+ Ответить в теме
Страница 1 из 8 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 75

Тема: Подготовка шейки матки к родам

Alena moonlight offline Будем дружить! Alena moonlight 10

Question Подготовка шейки матки к родам

Последнее время все чаще и чаще встречаются случаи среди подруг и знакомых рожениц ситуации не раскрытия шейки матки во время родов или слабое раскрытие. Девочки мучаются часов по 12, после чего их отправляют на кесарево. Категорически не хочу попасть в подобную ситуацию...
    Слышала от одной знакомой, что шейку матки можно начать готовить заранее, до предварительной даты родов за пару недель. Но не спровоцирует ли это преждевременные роды?... Да и способы в основном медикаментозные, плюс ежедневный секс без презерватива... она таким образом подготовила шейку матки и родила второго сама с учетом первого кесарева.
    Девочки, может кто-то что-то подсказать по этому поводу? Имеется свой опыт или опыт подруг?

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Бускопан и но-шпа. Но не за несколько недель, а уже максимум за неделю. Я вставляла 3 дня (у меня стимуляция была, точный день стимуляции знала, врач прописывал бускопан). Сестра тоже этим пользовалась. Но не знаю, все же лучше с врачом это обговаривать.
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

irinka_a offline Старожил irinka_a 50
    Масло вечерней примулы с 36 недели по рекомендации врача. Потом свечки бускопан, еще обязательно в рационе масло оливковое. Но мне все это не помогло,шейка не раскрывалась. Второе кесарево, природу не обмануть. Шов после 1 кесарева оказывается был не состоятельным,поэтому шейка не поддавалась на провокации:-)
    =======
    мама троих девочек

melky offline СуперСтар melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice
    У меня была плохая шейка - она до 40 недель была намертво закрыта, даже ни на каплю не смягчилась и не укоротилась.
    При этом с 36 недель я вставляла всевозможные свечки и т.п., на последних сроках питалась касторкой ))) Но меня от касторки только в туалет тянуло, а никак не на роды. Потом всё-таки схватки пошли уже, чувствительные такие, но шейка какой была, так и оставалась. Вставляли водоросли и за сутки с ними шейка на 1 палец еле-еле приоткрылась, при этом всё равно оставалась тугой. Схватки так и пёрли всё это время (боль от них снимали), и в итоге только на эпидуралке шейка пошла раскрываться - с 13ч до 17ч раскрылась почти до конца. В 17:40 родила. Врач так и сказала после родов - "шейка фиговая". Но сказала, что бывают случаи, когда после первых родов шейка во вторые роды ведет себя наоборот очень хорошо - как будто запомнила, что от неё хотели в первые роды.
    Моя мама нас с братом (разница в 2 года) рожала с такой же шейкой - схватки перли, а шейка не шла... Так что, возможно, это какая-то генетическая особенность тканей наших шеек )
    Я, кстати, иногда думаю, что если бы дождалась более крутых схваток, то возможно шейка бы поддалась бы и сама. Но мне было уже прилично так чувствительно от них, они шли по 1.5мин раз в 5-6 мин, когда я в окончательный раз поехала с ними на роды и уже там и осталась.
    =======

Поговорила с акушеркой, с которой договорились по поводу родов. сказала приехать к ней на 39 неделе и она посмотрит готовность шейки, если что, то назначит Бускопан или еще какие-нибудь свечки.
    Я слышала что-то еще о листьях малины. Мол наши бабушки начинали пить такой чай за неделю до родов, что помогало лучше проходить родовой деятельности.
    а тетя у меня пила какой-то настой на яйце, как только схватки начались. Мол тоже от бабушек какой-то рецепт. И считает что родила хорошо благодаря этому (хотя первого родила только в 36, а вторую в 40). Понимаю, что это какие-то байки, но может кто-то слышал про такое?))))

irinka_a offline Старожил irinka_a 50
    Организм не запускал родовую деятельность.если б шейка расскрылась, были бы риски огромные в моем случае. Я поэтому и написала,что природу не обмануть.
    =======
    мама троих девочек

Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    я думаю ты просто обращаешь внимание на эти истории, потому они тебе и встречаются все чаще и чаще. А так их определенный процент.
    Мое личное мнение, что чаще такое происходит когда на самом деле роды еще не начались, а врачи решили что начались или просто их стимулируют, на ровном месте. Вот раскрытие и не идет. Не всегда это так, но несколько известных мне случаев очень похожи на эти. Секрет избавления простой - не мчаться в роддом раньше времени. Ехать в роддом нужно на хороших схватках.

Узнай как рожала твоя мама и, если есть возможность, про бабушек, обеих.. Если у них была хорошая родовая деятельность, скорее всего у тебя будет такая же. Если нет - это надо учитывать и может поготовить шейку.
    Одним из средств подготовки шейки считается сперма.. Лекарственные евже привела.

за две недели до ПДР - это 38 недель, доношенная беременность. Так что с 38 недель можешь делать что хочешь.
    Да, однозначно я зациклилась на этой теме и все ситуации одна к одной, как на зло((( стараюсь выпихнуть все эти глупости из своей головы, но потом срабатывает "предупрежден - значит вооружен", "готовься к худшему, надейся на лучшее" и все в этом роде... И все по новой...

у бабушки хорошая родовая деятельность. С мамой не понятно. Она рожала меня в Узбекистане и попала в момент родов на какой-то их местный религиозный праздник, да еще и выходной... Ее обкололи блокаторами, что бы рожала попозже... Все это вскрылось позже, когда у нее начались проблемы со здоровьем после родов уже и в Москве по выпискам из мед карт врачи смогли восстановить картину происходившего...( так что по маме тяжело судить в итоге.

Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    У меня была плохая шейка - она до 40 недель была намертво закрыта, даже ни на каплю не смягчилась и не укоротилась.
    При этом с 36 недель я вставляла всевозможные свечки и т.п., на последних сроках питалась касторкой ))) Но меня от касторки только в туалет тянуло, а никак не на роды. Потом всё-таки схватки пошли уже, чувствительные такие, но шейка какой была, так и оставалась. Вставляли водоросли и за сутки с ними шейка на 1 палец еле-еле приоткрылась, при этом всё равно оставалась тугой. Схватки так и пёрли всё это время (боль от них снимали), и в итоге только на эпидуралке шейка пошла раскрываться - с 13ч до 17ч раскрылась почти до конца. В 17:40 родила. Врач так и сказала после родов - "шейка фиговая". Но сказала, что бывают случаи, когда после первых родов шейка во вторые роды ведет себя наоборот очень хорошо - как будто запомнила, что от неё хотели в первые роды.
    Моя мама нас с братом (разница в 2 года) рожала с такой же шейкой - схватки перли, а шейка не шла... Так что, возможно, это какая-то генетическая особенность тканей наших шеек )
    Я, кстати, иногда думаю, что если бы дождалась более крутых схваток, то возможно шейка бы поддалась бы и сама. Но мне было уже прилично так чувствительно от них, они шли по 1.5мин раз в 5-6 мин, когда я в окончательный раз поехала с ними на роды и уже там и осталась.
    Говорят, что эпидуралка способствует раскрытию как раз. И часто ее ставят в этих целях так же как и в целях анестезии

Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    но родила-то в итоге быстро?
    Ну как она говорит , что быстро. А там кто его знает, если было такое медикаментозное вмешательство

Annnushka offline СуперСтар Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold
    Мне во вторых родах невероятно помогла подготовка, состоящая из бускопана и отвара листьев малины. Наша форумчанка borovina, рекоммендовала , поищи ее посты. Мне кажется даже малина помогла мне больше. В первый раз тоже было жутко, ткт шейка на раскрывалась и перенашивала я. Тем более сейчас сезон для малины-суши ее и заваривай.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 8 1 2 3 ... >>