+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 75

Тема: Подготовка шейки матки к родам

Alena moonlight offline Будем дружить! Alena moonlight 10

Question Подготовка шейки матки к родам

Последнее время все чаще и чаще встречаются случаи среди подруг и знакомых рожениц ситуации не раскрытия шейки матки во время родов или слабое раскрытие. Девочки мучаются часов по 12, после чего их отправляют на кесарево. Категорически не хочу попасть в подобную ситуацию...
    Слышала от одной знакомой, что шейку матки можно начать готовить заранее, до предварительной даты родов за пару недель. Но не спровоцирует ли это преждевременные роды?... Да и способы в основном медикаментозные, плюс ежедневный секс без презерватива... она таким образом подготовила шейку матки и родила второго сама с учетом первого кесарева.
    Девочки, может кто-то что-то подсказать по этому поводу? Имеется свой опыт или опыт подруг?

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Бускопан и но-шпа. Но не за несколько недель, а уже максимум за неделю. Я вставляла 3 дня (у меня стимуляция была, точный день стимуляции знала, врач прописывал бускопан). Сестра тоже этим пользовалась. Но не знаю, все же лучше с врачом это обговаривать.
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

irinka_a offline Старожил irinka_a 50
    Масло вечерней примулы с 36 недели по рекомендации врача. Потом свечки бускопан, еще обязательно в рационе масло оливковое. Но мне все это не помогло,шейка не раскрывалась. Второе кесарево, природу не обмануть. Шов после 1 кесарева оказывается был не состоятельным,поэтому шейка не поддавалась на провокации:-)
    =======
    мама троих девочек

Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    я думаю Alena moonlight не найдет постов боровиной, тем более что они могли быть вообще на старом форуме.
    а Alena moonlight у нас новичок. Если не сложно, найди ей сама. Или скажи мне хотя бы в каком году это было - я попробую поискать.
    В итоге я нашла через поисковик несколько похожих тем. Многие отмечают листья малины положительно! Поеду в выходные на дачу рвать))) что получится в реальности-посмотрим)))

Цитата Сообщение от Anu^ta Посмотреть сообщение
    У меня запаниковал муж )))) Я несколько дней ходила с "подтекающими" водами, делала тест, он был отрицательным....типа и не воды это... прокладка справлялась... но вот в один день перестала ))) муж, увидев меня с мокрой пеленкой в руках взвыл сиреной )))) с трудом дождался пока я наведу марафет ...потом ещё в очереди в рд сидели... долго сидели... в общем 6 часов прошло.... а схваток так и не было... В итоге ещё через 2 поставили окситоцин, ещё через час эпидурал, через полчаса ЭКС. Была гипоксия, потом куча проблем...в том числе со сном... вот только после двух лет дочь перестала просыпаться каждые полчаса... сейчас "всего лишь" каждый час-два просыпается.
    ПыСы. Вот как себя в родах поведешь действительно процесс непредсказуемый... )))) я раньше думала "и че все орут" ))) довольно легко переношу боль, жизнь, так сказать, хорошо трепала... но тут.. ))) скулила как побитый щенок ))))
    Решила тут про святить мужа на тему периодов родов, что бы был морально готов и не тащил меня сразу же в роддом, да и так, для общего развития... В итоге получила такую панику, что он уже готов меня засунуть в роддом))) говорит, что если я разбужу его посреди ночи с отошедшими водами и фразой "Началось!", то он вызовет мне скорую, а я ему и поедем мы каждый в свое отделение))) я ржунемагу!!! Такие они паникеры)))
    а когда рассказала про тренировочные схватки, да еще и как-то заявила, что вот сейчас они у меня и происходят.... Это было просто что-то

Love in Paris offline СуперСтар Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all
    Цитата Сообщение от Alena moonlight Посмотреть сообщение
    Решила тут про святить мужа на тему периодов родов, что бы был морально готов и не тащил меня сразу же в роддом, да и так, для общего развития... В итоге получила такую панику, что он уже готов меня засунуть в роддом))) говорит, что если я разбужу его посреди ночи с отошедшими водами и фразой "Началось!", то он вызовет мне скорую, а я ему и поедем мы каждый в свое отделение))) я ржунемагу!!! Такие они паникеры)))
    а когда рассказала про тренировочные схватки, да еще и как-то заявила, что вот сейчас они у меня и происходят.... Это было просто что-то
    У меня муж очень спокойный в жизни, но на курсы именно за этим и пошли ))) чтобы понимал, что к чему и были на одной волне.
    А так, мужья - это дело такое ))) конечно, любой запаникует, когда жена говорит "рожаю" )))
    Вручить ему книгу, пусть читает..а то упечет раньше времени ))

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр