+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 36

Тема: несколько вопросов по сделкам при покупке недвижимости..

alfika_888 offline СуперСтар alfika_888 is a jewel in the rough alfika_888 is a jewel in the rough alfika_888 is a jewel in the rough

несколько вопросов по сделкам при покупке недвижимости..

У нас назревает несколько сделок по купли продаже жилья и вместе с этим появляются вопросы.Может те,кто имеет опыт купли продажи жилья поделятся опытом..буду благодарна.
    1.Продажа квартиры мужа, где собственность приватизирована на 4 равные доли: отец, мать, двое совершеннолетних детей. Родители хотят поделить квартиру ( сумму от продажи квартиры) на двоих детей. В квартире также прописаны 2 моих несовершеннолетних ребенка ( не собственники).
    Сейчас сестра мужа вызвалась купить его долю и право наследования за родителями,т.е. отдаёт ему половину стоимости. Естественно, требует выписки детей и мужа.
    2. За ту сумму,что муж получает от продажи доли и права наследования мы хотим купить в новостройке 2 квартиры,одну из них в ипотеку(в неё мы и будем потом прописываться все). А другую хотим оформить,например,на мою маму,чтобы у нас эта квартира не числилась..хотя бы лет 5. Вопрос1: можно ли оформить наследство за мамой,как дарение?? или как это правильно назвать? в общем,чтобы не платить потом ещё проценты для вступления в права наследования квартирой..и ещё.. у моей мамы 5 детей, я уверена,что мои сёстры/братья не будут претендовать на наше жильё,но хочу юридически это подкрепить для мужа.Есть ещё сестра у меня не замужняя,можно на неё оформить, а не на маму, но, как это правильно оформить юридически,чтобы позже квартира была наша?На кого лучше оформить?Какие риски?
    Обе новостройки будут сданы через 2-2,5 года.Все это время мы будем снимать жильё и платить ипотеку за 1 квартиру.
    Вопрос 2: когда мы сможем получить налоговый вычет за покупку квартиры? по договору купли- продажи можно или только получив документы о собственности квартиры?Как выплачивается налоговый вычет не работающим пенсионерам: единовременно или как прибавка к пенсии, ежемесячно ( по аналогии с работающими)?
    =======

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Цитата Сообщение от alfika_888 Посмотреть сообщение
    ... мы хотим купить в новостройке 2 квартиры,одну из них в ипотеку(в неё мы и будем потом прописываться все). А другую хотим оформить,например,на мою маму,чтобы у нас эта квартира не числилась..хотя бы лет 5. Вопрос1: можно ли оформить наследство за мамой,как дарение?? или как это правильно назвать? в общем,чтобы не платить потом ещё проценты для вступления в права наследования квартирой..и ещё.. у моей мамы 5 детей, я уверена,что мои сёстры/братья не будут претендовать на наше жильё,но хочу юридически это подкрепить для мужа.Есть ещё сестра у меня не замужняя,можно на неё оформить, а не на маму, но, как это правильно оформить юридически,чтобы позже квартира была наша?На кого лучше оформить?Какие риски?...
    риски? - остаться без второй квартиры.
    ИМХО лучше уж оформить одну на себя, другую на мужа. (а прописываться всем в одну квартиру, если именно так нужно зачем-то).

ЗЫ К сожалению, от всяческих ситуаций с родственниками и от состояния их здоровья никто не застрахован. Не рискуйте.
    =======

jolly_olly offline СуперСтар jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice
    вычет пенсионерам разве можно получать ?? у них же нет налогооблагаемого дохода.
    =======

alfika_888 offline СуперСтар alfika_888 is a jewel in the rough alfika_888 is a jewel in the rough alfika_888 is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Koluchka Посмотреть сообщение
    риски? - остаться без второй квартиры.
    ИМХО лучше уж оформить одну на себя, другую на мужа. (а прописываться всем в одну квартиру, если именно так нужно зачем-то).

ЗЫ К сожалению, от всяческих ситуаций с родственниками и от состояния их здоровья никто не застрахован. Не рискуйте.
    Квартира у нас должна быть только одна, в которой мы официально будем все значиться...Вторую мы покупаемых как бы вместо права наследования в будущем.

с родственниками хочется подстраховаться,вопрос КАК?
    =======

Цитата Сообщение от jolly_olly Посмотреть сообщение
    вычет пенсионерам разве можно получать ?? у них же нет налогооблагаемого дохода.
    т.е. если пенсионер купил квартиру,то ему вычет не положен?
    =======

Багира offline Я убиваю на форуме время Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough
    А как Вы собираетесь писать отказ от наследства, когда сам факт открытия наследства еще не наступил?
    Налог на наследство между близкими родственниками был отменен еще давно. Можно,конечно, 2ую квартиру подарить маме, далее , после смены собственника, она пишет на вас и эту квартиру завещание. Но тут тоже надо понимать, что собственник квартиры уже она, и она вправе распорядиться этим имуществом по своему усмотрению. Переписать, отменить завещание и тд.

Посмотрите в Налоговом кодексе, и письмо Минфина России, номер сейчас не скажу, надо искать. пенсионер может перенести вычет на предшествующие периоды, но не более 3ех.
    Последний раз редактировалось Багира; 08.07.2014 в 08:43.
    =======

7. Пользователь сказал cпасибо:

alfika_888 (08.07.2014)

Китёна offline СуперМася Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от alfika_888 Посмотреть сообщение
    т.е. если пенсионер купил квартиру,то ему вычет не положен?
    не положен
    =======

9. Пользователь сказал cпасибо:

alfika_888 (08.07.2014)

Цитата Сообщение от Багира Посмотреть сообщение
    А как Вы собираетесь писать отказ от наследства, когда сам факт открытия наследства еще не наступил?
    Налог на наследство между близкими родственниками был отменен еще давно. Можно,конечно, 2ую квартиру подарить маме, далее , после смены собственника, она пишет на вас и эту квартиру завещание. Но тут тоже надо понимать, что собственник квартиры уже она, и она вправе распорядиться этим имуществом по своему усмотрению. Переписать, отменить завещание и тд.

Посмотрите в Налоговом кодексе, и письмо Минфина России, номер сейчас не скажу, надо искать. пенсионер может перенести вычет на предшествующие периоды, но не более 3ех.
    Не поняла про отказ от наследства...
    Мы ни от чего не отказываемся :-)!
    Родители мужа решили поделить свои доли между двумя детьми сейчас, будучи в добром здравии.Муж, имея деньги от продажи своей доли + материнский капитал может купить небольшую квартиру...прописываясь всей семьёй в ней мы получаем право на возмещение не хватающей жил.площади...(сейчас в квартире прописаны 3 семьи: родители мужа,сестра его и наша семья)..в настоящее время пара метров не даёт нам возможности получить статус нуждающихся в жильё. с покупкой квартиры он будет через 5 лет..На долю родителей мы тоже хотим купить жильё, но покупку оформить на мою маму,например.. В том случае,если налог отменили, то сразу после сделки нотариально оформляем завещание на меня.
    Спасибо за ответ!
    =======

Багира offline Я убиваю на форуме время Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough
    "За ту сумму,что муж получает от продажи доли и права наследования" первая часть предложения понятна. Не понятно , что такое " право наследования"
    =======

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Во 2-ой квартире (которую хотите на твою маму) предполагается поселить родителей мужа что ли?

+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>