Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 25

Тема: Отчет. Наша Майорка)

s.strekoza offline СуперСтар s.strekoza is a splendid one to behold s.strekoza is a splendid one to behold s.strekoza is a splendid one to behold s.strekoza is a splendid one to behold s.strekoza is a splendid one to behold s.strekoza is a splendid one to behold s.strekoza is a splendid one to behold

Отчет. Наша Майорка)

Вот мы и съездили на майорку. Билеты куплены были в январе или феврале. И так долго ждали. А уже все позади. Что сказать. Эмоций куча. И когда мы были на майорке, я думала, вот приеду все-все распишу. Сейчас уже эмоции поулеглись и такого красочного рассказа думаю, что не получится.
    Тем не менее. Поездку мы организовывали сами. Билеты, отель. Там на весь срок взяли машину. Авктокресла везли с собой. И две коляски, чтобы много гулять. На острове, диаметр которого 100 км. Мы наездили 1500 км за две недели. Жили мы в г.пальманова. Который рядом с магалуфом. Этого я немного боялась, потому что прочитала, что магалуф-это филиал ибицы. Много пьяной английской молодежи, которая совокупляется прям на пляже. А наш отель находился прям в 5 минутах от магалуфа. Что удивительно в самой пальманове тишина. Англичан пьяных нет. Обычный семейный отдых. Но решили мы как-то прогуляться по набережной магалуфа днем. Мы оттуда просто убегали))))и больше туда не заходили. Как выразился мой муж : "без экстази там себя некомфортно чувствуешь)))". Мы были и в горах, и в пещерах, и на мысе форментор. Гулять ездили просто в маленькие города неприбрежные. Именно там можно было почувствовать Испанию. А вот прибрежные зоны - это чуть лучше анапы). Китайские палатки, кафешки и отели. В общем, там мы почти не гуляли. Старались ездить на разные пляжи. Поразила лазурная вода. И очень красивые виды.
    Жили мы в апартотеле Rosa Del Mar http://www.booking.com/hotel/es/mar-...8b57c20bd54aX1
    Неплохой отель, конечно, небольшой. Хорошие номера. Есть небольшие горки. Правда, мы в основном были на море. Еда на 4. Но выбором мы в целом довольны. До пляжа 5 мин. Но мы тоже были там один раз только.
    Хороший пляж в Плая де пальма. Большой. Есть где мелкое море, есть где поглубже. Еще бухты понравились. Недалеко от нас была особенно живописная.
    Изображения
    =======

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Красота!!!!!!!!отличный отдых!

s.strekoza offline СуперСтар s.strekoza is a splendid one to behold s.strekoza is a splendid one to behold s.strekoza is a splendid one to behold s.strekoza is a splendid one to behold s.strekoza is a splendid one to behold s.strekoza is a splendid one to behold s.strekoza is a splendid one to behold
    Езидили в Сольер на старинном поезде. Понравилось очень. Но с маленьким можно было и на машине. Надоело ему ехать. Ему хотелось веселья) И потом ожидание обратно тоже слегка его утомило. Но впечатлений это не испортило. В порту были большие рыбы, которых дети с удовольствием кормили хлебом. Обедали в рыбном ресторанчике очень вкусно. И купались там. Как-то решили поехать в город вальдемосса. У него есть порт. Так вот дорогоа в порт шла по очень узкому серпантину под большим углом. У меня и детей от этого серпантина много эмоций. Приехали в порт. А там всего несколько домов. И невероятно уютно. Галичный пляж небольшой. Побродили там. И вроде все так просто было, но мне невероятно понравилась эта поездка.
    Захотели съездить в зоопарк. Я хотела в сафари, но попали в другой. Не понравился. Очень маленький. В сафари уже так и не поехали. Были в океанариуме, и в дельфинарии. Везде где платный вход обходился нашей семье на 4х в 60-70 евро. Мне кажется, это дорого. Билеты на поезд,дельфинарий, пещеры. Все в этом ценовом диапазоне.
    В пещеры попали мы в портокристо. Можно сходить. Показывают там фильм, проекция световая прям в пещере. Детям понравилось. Но им бы конечно пробежать все это по-быстрому.
    Очень понравилась поездка в Са калобру. Хотя, конечно, это очень туристическое место. Но очень красивое. Поражает серпантин. Кстати, по совету девочек хотела взять драмину. Но забыла. И переживала. Но мои дети привыкшие к машине и их не укачало. По дороге прогулялись к горном озеру. И само ущелье очень красивое. А потом одним днем с са калоброй мы поехали на мыс форментор. И здесь была наша ошибка. Опять серпантин, долго. Ну и сам маяк нас особо не впечатлил. После этого мы прогулялись по алькудии и отправились обратно.
    Вообще больше всего мне понравились не организованные туристический места, а их города, церквушки, дворики. Конечно же горы. А все океанариумы и тд больше для детей. Хотя им тоже нравилось гулять. И все прошло очень хорошо и гладко.
    =======

mimi_doll offline СуперСтар mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of
    Какие красивые пляжи... И на фото вы такие позитивные, отдых явно удался)))
    =======

Спасибо. Отдых действительно очень понравился. И нам, и детям. Жаль, что красиво писать могу только в момент переполнения этих эмоций. Но на отдыхе заниматься этим не хотелось.
    =======

Katie offline СуперПупер Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of
    Купальник бомба))) корс тоже хорош!)

