+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 21 по 30 из 36

Тема: Снова про крещение ребенка

asollka offline СуперСтар asollka is just really nice asollka is just really nice asollka is just really nice asollka is just really nice
    Цитата Сообщение от Дочка Варвара Посмотреть сообщение
    в мае крестила дочек. индивидуальные крестины с фотографом и без справок. Батюшка очень понравился, он просто поговорил со всеми. все очень спокойно и как то по домашнему. крестились в Крутицком подворье.
    +1 к Крутицкому подворью. Мы живем рядом и тоже, бывает, туда ходим. Там атмосфера такая... Уютная.. Спокойная..Уголок старой Москвы.
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Цитата Сообщение от jolly_olly Посмотреть сообщение
    Да, в этом крестили старшего, в деревянной церкви.
    =======

А в жизни я Маша :-))

Alena moonlight offline Будем дружить! Alena moonlight 10
    Цитата Сообщение от Lulyaka Посмотреть сообщение
    Хм.. Как бы это сказать.. Дискуссии на тему веры можно вести бесконечно, я не хочу в них вдаваться. Я не являюсь и не считаю себя истово верующей, но и абсолютной атеисткой себя не считаю.
    Для меня покрестить ребенка - это во-первых дань традиции (не путать с данью моде!), во-вторых защита ребенка некими силами свыше. При этом, я считаю, что степень этой защиты не может зависеть от того, выучу я молитву наизусть или прочитаю что-то похожее своими словами. Молитвы ведь придумали люди, а не те самые силы, так? Значит это условность. Так же, как и все остальные требования, которые почему-то еще 3 года назад не требовались, а теперь вдруг потребовались почему-то. Для церкви это как раз, как вы говорите "для галочки", ну и.. это же тоже все не бесплатно...
    ну как вам сказать...например молитва Отче наш написана самим Христом. Остальные молитвы написаны конечно просто людьми..но какими? Апостолами и святыми. А это уже не просто люди, а люди невероятной святости, максимально приближенные к Богу.
    Почему сейчас появились "эти условности" в церкви? По одной просто причине...спасибо 20 веку и уничтожению религии при СССР. Когда на протяжении почти века пытались выбить веру из умов и сердце, а потом, вдруг она опять стала разрешена, то все настоятели и батюшки стали радоваться, что народ в принципе повернулся к храму лицом и пошел в него. Поэтому принимали всех по принципу "пришел и слава Богу". Но канонично это абсолютно не правильный подход. Сейчас растет как количество верующих, так и уровень вооцерковленности у людей и со временем каноны возвращаются к своим истинным идеалам до свержания Николая 2. Чему я как человек верующий и вооцерковленный не могу не радоваться.
    Но конкретно у самой стоит такая же проблема в адрес выбора крестных. Например, для девочки главное крестная мама. Моя верующая подружка и причастится перед крестинами и Евангелие прочитает и на беседы походит, а вот крестный отец...главное что бы был хотя бы верующим и крест носил. А таких очень мало в моем ближайшем окружении((( Но вроде бы нашли что будем делать, когда родим мальчика...?))))

4. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Faleleevna (18.08.2014), Julenka (09.07.2014)

[quote А еще подскажите, пожалуйста, могут ли быть крестыми моя родная сестра и мой двоюродный брат? Сори, что влезла в тему.
    Где-то читала что могут, но недавно мне сказали, что родная сестра не может [/quote]

Главное, крестными не могут быть отец и мать ребенка, а также муж и жена не могут быть крестными у одного ребенка. остальные родственники — бабушки, тети и даже старшие братья и сестры могут быть крестными. Не слушайте никого, ничего страшного в этом нет (это отголоски бабушек и тетушек верующих в приметы) !!!

Сейчас не смогу подробно расписать что к чему, но там идет переплетение физического родства и духовного родства, которое появляется между крестником и его крестными после таинства Крещения. Вот его по каким-то причинам быть не должно, поэтому избегаются в качестве крестных вышеперечисленные категории родственников.

