Цитата Сообщение от Lanlet Посмотреть сообщение
Поддержите меня, плиз, и посоветуйте чего-нибудь. Назначили внутрь противовоспалительный препарат курсом в 7 дней. Опыт перерыва в 1 и 7 у меня есть, но там мы уезжали, старший у бабушки жил. А сейчас вместе будем. Как его отвлечь от поисков Г?
По справочнику е-лактация - риск таки высоковат, двоечка :-( Хотя все же не тройка :-) Период полувыведения 3-6 часов. http://e-lactancia.org/product/1111
Если ребенок совсем плохо без груди засыпает и привык много сосать ночью и без этого не спит - я бы подгадала прием лекарства - двукратный - например, в 9 утра и 3-4 дня, а ночью часов с 10 до утра кормила бы. Если грудь нужнее всего вечером для успокоения засыпания, а ночь спит не сосет - тогда принимала бы 1 утром, а второй прием - вечером после укладывания. Так вообще часов 12 после приема выдерживается - риск совсем к минимуму сводится.
Ну а если есть возможность привлечь помощников к укладываниям - можно и перестраховаться не кормить совсем на всякий случай.
А мнение консультанта, например Solida, советую таки спросить. Есть же и горячие линии...