Спасибо. Отдых действительно очень понравился. И нам, и детям. Жаль, что красиво писать могу только в момент переполнения этих эмоций. Но на отдыхе заниматься этим не хотелось.
Купальник бомба))) корс тоже хорош!)
s.strekoza (07.07.2014)
Здорово!!
А расскажи, машину в какой конторе брали? Сколько стоила?
А в сольер на поезд билеты купили на вокзале Пальмы? Проблем с ними нет? В какое время лучше ехать?
А какие пляжи понравились больше всего?
С ребенком тошнотиком есть смысл на Форментор ехать?
А в каком зоопарке были?
А аквариум норм или так себе?
Билеты в дельфинарий по факту брали? То есть приехали и взяли сразу?
В нац парках были каких-то?
машину бы брали в centauro. Стоила около 7000-8000 за две недели (форд фокус). Брали без дополнительной страховки. Без кресел, без навигатора.
в сольер билеты покупали на вокзале. Проблем не было. Только небольшая очередь. Вот здесь расписание поездов и трамваев http://www.trendesoller.com/en/cms.p...ble_and_Prices. Ты приезжаешь в соллер, а потом садишься на трамвай и едешь в порт Сольер. Если просто погулять, то можно поехать в 13.30, в 18.30 обратно. Учитывай, что ехать минут 40-50 до сольера. И минут 10-15 до порта. Но из сольера можно поплыть на корабле в са калобру. Мы не ездили, потому что не успели. По-моему кораболь отходит в 13,30 (не помню,есть раньше или нет). Тогда в сольер надо пораньше, чтобы успеть. Туда обратно сплавать.
На пляжи мы смотрели просто по карте в гуглмэпс и ехали туда. Плая де Пальма самый длинный и хорошой. Красивая бухта рядом с нашим отелем была. Попробую по карте найти. Были еще на пляже Эс тренк (который сравнивают с мальдивским). Да песок там мелкий, море красивое. но очень много людей и сам пляж неширокий.
Про форментор. Я бы не поехала. Ты приезжаешь и там просто маяк и вид на море. Даже погулять и детям передохнуть негде. Но можно остановится на смотровой площадке перед ним. Там хоть пройтись можно. Дорога мне кажется, не стоит того. Но мы ехали с южной части острова. Если вы останавливаетесь в Алькудии, то одним днем можно и съездить. Вот са калобра нам очень понравилась. Причем там основная масса туристов ходят к морю, а мы гуляли в другую сторону ущелья. Но ехать туда тоже довольно долго по серпантину. Но очень красиво. Поэтому по ребенка тошнотика не знаю. Может с драминой?
Зоопарк, в который мы попали назывался как-то nature zoo чтоли. Там есть еще nature park с водопадами, так вот это не тот. Если ехать то только в safari zoo.
Аквариум нормальный. Но я до этого только в Дубаи была. Так что не знаю, насколько моя оценка объективна. И в аквариум и в дельфинарий взяли билету по факту. Аквариум находится кстати, на пляже плая де пальма. Дельфинарий...у нас получилось, что выкинутые деньги, потому что была задержка представления и дети не стали ждать. Там есть попугаи, фламинго, чуть скатов и акул. Побродили,посмотрели, да вышли оттуда.
Вот в нац.парки я планировала. Но нам не хватило времени. У меня в планах стоял мондарго и с водопадами. Вот с водопадами интересно,конечно, какой он. Но не попали.
П.с. в общем, не помню на карте какой именно пляж. Но можно просто смотреть бухточки и ехать недалеко от отеля. Там много красивых. И тех, которые мы не посетили. Так что хорошего вам отдыха!
Последний раз редактировалось s.strekoza; 07.07.2014 в 17:02.=======
NeTakaya (07.07.2014)
Спасибо за отчет! Мы на след год рассматриваем Майорку как вариант, сами были там уже, теперь с детьми хотим вернуться. Если бы ты могла открутить обратно свой выбор места базирования, то поменяла бы его на что-то другое? Или там же остановилась? В плане чистоты-красоты моря, вечерних прогулок, вкусных ресторанов?
А, еще - я сейчас не вижу прямых рейсов, но точно знаю, что они есть. Это чартеры? У кого вы покупали билеты?
мы летали прямым рейсом вуэлингом (испанская а/к). Вроде это не чартер, а просто лоукост.
По поводу того, вернулись бы или нет. Сложный вопрос. Потому что за эту цену, я не видела отеля с такими же хорошими номерами и хоть какими горками для детей. Пляж там в приниципе нормальный, вода чистая была. Но именно, что нормальный, а не красота. Ну и курортная зона она по-моему везде одинаковая...мы там не гуляли. Мы ездили гулять в Пальму и города по округе. Может остановились бы именно в районе плая де пальма. Если бы нормальный отель нашли. Или скорее сняли бы апартаменты или виллу внутри острова и ездили бы на машине на разные пляжи.
Так что порекомендовать это место как лучшее я не стану. Потому что мы можно сказать, там только спали.
tata222 (07.07.2014)
Я, к сожалению, не помню, где мы жили, но там прикольно было. У отеля своя бухточка-пляж, гулять мест полно, ресторанчики вкусные, променад относительно малолюдный и огромный песчаный пляж для любителей Анапы. Где-то западнее Пальмы. Искать добра от добра или нет..