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Alena moonlight Посмотреть сообщение
    ну как вам сказать...например молитва Отче наш написана самим Христом. Остальные молитвы написаны конечно просто людьми..но какими? Апостолами и святыми. А это уже не просто люди, а люди невероятной святости, максимально приближенные к Богу.
    Почему сейчас появились "эти условности" в церкви? По одной просто причине...спасибо 20 веку и уничтожению религии при СССР. Когда на протяжении почти века пытались выбить веру из умов и сердце, а потом, вдруг она опять стала разрешена, то все настоятели и батюшки стали радоваться, что народ в принципе повернулся к храму лицом и пошел в него. Поэтому принимали всех по принципу "пришел и слава Богу". Но канонично это абсолютно не правильный подход. Сейчас растет как количество верующих, так и уровень вооцерковленности у людей и со временем каноны возвращаются к своим истинным идеалам до свержания Николая 2. Чему я как человек верующий и вооцерковленный не могу не радоваться.
    Но конкретно у самой стоит такая же проблема в адрес выбора крестных. Например, для девочки главное крестная мама. Моя верующая подружка и причастится перед крестинами и Евангелие прочитает и на беседы походит, а вот крестный отец...главное что бы был хотя бы верующим и крест носил. А таких очень мало в моем ближайшем окружении((( Но вроде бы нашли что будем делать, когда родим мальчика...?))))
    опять эти нравоучения...
    я уж думала, обойдется... ну нет..

главное, быть честным перед Богом и людьми.
    =======

Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    опять эти нравоучения...
    я уж думала, обойдется... ну нет..

главное, быть честным перед Богом и людьми.
    я не читаю нравоучения, а просто расшифровываю некоторые понятия, вот и все. Если человек напишет фразу типа "зачем стирать белое, цветное и черное белье отдельно друг друга, ведь оно и так постирается...", то все наверняка начнут рассказывать зачем и почему это делается. И в таких ситуациях ни у кого не возникнет и мысли, что кто-то куму-то читает нравоучение)))) но если затронуты вопросы религии или политики, то все любое мнение противоположное своему начинают считать нравоучением или промывкой мозгов..странновато как-то)))

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Alena moonlight Посмотреть сообщение
    я не читаю нравоучения, а просто расшифровываю некоторые понятия, вот и все. Если человек напишет фразу типа "зачем стирать белое, цветное и черное белье отдельно друг друга, ведь оно и так постирается...", то все наверняка начнут рассказывать зачем и почему это делается. И в таких ситуациях ни у кого не возникнет и мысли, что кто-то куму-то читает нравоучение)))) но если затронуты вопросы религии или политики, то все любое мнение противоположное своему начинают считать нравоучением или промывкой мозгов..странновато как-то)))
    вот и не надо...
    =======

Silvo4ka offline СуперМама Silvo4ka is a name known to all Silvo4ka is a name known to all Silvo4ka is a name known to all Silvo4ka is a name known to all Silvo4ka is a name known to all Silvo4ka is a name known to all
    Цитата Сообщение от alena moonlight Посмотреть сообщение
    [quote А еще подскажите, пожалуйста, могут ли быть крестыми моя родная сестра и мой двоюродный брат? Сори, что влезла в тему.
    Где-то читала что могут, но недавно мне сказали, что родная сестра не может
    Главное, крестными не могут быть отец и мать ребенка, а также муж и жена не могут быть крестными у одного ребенка. остальные родственники — бабушки, тети и даже старшие братья и сестры могут быть крестными. Не слушайте никого, ничего страшного в этом нет (это отголоски бабушек и тетушек верующих в приметы) !!!

Сейчас не смогу подробно расписать что к чему, но там идет переплетение физического родства и духовного родства, которое появляется между крестником и его крестными после таинства Крещения. Вот его по каким-то причинам быть не должно, поэтому избегаются в качестве крестных вышеперечисленные категории родственников.[/quote]

спасибо за ответ!!!
    =======

Инстаграм - silvo4ka_uti

cherry offline Super Moderator cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    вот и не надо...
    Девочки, не ссорьтесь!

По теме, мы крестили сына на Соколе в Храме Всех Святых

Заранее крестным приезжать не нужно было
    =======

Языковая школа CHERRY
    Наш сайт
    Наша группа в ВК

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Цитата Сообщение от cherry Посмотреть сообщение
    Девочки, не ссорьтесь!

По теме, мы крестили сына на Соколе в Храме Всех Святых

Заранее крестным приезжать не нужно было
    Это когда было? 4 года назад, я так понимаю? Тогда не надо было почти везде, мы тоже та крестили сына 3 года назад, это недавнее распоряжение, насколько мне известно.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>