+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 25

Тема: Перерезание пуповины?

Alena moonlight offline Будем дружить! Alena moonlight 10
    Я недавно слышала от известного врача-иммунолога, что раннее перерезание пуповины ничего хорошего не дает. Она должна пульсировать минимум минут 10, а акушерка смотрит по факту как отходит кроваток и после этого перерезает. Быстрое перерезание в будущем приводит к детским пупочным грыжам и еще каким-то проблемам с организмом, которые проявляются позже, в том числе и касающиеся иммунитета. Но при таком потоке рожениц, никто не будет выжидать и 5 минут, так что все равно через 2 минуты режут всем.
    Вот и все что я слышала на эту тему против скорого перерезания.

Annnushka offline СуперСтар Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold
    Оба раза перерезали минут через 10-15. Она должна отпульсировать, после этого можно резать. Больше ничего не помню
    =======

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Перерезают сразу при конфликтах,в других случаях стараются дать отпульсировать.

Salma offline СуперСтар Salma is a jewel in the rough Salma is a jewel in the rough Salma is a jewel in the rough Salma is a jewel in the rough
    А я даже не знаю,через какое время перерезали пуповину,не в первых, не во вторых родах((
    =======

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    отпульсировать давали. Пока на живот плюхнут, пока мамаша слезу пустит....
    Несколько минут точно пройдет. Не скажу, чтоб минут 10, но минут 5 точно проходит.
    У меня так
    =======

Дочка Варвара offline СуперСтар Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Расскажите, кто что помнит-знает на эту тему. Я уже совершенно все забыла..

Есть две противположные точки зрения - "домашне-акушерская" (вроде бы) - что пуповину надо перерезать через полчаса (я не помню.. вероятно нам на курсах это даже говорили, но я уже забыла), и роддомовская - что 2 минуты и хватит.

Это в самом деле так? а кто чем мотивирует? И сколько времени она реально пульсирует, может кто-то помнит по своему опыту или читал что-то умное? Я свою пуповину первые минут 5 вообще не видела, мне на нее плевать было. А через час она была совершенно сизой. Это все что я могу сказать Вдруг кто-то знает больше? ))

Еще помню что про конфликт говорилось, мол если риски конфликта то надо резать раньше. Но это все какие-то обрывки воспоминаний... Поделитесь, восстановите картину..
    Все точки зрения на вопрос интересны.. меня он сейчас исключительно теоретически интересует, так что мне все равно кто прав
    я отрицательная а дети все положительные. первый раз дали отпульсировать, минут 10. второй раз с двойней перерезали первую минут через 5 вторую дольше ждали минцт 10. не помню откуда но знаю что надо дать отпульсировать.
    =======

Хочешь рассмешить бога -расскажи ему о своих планах.

мой профиль http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=197&rp=1&id=2456

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    Я отрицательная, все дети положительные. С первой минут 10 давали отпульсировать. С последующими предупреждали что быстрее резать будут так как повышается вероятность конфликта. Так и резали сразу, но были другие объективные причины: у второго воды зеленые, у третьей падение сердцебиения и ее реаниматолог уже ждал осмотреть
    =======

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    вроде всегда преподносилось и даже у нас на форуме, что надо дать отпульсировать. Я не знаю, когда точно мне перерезали... Помню, что препиралась с мужем, чтоб он шел резать. Но реально не помню, когда это было - до того, как ребенка дали на живот или после.... мне показалось, что перерезали чуть ли не сразу...
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

Love in Paris offline СуперСтар Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all
    У домашних акушеров информация, что пуповина пульсирует минимум полчаса = качает полезную кровь для ре..
    И еще они как-то связывают этот процесс с естественным рождением плаценты.
    Таким образом, по видению дом акушеров процесс выглядит так:
    -рождение ре
    -прикладывание в груди, соответственно, начало работы, выработки окситоцина для сокращению матки
    -выход плаценты, пока ре у груди, благодаря ему, выработка окситоцина идет естественным образом, матка сокращается и выходит плацента
    И после рождения плаценты только режут пуповину...и объясняется это именно тем, что так и только так выглядит естественный процесс, необходимый для формирования иммунитета ре и его плавного привыкания к миру...

А врачи говорят о риске обратного оттока крови в матку...

Biote offline СуперСтар Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Puma Посмотреть сообщение
    Я отрицательная, все дети положительные. С первой минут 10 давали отпульсировать. С последующими предупреждали что быстрее резать будут так как повышается вероятность конфликта.
    я отрицтельня. первый положительный. но не понимаю, ведь когда ре рождается, у него на лбу не написано +или -. а если тоже минус? ну а если и +? какой конфликт? Для этого и колят иммуноглобулин....
    Да и вообще как это на ребенке отражается? 9 мес ему было нормально, а вот при родах вдруг конфликт. конфликт у матери может возникнуть, еще пойму.... а у ребенка? в пуповине ведь кровь ребенка, которая выдавливается обратно во время прохождения родовых путей.... он потом возвращается обратно... ничего не понимаю!
    с первым ребенком я не засекала, но не менее 5 минут точно было. пока на живот положили, пока он как червяк до груди дополз, пока почмокал (не пару раз, а почмокал так прилично). потом акушерка сказала: все, отпульсировала - режем.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>