Держись! Очень тяжело, когда родные в таком состоянии. Бабушку поддерживай обязательно, ей тяжелей всех будет.
Держись! Очень тяжело, когда родные в таком состоянии. Бабушку поддерживай обязательно, ей тяжелей всех будет.
Оля, ну когда возраст это не так трагично все, хотя и приятного нет конечно. Самое страшное по мне - это когда детки маленькие умирают. А люди в возрасте - это закономерно что слабеют, и силы теряют, и порой разум (это конечно самое плохое), и умирают. Давай я тебе позитива добавлю - вчера видела женщину лет 60 на пробежке у моря - фигура подтянутая, бежит бодрячком, любо-дорого смотреть) многое в наших руках, надо стараться и работать для того, чтобы старость встретить максимально в форме, а что смерти не миновать это да, но в наших силах как можно дольше сохранять разум и подвижность. А если инсульт - то конечно это уж от судьбы не уйдешь,но тут если такое случается, родня делает что может, это вы щас говорите что не сможете, а надо ббудет все сможем. У меня бабушка с 40 лет овощем была, в 49 умерла, я ее не застала, ее 3 сестры так же умерли, одна правда мгновенно, не мучилась.
Ты увидела и ушла, а я за таким больным человеком лично сама ухаживала полгода. И мыла и подтирала и меняла и кормила и 24 часа видела как бабушка тает на глазах. А до этого похоронила отца, который тоже мучался , но не от старости, а от рака и умер у нас на глазах, остался один скелет. Потом через не сколько лет дед мой также и потом дед мужа аналогично. А самое неприятное я видела больницу где такие старики лежат, вот там кажется время стоит на месте. Поэтому успокойся конец все равно один, старость здоровья не дает. А жить надо дальше.
Олечка, держись
Слов ободряющих тут мало найдется, ситуация не та... Была в аналогичной(
Но ты все равно постарайся
Ну и если что то нужно-дай знать
Когда увидела тему очень испугалась, правда Оль! А когда прочла в чем дело немного отлегло, прости....просто размышляю, что смерть-это естественный процесс после жизни, естественный именно в том случае, когда ты уже прожил и постарел, может это больно слышать, но старики должны умирать, но не мучаясь...я искренне так считаю! Я вспоминаю похороны своих старых родственников, это совсем другой процесс, нежели когда умирают молодые...все вспоминают прожитую жизнь их, хорошие и счастливые моменты...я к чему пишу-то это...страшно, очень! Но так должно быть, больно-обидно, но именно так! Сил им и тебе, возьми себя в кулак! Все там будем! Сейчас самое основное это помощь...и холодная голова в каких-то моментах
Увы,но тут никак не исправить ситуацию
Держись!
Да жизнь она такая...
Я когда бабушку свою близкую в подобном состоянии в больнице увидела, тоже долго поверить не могла, что такой живчик никогда не болеющий как она может такой стать.. Принять это было по-моему даже тяжелее чем последующую смерть, это уже было скорее облегчением..![]()