо учиться (в начальной школе было все не очень). Итог: школа с медалью. Поступила в несколько вузов сама, выбрала университет (специализация: актуарий) и закончила с красным дипломом. ТО что я не осилила в детстве, наверстываю сейчас - коньки, лыжи, плаванье. Один большой косяк, английский нужно было в детстве осилить в полной мере ).
    Поэтому , не думай,что твоя дочка будет лентяйка или плохо учиться. Найди ей занятие по душе.
    =======

Ночка offline Будем дружить! Ночка 10
    Выскажу свое мнение (если можно). Мне кажется что от Саши нужно не отстать, а "пристать" к ней)) НО НЕ С ЗАНЯТИЯМИ! Окунитесь в ее мир, поиграйте с ней в куклы (глядишь и переключите ее на что-то новое), посвятите время только ей и говорите, говорите, говорите... (Даже страны и континенты не обязательно изучать по карточкам). У меня абсолютно такая же ситуация с сыном (кроме вранья). Ему тоже 6 лет и тоже планируем в 57))) НО... я все же обратилась к психотерапевту, т. к. мой сын МНЕ не был понятен. Он ходит сейчас к ней раз в неделю. Все за закрытыми дверями, без родителей. Это то место где он может говорить о чем хочет, о ком хочет... Я как человек, нацеленный сразу на результат, ждала сиюминутного чуда) Но я поняла что тут вопрос в процессе (недешевом, кстати). Он там "что-то" сбрасывает и начинает по чуть-чуть раскрываться.
    Всем известно, что у человека есть два возраста: физиологический и психологический. Так вот они даже у взрослых не всегда совпадают. Порой то что мы ждем от 6 летнего ребенка на деле обращено к 3 х летнему (психологически). Ну не дозрели у него еще нейроны в гол.мозге! Он вроде все понимает и соглашается, но не может!!! А мама не должна быть предателем, она должна понять, подождать и помочь! Но это уже больше область нейропсихологии... Кстати, в смысле подготовки к школе , я считаю что ребенка нужно больше готовить психологически (даже те же занятия с нейропсихологами), нежели учить читать и писать.... Когда в голове все отлаживается, а в душе мир и покой - и читать захочется и рисовать, и т.д. и т.п. Мы пошли по этому пути и я довольна! и мою помощь в той же школе я вижу в том чтобы "страховать" его психологически)

И еще...) Хочу оговориться. Подход, который я выработала для старшего сына - не универсальный, а просто "для него". Мой младший сын (4 г) - абсолютно другой (как и Саша с Матвеем) и с ним будет все иначе. Цель у меня одна - дать хорошее образование, научить трудиться и добиваться результатов, но подходы есть и будут разными. Голова порой кругом и нервов не хватает, но идти на пролом тоже не выход. Одну и ту же теорему можно доказать разными способами)

Так ключевое слово тут "МАМА"!))) Ведь не бабушка/няня/другие взрослые хотят от нее того чего хотите ВЫ! Вы не хотите жить ее миром (в куклы играть не хочу и не умею), вот и она так же "Читать не хочу и не буду"...Так полюбите то что любит она - и она будет благодарна ! Так будет проще привлечь ее в Ваш мир и там ее чему-то научить. Пока в этом мире для нее все чужое и она прячится в своих куклах, там где хорошо и привычно! Вам еще повезло - у Вас девочка) Я начала играть во всяких роботов, провода и прочую дурь, но....через эти совместные игры я "вытащила"немного сына в другие области интереов. Попробуйте!

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    ну хоть фортепиано.
    Я-то считаю что для многих девочек внутренняя мотивация не характерна. Но у них взамен этого есть честолюбие и желание угодить/похвалы. То есть "быть лучше других" и "чтобы меня хвалили".
    И это движет многими.
    А у Саши этого нет
    Похвалили за то что есть - она рада. Поругали - "я уйду отсюда". Но напрягаться - нет.
    Ну и хорошо!!. Я вот в детстве много делала такого, чтобы мама была довольна и чтобы меня хвалили... В результате, я в взрослом возрасте стала очень зависима от похвалы, очень остро реагирую на критику со стороны близких и т.д. Я была в детстве послушным и удобным ребенком, а сейчас мне приходится расхлебывать эти проблемы, в том числе с психологом. Стала я счастливее, от того что я делала то, что мне говорят?- нет!!
    =======

Не понимайте мои слова буквально) Просто я думаю что если не действует один подход - нужно его менять, а не идти напролом. А цели Ваши мне вполне понятны и я их разделяю целиком и полностью! Меня тоже не будут устраивать дети-троишники, лентяи и врушки, но счастливые ) Дело не в игре в куклы, а в том чтобы установить связь между вами (пусть и не через куклы), тогда будет проще на нее оказывать какое-то влияние, ей не будет хотеться Вас расстраивать, захочется сделать что-то приятное и т.д. Пока это выглядит "кто в лес, кто по дрова".

Дюжик offline СуперСтар Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice
    Отдайте ребенка логопеду. Вам нельзя ее учить. Для вашего психического здоровья.

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    я была у гомеопата и жаловалась на то, что сын только лего любит , все остальное ему параллельно
    гомеопат мне сказал, что это у него защитная реакция на моё давление

на счет 57, у тебя же будут альтернатива, муж общался с завучем одной школы, которая высоко в рейтингах (номер не хочу писать) , она сказала, что в 57 подготовишки-это выкачиваение денег с население, очень дорогие, много групп и учителей на вс. эту толпу приличных не хватает, ведут абы кто. в 57 мат классы тоже же не все, если топовые классы, которые делают рейтинг школе и часть классов обычные или там все классы со 100 баллами по егэ?
    =======

+ Ответить в теме
Страница 5 из 10 << ... 3 4 5 6 7 ... >>