Хорошие фото))
А что за место с мостиком на островок?
Мы тоже недавно с Майорки, до отчета я что-то так и не добралась.. Напишу тут что ли пару слов..
Отдохнули тоже отлично, без накладок.
Мы были в плая муро, море там отличное, мелкота, белый чистый песок(кстати не горячий совсем!), почти мальдивы)) отель тоже ничего, по соотношению цена качество вполне неплохо, но правда без восторгов как я в некоторых отзывов читала. Наверно все же надо было выбрать другой соседний с апарт номерами двухкомнатными и кухней, было бы удобнее с ребенком(кому советовала оба тот поймет)) а то плюсами из за которых я выбрала наш мы почти не пользовались)) (бесплатные шезлонги на травке у отеля, бесплатное спа, мини гольф, да и нахваленный персонал кое где таким не показался)
Посмотреть на Майорке можно много чего.. Мы все не объездили, оставили для следующего раза еще)) думаю когда-то вполне можно туда вернутся)) хоть я не любитель повторяться.
Для детей зоосафари советую, не очень он большой, но всерно было очень прикольно покормить жирафов из машины и зебр милашек)))
Детям постарше дом Катманду мне кажется интересен будет. Мы не поехали я посчитала что рано еще для нашего возраста..
Были в Сольере, на поезда просто посмотрели, а прокатились на старинном трамвайчике в порт. Это быстрее проще и дешевле чем поезд, ребенку понравилось и не надоело)) там рядом и парк перед тунелем неплохой а после можно прокатиться по северному побережью мимо симпатичной деревеньки Дея в Вальдемосу. Там очень понравилось, столько цветов на каждом шагу!! Очень симпатичная душевная деревенька))
По Пальме тоже погуляли и окрестностям.
По соседней Алькудии по центру и по крепостной стене)
На Форментор ездили, на маяк и правда можно не ездить если укачивает, там неплохо но в принципе можно и обойтись)) ооочень много машин туда едет и узкие дороги, у маяка паркуются как попало в доль дороги, такую пробищу там собрали.. Вообщем непонятно чего туда столько народу едет)))
А вот на смотровую перед мысом вполне можно съездить, вид красивый

Еще были в пещере драконов, очень красиво, "шоу" правда не очень там, моглиб и поинтереснее такую красоту обыграть

Еще вскарапкались по мега серпантину на гору сант сальвадор, потрясные виды!! Но если укачивает туда точно не стоит ехать, это самый крутой серпантин там наверно))
Там же недалеко съездили в бухту кала дор, красиво, но очено много народу, некомфортно нам было там загорать, купаться.. У отеля больше понравилось))
Еще ездили в заповедник(видимо с водопадами это про него выше говорили) там детям тоже в принципе должно понравится, туристическая тропинка вдоль водопадиков небольших и всяких павлинов, горных козлов и прочей живности, приведет в обустроенному местечку где можно перекусить, ускупаться в бассейнах, покормить осликов и можно самим сделать барбекю, надо только заранее прихватить с собой мясо/рыбу) мы купили в местных супермакетах свежих королевских криветок и уже замаринованные ребрышки, пожарили и поели отдуши)) еще половина осталась и в отеле доедали на следующий день сэкономив на обеде)))
На пляже еще купили экскурсию на лодке с прозрачным дном, ничего особенного в принципе, но и не дорого правда(были подороже поинтереснее и подольше маршруты, для более старших детей), пару часов плаванья, остановка на купание, рыбки однотипные, но нашему ребенку и такое понравилось, а то все в каждый кораблик тыкал пальцем в восхищенными возгласами)) надо было прокатить)))
Вечерами в отеле упивались вкуснючим вином с сыром бри, ооочень вкусными ананасами и черешней и прочими вкусняшками, все очень дешево по сравнению с москвой(кроме фруктов правда)
Хамон у их еще очень вкусный!! Еле отговорила мужа купить целую ногу)))) потом сама малость пожелела..)
Понравился климат, не жарко не холодно, достаточно зелено (но не корфу конечно), горы есть и равнины, хорошее море с отличными песочными пляжами, кстати вода у нас на пляже была оочень теплая, т.к. там малкио и хорошо прогревается особенно после обеда!! А я переживала что для майорки там еще прохладно будет..
Вообщем впечатление вполне приятное осталось

Фото в контакте можно глянуть кому интересно
http://vk.com/album1372796_197358152