вы все выпишетесь,а прописаться есть куда? Если квартиры вы покупаете в новостройке,которая еще строится..
в новостройку прописаться сразу нельзя. одну на себя квартиру а вторую на того кому доверяете больше и это не должна быть ипотечная квартира, и потом можно сделать дарение или куплю-продажу де юре.
alfika_888 (10.07.2014)
а вы новостройки в области или Москве покупаете? Может вам одну квартиру всё же вторичку купить. А то пока квартира построится, пока собственность получите - может 5 лет пройти.
про вычет пенсионерам п.10 ст.220 НК РФ
10. У налогоплательщиков, получающих пенсии в соответствии с законодательством Российской Федерации, имущественные налоговые вычеты, предусмотренные подпунктами 3 и 4 пункта 1 настоящей статьи, могут быть перенесены на предшествующие налоговые периоды, но не более трех, непосредственно предшествующих налоговому периоду, в котором образовался переносимый остаток имущественных налоговых вычетов.
Мне чего-то кажется, что просто встать на очередь - этого мало. Скорее всего, вплоть до получения нового жилья не должно быть никаких других собственностей у вас. На сколько лет вы все это планируете? Ну вот новая новостройка, де сделаете прописку - это несколько лет. Потом еще 5 лет, чтобы встать в очередь. Потом чего? Кстати, вы с мужем оба москвичи? У меня вот еще вызывает сомнение тот период, которы вы будете без прописки. Точнее муж будет? Ты то где-то прописана? Почему туда ваших детей нельзя перепрописать? Кстати, его не могут посчитать немосквичом из-за того, что 2-3 года до момента постановки в очередь он был совсем без прописки?
По поводу вычета пенсионерам. Если мама пенсионер, то его еще недавно мог получит ее муж-непенсионер. Но не знаю как теперь с этим после изменений 2014 года.
Последний раз редактировалось Аня*; 08.07.2014 в 23:52.
Она заплатит твоему мужу 1/2 стоимости родительской квартиры? Родители мужа живут в самом центре? Как на 1/4 квартиры + 400 тысяч можно купить квартиру в Москве?
Из слов Дочки Варвара выходит, что 2-ая квартира, которая на твою маму, не должна быть ипотечной. Значит это точно не Москва должна быть.
Последний раз редактировалось Аня*; 09.07.2014 в 00:03.