не поняла, что такого КОШМАРНОГО в застегнутой пуговице на пиджаке. Лично у меня эстетический шок не вызывает... Ремень не в тон - тоже не вызывает шока, хотя и не особо красиво, но не буэ...
Костюм не по размеру бывает, если он чужой. Например, одолжил у кого-то. Перешивать чужой пиджак и укорачивать чужие брюки?)) Ну да, согласна, надо покупать свой или одолживать у человека с похожей комплекцией... Но часто не по размеру бывает у выпускников или у студентов младших курсов. У них своего костюма нет - берут папин...
А вот шорты с ботинками и носками - это конечно очень на любителя. Вообще мужские ноги в носках - это очень на любителя. на очень редкого любителя..
В пуговице и ремне действительно ничего ужасного нет. Просто не по протоколу
А вот беда с выбором костюма по размеру и правильном подшиве брюк по длине действительно есть!
У нас часто мужчины идут покупать костюм с женами/мамами и все равно берут на пару размеров больше и/или не по фигуре (regular fit вместо slim fit на юнца 46 размера). А уж длина подшива брюк... Тут вообще труба... У нас этим зачастую занимаются дамы с кавказа а у них брюки в гармошку это норма
А я не понимаю фууу по поводу светлых штанов и обуви в дырочку. Когда жара мой в офис одевает светло белые штаны и такие ботинки( которые не хило стоят и очень хорошо смотрятся с тем комплектом который он носит).
кроксы с носками + шорты + полосатый колпачок = сказочный гномик! всем весело и прикольно! Не могу сказать что это модно, но вот прикинула: встреть я такого человека на улице - он бы мне явно стал симпатичен за самоиронию и чувство юмора. А вот мужик в черных ботинках с носками и шортами мне бы симпатичен не стал...
Да каждый по себе судит. Что для кого является "фу-фу", то он и критикует. А если самому по приколу - то возносит в ранг сезонного тренда. Наверное у любой из нас есть свой личный список "Топ-антисэкс".
Как-то читала большой отчет о путешествии по Енисею на теплоходе. Там много фото, в том числе и нарядных местных жителей из прибрежных деревень, приходящих встречать теплоход на пристань. Так вот, большинство людей обуты в пластиковые шлепанцы на теплый носок. Можно сколько угодно их критиковать за отсутствие стиля, но для них это просто удобно и практично. Т.к. ходят по грунтовым деревенским дорогам, так удобнее и быстрее из дома на двор и обратно ходить - легче переобуваться, дешевле - жалко же приличные ботинки или кроссовки убивать. Так потом они и в город приезжают - они живут в другой реальности, где гламур только на страницах дорогущих журналов, которые и купить-то зачастую негде и не на что.
Поэтому можно разделять одежду на приличную, но не модную, и на неприличную. Вот шорты-семейники можно считать неприличными, женские короткие шорты и открытые топы на телеса 56 размера - неприлично (хотя бы потому, что телеса в такую одежду целиком не помещаются).
Ну и надо разделять деловой стиль и просто летний кэжуал. В офисе многое может быть неприличным, при том что в городе будет нормально.