Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
меня резали и сказали, что были причины. Хотя в принципе у меня все ткани эластичные от природы. Сам момент пореза ты никак не чувствуешь. Чувствительность возвращается потом. Но с порезом, действительно, так легко ребенок выходит))) Я то думала, че так легко с третьей потуги он так быстро выскочил))) Меня это эпизио месяц беспокоило, ни сесть - ни встать. Но подумав, что так лучше было для ребенка, я себя успокаивала. Ну а через месяц так вообще забыла о последствиях сей неприятной процедуры.

Я думаю, что не надо заморачиваться. Ты этот момент никак не сможешь проконтролировать. Потому что эпизио делают в момент потуг и врачам "виднее". Я читала, что даже в домашних родах, которые максимально естественные, акушерки, принимающие роды, делают эпизио.
Я думаю, что врачу не было смысла меня обманывать )) он сделал большие глаза, когда мы дошли в моем списке до этого вопроса )) он даже как-то обиделся за него ))))
Я не говорю, что это страшно или нестрашно... просто зачем резать, если можно не резать