Отправила
Будь добра и мне адрес...тема актуальна

На Белой Даче есть небольшая церковь, там собеседование можно пройти в день крестин. Но ведь это даже не собеседование, а скорее наставничество, или рассказ крестным о вере.
Узнать подробнее могу только через неделю, так как уехали отдыхать, кого там крестили.
Там также пускают мам на саму церемонию) Но надо записываться, так как вроде бы крестят не больше пяти человек в день.
Не слышала, что родные сестры и братья не могут быть крестными. У меня корсетная папина сестра, я являюсь крестной у племянника брата родного.
Ну мы когда старшего крестили, нам батюшка тоже что-то вроде лекции прочитал, очень доступно и очень доброжелательно, и это было не до церемонии для каждого, а в начале церемонии для всех.
А что, мам не пускают? Я была от начала до конца у сына.
А узнай, пожалуйста, вдруг еще не найдем ничего до этого времени. Кинь в личку, плиз, что узнаешь, если не трудно! Нам это тоже удобно по месту.
Хм.. Как бы это сказать.. Дискуссии на тему веры можно вести бесконечно, я не хочу в них вдаваться. Я не являюсь и не считаю себя истово верующей, но и абсолютной атеисткой себя не считаю.
Для меня покрестить ребенка - это во-первых дань традиции (не путать с данью моде!), во-вторых защита ребенка некими силами свыше. При этом, я считаю, что степень этой защиты не может зависеть от того, выучу я молитву наизусть или прочитаю что-то похожее своими словами. Молитвы ведь придумали люди, а не те самые силы, так? Значит это условность. Так же, как и все остальные требования, которые почему-то еще 3 года назад не требовались, а теперь вдруг потребовались почему-то. Для церкви это как раз, как вы говорите "для галочки", ну и.. это же тоже все не бесплатно...