Посмотри церковь между Павелецким вокзалом и Дербеневской набережной. 3 годы назад была только короткая беседа прямо перед Крещением.
Посмотри церковь между Павелецким вокзалом и Дербеневской набережной. 3 годы назад была только короткая беседа прямо перед Крещением.
м тульская церковь славущего....(точно не помню название-возле донского монастыря)
индивидуальные в том году-4000р-время сами выбираете.
если с кем то 1500
они спрашивают и приглашают пройти для крестных некую проповедь-но не заставляют. и если ваши крестные не прошли-это не страшно. ничего особенного там не зачитывают. рассказывают кто такие крестные родители и просят выучить молитву. Выучить ее нереально(по крайней мере мне)-нам давали читать.
моего ребенка там крестил батюшка лет эдак под 50...мне он оч понра, когда я была крестной там- молодой батюшка...как то не очень...
Lulyaka (18.07.2014)
Позвонила я в этот монастырь. Девушка с приятным голосом ответила: оставьте свой телефон и с вами свяжется священник. Оставила. Позвонил.. Начал с того, что если будет крестить именно он (что, собственно, он и предлагает), то крестить будем не монастыре, а в Храме недалеко от него (типа очень красивый Храм и все такое..). Дальше перечислил, что нужно иметь (крестик, рубашка и т.д.), спросил, читали ли надо мной молитву 40-го дня, я сказала - нет, он сказал, хорошо, прочитаем тогда. А вот дальше он прочитал целую проповедь про крестных, что они должны, как они должны, и все такое.. Минут на 20! В общем, в конце, когда речь зашла о стоимости, он говорит: "3 т.р. оплачивается в церковную лавку за обряд и пожертвования плюс священнику, т.е. мне.. Ну.. Как милостивы будете.. Ну обычно, люди милостивы бывают.. Потому как на эти деньги я, собственно и живу, собственно, сколько дадите, на столько я и покушаю.."