7. Пользователь сказал cпасибо:

s.strekoza (07.07.2014)

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Здорово!!
    А расскажи, машину в какой конторе брали? Сколько стоила?
    А в сольер на поезд билеты купили на вокзале Пальмы? Проблем с ними нет? В какое время лучше ехать?
    А какие пляжи понравились больше всего?
    С ребенком тошнотиком есть смысл на Форментор ехать?
    А в каком зоопарке были?
    А аквариум норм или так себе?
    Билеты в дельфинарий по факту брали? То есть приехали и взяли сразу?
    В нац парках были каких-то?

Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    Здорово!!
    А расскажи, машину в какой конторе брали? Сколько стоила?
    А в сольер на поезд билеты купили на вокзале Пальмы? Проблем с ними нет? В какое время лучше ехать?
    А какие пляжи понравились больше всего?
    С ребенком тошнотиком есть смысл на Форментор ехать?
    А в каком зоопарке были?
    А аквариум норм или так себе?
    Билеты в дельфинарий по факту брали? То есть приехали и взяли сразу?
    В нац парках были каких-то?
    я тебе завтра все распишу
    =======

Цитата Сообщение от s.strekoza Посмотреть сообщение
    я тебе завтра все распишу
    машину бы брали в centauro. Стоила около 7000-8000 за две недели (форд фокус). Брали без дополнительной страховки. Без кресел, без навигатора.

в сольер билеты покупали на вокзале. Проблем не было. Только небольшая очередь. Вот здесь расписание поездов и трамваев http://www.trendesoller.com/en/cms.p...ble_and_Prices. Ты приезжаешь в соллер, а потом садишься на трамвай и едешь в порт Сольер. Если просто погулять, то можно поехать в 13.30, в 18.30 обратно. Учитывай, что ехать минут 40-50 до сольера. И минут 10-15 до порта. Но из сольера можно поплыть на корабле в са калобру. Мы не ездили, потому что не успели. По-моему кораболь отходит в 13,30 (не помню,есть раньше или нет). Тогда в сольер надо пораньше, чтобы успеть. Туда обратно сплавать.

На пляжи мы смотрели просто по карте в гуглмэпс и ехали туда. Плая де Пальма самый длинный и хорошой. Красивая бухта рядом с нашим отелем была. Попробую по карте найти. Были еще на пляже Эс тренк (который сравнивают с мальдивским). Да песок там мелкий, море красивое. но очень много людей и сам пляж неширокий.

Про форментор. Я бы не поехала. Ты приезжаешь и там просто маяк и вид на море. Даже погулять и детям передохнуть негде. Но можно остановится на смотровой площадке перед ним. Там хоть пройтись можно. Дорога мне кажется, не стоит того. Но мы ехали с южной части острова. Если вы останавливаетесь в Алькудии, то одним днем можно и съездить. Вот са калобра нам очень понравилась. Причем там основная масса туристов ходят к морю, а мы гуляли в другую сторону ущелья. Но ехать туда тоже довольно долго по серпантину. Но очень красиво. Поэтому по ребенка тошнотика не знаю. Может с драминой?

Зоопарк, в который мы попали назывался как-то nature zoo чтоли. Там есть еще nature park с водопадами, так вот это не тот. Если ехать то только в safari zoo.

Аквариум нормальный. Но я до этого только в Дубаи была. Так что не знаю, насколько моя оценка объективна. И в аквариум и в дельфинарий взяли билету по факту. Аквариум находится кстати, на пляже плая де пальма. Дельфинарий...у нас получилось, что выкинутые деньги, потому что была задержка представления и дети не стали ждать. Там есть попугаи, фламинго, чуть скатов и акул. Побродили,посмотрели, да вышли оттуда.

Вот в нац.парки я планировала. Но нам не хватило времени. У меня в планах стоял мондарго и с водопадами. Вот с водопадами интересно,конечно, какой он. Но не попали.

П.с. в общем, не помню на карте какой именно пляж. Но можно просто смотреть бухточки и ехать недалеко от отеля. Там много красивых. И тех, которые мы не посетили. Так что хорошего вам отдыха!
    Последний раз редактировалось s.strekoza; 07.07.2014 в 17:02.
    =======

11. Пользователь сказал cпасибо:

NeTakaya (07.07.2014)

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Спасибо за отчет! Мы на след год рассматриваем Майорку как вариант, сами были там уже, теперь с детьми хотим вернуться. Если бы ты могла открутить обратно свой выбор места базирования, то поменяла бы его на что-то другое? Или там же остановилась? В плане чистоты-красоты моря, вечерних прогулок, вкусных ресторанов?
    =======

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 3 1 2 3 >>